У меня есть такая разработка:
[Ethernet <->HDSL] <---> [HDSL<->Ethernet]
Интерфейс Ethernet реализован на RTL8201BL. Режим работы - 10Мбит Half - или Full - Duplex - переключается.
Устройство отлично работает с сетевыми платами Intel, Raltek, Marwell Yukon, Dlikn... с коммутаторами Dlink, Compex, Intel, 3Com и пр. работает с Cisco... Вобщем проверяли со всем оборудованием, которое смогли достать, попросить на прокат, купить и т.п.
Но тут вдруг возникла проблема: Оди ни заказчиков подключил мое устройство к ADSL маршрутизатору Huawei (HG520). И данные между моим устройство м и Huawei не передаются. Link горит. До Huawei кадры долетаю (судя по морганию еголампочки), а вот с него ничего не выходит.
Странность в том, что еслит в разрыв провода от моего устройства до Huawei включить, например, свитч DLikn,
[Комп.] <--> [Ethernet <->HDSL] <---> [HDSL<->Ethernet] <--> [DLink switch] <--> [Huawei]
то пинг начинает проходить. Более того: если после этого востановить прямое соединение,
[Комп.] <--> [Ethernet <->HDSL] <---> [HDSL<->Ethernet] <--> [Huawei]
то пинг - продолжает проходить! Т.е. такое впечатление, что надо стартануть связь с помощью этого свитча...
Что предпринял: пытался менять режимы своего интерфейса (FullDuplex, HalfDuplex), пытался сбрасывать свой интерфейс - не помогло.
Кто сталкивался или у кого есть мысли - помогите.
Сообщение отредактировал Mc_off - Apr 25 2007, 10:01
|