Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятная проблема с Etherent
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Mc_off
У меня есть такая разработка:

[Ethernet <->HDSL] <---> [HDSL<->Ethernet]

Интерфейс Ethernet реализован на RTL8201BL. Режим работы - 10Мбит Half - или Full - Duplex - переключается.

Устройство отлично работает с сетевыми платами Intel, Raltek, Marwell Yukon, Dlikn... с коммутаторами Dlink, Compex, Intel, 3Com и пр. работает с Cisco... Вобщем проверяли со всем оборудованием, которое смогли достать, попросить на прокат, купить и т.п.

Но тут вдруг возникла проблема:
Оди ни заказчиков подключил мое устройство к ADSL маршрутизатору Huawei (HG520).
И данные между моим устройство м и Huawei не передаются.
Link горит.
До Huawei кадры долетаю (судя по морганию еголампочки), а вот с него ничего не выходит.

Странность в том, что еслит в разрыв провода от моего устройства до Huawei включить, например, свитч DLikn,

[Комп.] <--> [Ethernet <->HDSL] <---> [HDSL<->Ethernet] <--> [DLink switch] <--> [Huawei]

то пинг начинает проходить. Более того: если после этого востановить прямое соединение,

[Комп.] <--> [Ethernet <->HDSL] <---> [HDSL<->Ethernet] <--> [Huawei]

то пинг - продолжает проходить! Т.е. такое впечатление, что надо стартануть связь с помощью этого свитча...

Что предпринял: пытался менять режимы своего интерфейса (FullDuplex, HalfDuplex), пытался сбрасывать свой интерфейс - не помогло.

Кто сталкивался или у кого есть мысли - помогите.
Vit1248
Попробуй так же попинговать, но размер пакета пинга укажи побольше (~больше 1600 байт)
Mc_off
Длинный пинги тоже не проходят.

Выяснилось следующее:

Если после включения (сброса реалтека) подключить мое устройство к Huawei, то с реалтека приходят странные данные:

Преамбула - 12 Байт кадр получается 60 Байт (чего не должно быть). При этом в самом кадре данные тоже искажены.

Если подоткнуть вместо Huawei DLink (на время, пока не пройдет автоопределение), а потом вернуть Huawei обратно, то после этого приходят правильные данные:

Преамбула - 8 Байт.
Кадр 64 Байта.
Данные не искажены.

Такое впечатление, что неправильно работает дискремблер (например), хота преамбула в обоих случаях как положено 0hAA.

Подскажите как заставить реалтек принимать от Huawei сразу правильно ?
GL_basik
Впечатление такое, что неправильно срабатывает Auto-negotiation. Посморите что будет если его отключить и жестко задать режим, например 100Full...
Mc_off
Цитата(GL_basik @ May 3 2007, 16:08) *
Впечатление такое, что неправильно срабатывает Auto-negotiation. Посморите что будет если его отключить и жестко задать режим, например 100Full...

В том то и дело, что режим жестко задан. Правда мне приходится применять только 10Мбит.
Dimonira
Сори, не в тему, но просто не могу удержаться... smile.gif
Я попытался произнести название фирмы Huawei по-русски.
У меня как-то сразу напросилось нехорошее слово. Думаю сами догадаетесь...
Синоним этого слова - плохой smile.gif
Видимо, плохой это маршрутизатор.
Mc_off
Цитата(Dimonira @ May 11 2007, 01:43) *
Сори, не в тему, но просто не могу удержаться... smile.gif
Я попытался произнести название фирмы Huawei по-русски.
У меня как-то сразу напросилось нехорошее слово. Думаю сами догадаетесь...
Синоним этого слова - плохой smile.gif
Видимо, плохой это маршрутизатор.

Особенно актуальна русская транскрипция после нескольких дней бадания... перелопачивания своей схемы, мозговых атак и пр. и без результата. Вот тогда оно именно по русски называется.

По теме:

всетаки проблема ещё не решена. Если кто чего подскажет или посоветует буду признателен.
GiG'aHerz
В практике сталкнулся с тем что HUAWEI не работает с 10Mbit Hub, видемо в нём не реализован 10Mbit интерфейс а толко 100Mbit, проблема была решена заменой хаба на свич D-Link des1005, возьми свич а вот к нему подключай своё устройство
Mc_off
Цитата(GiG'aHerz @ May 13 2007, 13:09) *
В практике сталкнулся с тем что HUAWEI не работает с 10Mbit Hub, видемо в нём не реализован 10Mbit интерфейс а толко 100Mbit, проблема была решена заменой хаба на свич D-Link des1005, возьми свич а вот к нему подключай своё устройство

Да... собственно так и делаем...

sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.