|
Контроль версий ПО, CVS или SVN или... |
|
|
|
May 6 2007, 14:41
|
Участник

|
Заранее извиняюсь перед теми кто скажет что тема не в этот раздел, но так как сам работаю с ARMами то и решил разместить здесь. Кто какие системы контроля версий использует, или не использует?.. Сам дела с ними не имел, но чувствую что вот-вот жизнь заставит  Еще хотелось бы узнать, использует ли кто встроенный в IAR интерфейс к CVS и как это выглядит в работе.
|
|
|
|
|
May 6 2007, 14:49
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(AKimbo @ May 6 2007, 17:41)  Заранее извиняюсь перед теми кто скажет что тема не в этот раздел, но так как сам работаю с ARMами то и решил разместить здесь. А ARM Вы припаиваете, перед употреблением? Тогда наверное надо в "Пайка, монтаж,..."  Цитата Кто какие системы контроля версий использует, или не использует?.. Обсуждалось неоднократно. Достаточно воспользоваться поиском. Например: http://electronix.ru/forum/index.php?showt...9712&hl=CVSЦитата Еще хотелось бы узнать, использует ли кто встроенный в IAR интерфейс к CVS и как это выглядит в работе. Поставьте и увидите  Или предполагается, что кто-то в стихах опишет, как оно выглядит?
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
May 7 2007, 05:01
|

Странник

Из: Екатеринбург

|
Сначало надо определиться с самой системой контроля версий. Мой выбор - Subversion. Плюсы для начинающих: - хорошая дока на русском. - есть GUI-клиент TortoiseSVN
--------------------
"Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!" Сократ
|
|
|
|
|
May 7 2007, 07:23
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ May 6 2007, 18:49)  А ARM Вы припаиваете, перед употреблением? Тогда наверное надо в "Пайка, монтаж,..."  К сожалению не так все смешно  , раздела соответствующего не увидел. В IARе, в Project->Source Code Control есть интерфейс, как сказано в мануале, к "third-party source code control systems". Но попробовать не получается, ругается и подключаться к локальному серверу CVS (CVSNT) отказывается. Скажите, SPF, сервер для Subversion под какую систему используете?
|
|
|
|
|
May 7 2007, 07:31
|

Adept

Из: Novosibirsk

|
Цитата(AKimbo @ May 7 2007, 14:23)  Скажите, SPF, сервер для Subversion под какую систему используете? Я хоть и не spf, однако возьму на себя смелость ответить. Доступ к репозиторию Subversion можно организовать тремя способами: - локально - просто заводите на машине где-то директорию и в ней создаете репозиторий. Никаких протоколов и серверов тут не требуется;
- с помощью svnserve - можно запускать в режиме демона, а можно в режиме сервиса (под виндой). Тут уже можно шарить реп между пользователями в сети;
- на оснвое https - это самый продвинутый способ, используется, как правило, при удаленном (за пределами своей локальной сети) размещении репозитория. Хотя, конечно, ничего не мешает использовать его и в локалке. Но тут надо разбиратся, что к чему, там посложнее будет, чем два предыдущих варианта;
Выбирайте, что Вам приемлемо.
--------------------
«Отыщи всему начало, и ты многое поймёшь» К. Прутков
|
|
|
|
|
May 7 2007, 07:35
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(AKimbo @ May 7 2007, 10:23)  К сожалению не так все смешно  , раздела соответствующего не увидел. А его и не было, до сегодняшнего дня, но "Системный Уровень Проектирования" был. Цитата В IARе, в Project->Source Code Control есть интерфейс, как сказано в мануале Я лично IAR IDE не пользуюсь - только его компилятором. Для IDE есть более подходящие кандидаты и у них, как правило, нет проблем с интеграцией с разнообразными внешними инструментами, тем более с CVS.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
May 7 2007, 08:58
|

Странник

|
Цитата(AKimbo @ May 7 2007, 13:23)  Скажите, SPF, сервер для Subversion под какую систему используете? Под FreeBSD. Схема доступа svn+ssh:// Цитата(Andreas1 @ May 7 2007, 14:01)  Про уязвимости svn не встречал и у меня проблем не было. Про уязвимость особо не пишут, т.к. все должны понимать и так, что если " все ходит открытым текстом" (случай схемы svn://), то все это уязвимо. Если проблем не было, то значит пока повезло  Цитата(dxp @ May 7 2007, 13:31)  - с помощью svnserve - можно запускать в режиме демона, а можно в режиме сервиса (под виндой). Тут уже можно шарить реп между пользователями в сети;
- на оснвое https - это самый продвинутый способ, используется, как правило, при удаленном (за пределами своей локальной сети) размещении репозитория. Хотя, конечно, ничего не мешает использовать его и в локалке. Но тут надо разбиратся, что к чему, там посложнее будет, чем два предыдущих варианта;
Тут закралась небольшая путаница понятий(протокол/сервер/схема) Вот что говорит первоисточник: The following repository access (RA) modules are available: * ra_dav : Module for accessing a repository via WebDAV (DeltaV) protocol. - handles 'http' scheme - handles 'https' scheme * ra_svn : Module for accessing a repository using the svn network protocol. - handles 'svn' scheme * ra_local : Module for accessing a repository on local disk. - handles 'file' scheme
--------------------
|
|
|
|
|
May 7 2007, 09:04
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата Про уязвимость особо не пишут, т.к. все должны понимать и так, что если "все ходит открытым текстом" (случай схемы svn://), то все это уязвимо. Если проблем не было, то значит пока повезло Так в оприсании подчеркнуто, что пароли ходят шифрованные. Под уязвимостью я понимаю возможность проникновения в локальную сеть через svn или подбор/перехват пароля. Есть информация о возможности подобного? Цитата Схема доступа svn+ssh:// Где-нибудь встречали простую инструкцию, как под виндой осуществидь подобное?
|
|
|
|
|
May 8 2007, 10:52
|

Странник

|
Цитата(Andreas1 @ May 7 2007, 15:04)  Так в оприсании подчеркнуто, что пароли ходят шифрованные. Под уязвимостью я понимаю возможность проникновения в локальную сеть через svn или подбор/перехват пароля. Есть информация о возможности подобного? Если мне не изменяет память, то эта возможность появилась не сразу. И поэтому при перезде с cvs сразу сделал схему svn+ssh://, чтоб голова не болела. Уязвимостью считаю не только возможность проникновения в систему, но и получение/порчу данных репозитория. Цитата Где-нибудь встречали простую инструкцию, как под виндой осуществидь подобное? Нет, не знаю как под виндой сделать доступ через ssh. ИМХО: виндовс -- операционная система не для сервера.
--------------------
|
|
|
|
|
May 10 2007, 04:10
|

Странник

|
Цитата(spf @ May 8 2007, 16:52)  Нет, не знаю как под виндой сделать доступ через ssh. Хочу уточнить, для однозначности: Не знаю как под windows запустить сервер svn с доступом к нему через ssh.
Доступаться из-под windows к репозиторию под другой операционной системой через ssh можно при помощи PuTTY.
--------------------
|
|
|
|
|
May 21 2007, 05:10
|

Частый гость

Из: Челябинск

|
Цитата(AKimbo @ May 6 2007, 17:41)  Заранее извиняюсь перед теми кто скажет что тема не в этот раздел, но так как сам работаю с ARMами то и решил разместить здесь. Кто какие системы контроля версий использует, или не использует?.. Сам дела с ними не имел, но чувствую что вот-вот жизнь заставит  Еще хотелось бы узнать, использует ли кто встроенный в IAR интерфейс к CVS и как это выглядит в работе. Выглядит это примерно так:
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|