реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> ATmega в системе c hot swap, Кто нибудь использовал их в такой ипостаси?
monty
сообщение Jun 8 2007, 05:54
Сообщение #1

Частый гость
**

Есть железка которая должна поддерживать горячее включение (hot swap). На железке будет стоять ATmega88. Некоторые выводы атмеги хочу без всякой промежуточной логики и защиты (ТЗ требует чтобы небыло защитных диодов на входах разъема хот-свапного - чтобы не запитывалась схема от этих выводов).
Вроде бы в даташите написано что при снятом питании все ноги атмеги находятся в третьем состоянии, и что входные триггера шмидта отключены от пинов...
Хотплагный разъем выбран заказчиком - у него 2 длинных штыря под землю отведены, остальные все одинаковой длинны.
При снятом питании звонил ножки атмеги - мегаомы в обе стороны ( может и не врет даташит smile.gif )

Кто нибудь что нибудь подобное делал? Какие проблемы могут вылезти?
Go to the top of the page

+Quote Post
mse
сообщение Jun 8 2007, 06:18
Сообщение #2

Знающий

Цитата(monty @ Jun 8 2007, 09:54) *
Кто нибудь что нибудь подобное делал? Какие проблемы могут вылезти?

Поищи буферки для хотсвопа. Техас какой, АДИ. Бо кламповые диоды у Меги(и не только) по жизни стоят. Унутре.

+Quote Post
GDI
сообщение Jun 8 2007, 06:51
Сообщение #3

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

У меня есть проект, там мега32 стоит и ноги уходят на бакплэйн напрямую, правда буфера всё же стоят, но на другой плате ( там мега128), которая воткнута в тот же бакплэйн и на неё приходят в конечном итоге ноги от мега32.

--------------------
http://www.embedders.org Блоги разработчиков электроники.

+Quote Post
monty
сообщение Jun 8 2007, 08:17
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(GDI @ Jun 8 2007, 13:51) *
У меня есть проект, там мега32 стоит и ноги уходят на бакплэйн напрямую, правда буфера всё же стоят, но на другой плате ( там мега128), которая воткнута в тот же бакплэйн и на неё приходят в конечном итоге ноги от мега32.

Если не секрет - какой разъем на бэкплэйне? Мне сильно не нравится что ТЗ требует разъем у которого всего 2 типа (по длинне штырей). Как я понял в основном используют 3х уровневые (по длинне): самый длинный - земля, средний - предзаряд емкостей, короткий - питание/сигнал. Есть еще варианты: длинный -земля, средний - питание/сигнал, короткий - enable сигналам. А у вас как?

Нужно ли ставить что то типа TVS защиты на цепи выходящин на разъем или можно без них обойтись?

+Quote Post
GDI
сообщение Jun 8 2007, 10:41
Сообщение #5

Профессионал

Из: Санкт-Петербург

Разъем вообще со всеми штырями одинаковой длинны 3х рядный штыревой, DIN, вроде называется.
Я всегда думал что на длинных ногах питание и земля подается, а короткие это данные, например в PCMCIA так сделано, вроде..

--------------------
http://www.embedders.org Блоги разработчиков электроники.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic