|
|
  |
Вопросы по CST |
|
|
|
Sep 3 2015, 13:04
|
Частый гость

Из: Москва

|
Цитата(rnj2000 @ Sep 3 2015, 15:51)  А это уже можно почитать ТУТ про циклы, ТУТ про объявление массивов, и голову включить) Самое сложное - макрос для CST я и так подсказал. спасибо
|
|
|
|
|
Sep 4 2015, 07:33
|

|
Здравствуйте. При расчете АР средтвами array wizard и phased array antenna выдает следующие ошибки: " all calculated s-parameters are set to be excluded from post processing. Error while running s-parameter post processing." При просмотре post processing-sparameters calculation-exclude port-modes выяснилось они все not excluded. Есть идеи как избавиться от ошибок?
|
|
|
|
|
Sep 8 2015, 09:27
|

Знающий

|
Доброго времени суток, уважаемые форумщики! Подскажите пожалуйста, есть ли возможность редактировать импортированную 3D-модель? Поясню, что я имею ввиду: 1. Импортирую 3D-модель соединителя в CST MWS 2. Получаю "монолитную" геометрию, которую мне бы очень хотелось преобразовать в соединитель (т.е. указать, где и какой диэлектрик, где и какие проводники). Надеюсь, смог объяснить царящий в моей голове сумбур
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 9 2015, 05:01
|
Профессионал

|
Цитата(Neznayka @ Sep 8 2015, 12:27)  Подскажите пожалуйста, есть ли возможность редактировать импортированную 3D-модель? Поясню, что я имею ввиду: 1. Импортирую 3D-модель соединителя в CST MWS 2. Получаю "монолитную" геометрию, которую мне бы очень хотелось преобразовать в соединитель (т.е. указать, где и какой диэлектрик, где и какие проводники). Надеюсь, смог объяснить царящий в моей голове сумбур  нет, вы не смогли объяснить, но посеяли сумбур и в других головах. откуда и в каком формате вы импортируете модель? что вы имеете в виду под "монолитной" геометрией? мне довольно часто приходится перебрасывать модели между HFSS и CST MWS, никаких "монолитов" при этом не возникает, на какие элементы была разбита конструкция, на такие она и остается разбитой, хоть были между элементами "промежутки", хоть не было. для экспорта-импорта использую фомат parasolid, он еще и цвет элементов сохраняет, что очень удобно для присвоения элементам атрибутов материала. имхо, ни один 3d-формат не передает информацию о материале, это уж надо делать ручками, и проблем в этом никаких нет. другое дело, что имена элементов не сохраняются, и размеры их менять не получится.
|
|
|
|
|
Sep 9 2015, 07:08
|

Знающий

|
Цитата(Pir0texnik @ Sep 9 2015, 03:32)  Не знаю как с этим с ЦСТ, но в по-моему при импорте в тот же солид воркс он разобьет деталь на части, если между ними есть промежутки. Но если нету, то свежая версия солид умеет "распознавать" импортированную деталь, т.е. преобразует монолитную деталь в последовательность примитивных операций, которые в конечном итоге и дают её. Останется только разрезать как надо на части и экспортировать в ЦСТ. Спасибо за совет, но проблема в том, что Солида нет. И ставить его только из-за этого не хочется. В принципе, проблему я решил по-своему (может, конечно, не очень корректно, но решил). Уважаемый l1l1l1, не ругайтесь Цитата(l1l1l1 @ Sep 9 2015, 08:01)  откуда и в каком формате вы импортируете модель? Модель КМПП я скачал с сайта производителя. Файл с расширением *.stp. Цитата(l1l1l1 @ Sep 9 2015, 08:01)  что вы имеете в виду под "монолитной" геометрией? То, что модель представлена "единым куском",т.е. она не разбита на части. Как объяснить... "Корпус" КМПП, диэлектрик и центральный проводник - все объединено в один объект (т.е. нельзя просто выделить центральный проводник и указать свойства материала, из которого он сделан). Цитата(l1l1l1 @ Sep 9 2015, 08:01)  имхо, ни один 3d-формат не передает информацию о материале, это уж надо делать ручками, и проблем в этом никаких нет. Собственно, это я и пытался сделать, но поначалу не понял, как "разобрать" КМПП на отдельные составляющие (хотя бы на проводники и диэлектрик).
--------------------
|
|
|
|
|
Sep 15 2015, 07:26
|
Местный

Из: Россия :-)

|
Цитата(Alex Z @ Sep 15 2015, 10:07)  Создание одного элемента в CST,а потом пересчета в решетку не подходит. Позвольте поинтересоваться, почему не подходит такой способ? Я не антенщик, но на сколько мне известно и СST и HFSS учитывают краевые эффекты при анализе одного элемента решётки и дальнейшем получении характеристик всей решётки. Или я ошибаюсь?
|
|
|
|
|
Sep 15 2015, 09:21
|

Частый гость

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(Alex Z @ Sep 15 2015, 10:07)  .Создание одного элемента в CST,а потом пересчета в решетку не подходит. - В принципе CST, когда строит решетку тупо умножает диаграмму элемента на множитель решетки. Т.е. если у вас решетка линейная, то подставив под один элемент землю, можно добиться более менее нормального результата, наверное. Не уверен я до конца.
- Если хочется просто изменения диаграммы из-за переотражения от земли, то можно рассчитать решетку без земли, а потом подсунуть в проект с A-вычислителем только диаграмму, как источник поля. Должно получиться.
- Если хочется изменения S-параметров, КСВ и входного сопротивления улицезреть, то кроме как моделирование решетки целиком над землей по-честному с помощью T, F или I вычислителей на каком-нибудь сервере я не вижу
--------------------
С уважением, Константин Фролов.
|
|
|
|
|
Sep 16 2015, 11:42
|
Частый гость

|
Цитата(Redcrusader @ Sep 16 2015, 05:49)  Всем Доброго времени суток! Кто-нибудь использует модели SMA разъемов? Можете скинуть скриншотик модели?
|
|
|
|
|
Sep 18 2015, 08:40
|
Частый гость

|
Добрый день! Поговорим о точности расчёта. Рассчитал антенну. Рассчитывал F-солвером, использовал адаптивную сетку, причем ограничил ее 20 итерациями (для достижения нужной сетки в итоге программе хватило 10 итераций). Получил следующий результат:
Антенну изготовили, подняли на мачту, измеряем и получаем следующие:
Я понимаю что реальность и расчёт должны разойтись, но не на столько же! В чём может быть дело? Пробовал в нести в модель все косяки которые допустили монтажники (мелкие отклонения по размерам, неточность креплений элементов), но расчет не дает такого смещения, петелька в основном движется по линии активных сопротивлений и меняет свой размер. Я в замешательстве, начинаю разочаровываться в CST.
Сообщение отредактировал Tema-yes - Sep 18 2015, 08:48
|
|
|
|
|
Sep 18 2015, 09:45
|
Частый гость

|
Цитата(l1l1l1 @ Sep 18 2015, 12:38)  выкладывайте проект - обсудим. пока обсуждать нечего. CST 2015 sp 1
Сообщение отредактировал Tema-yes - Sep 18 2015, 09:51
Прикрепленные файлы
1_.rar ( 18.04 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22
|
|
|
|
|
Sep 18 2015, 13:42
|
Профессионал

|
Цитата(Tema-yes @ Sep 18 2015, 11:40)  ... Я понимаю что реальность и расчёт должны разойтись, но не на столько же! В чём может быть дело? ... почему-то я был уверен, что вы применили сосредоточенный порт, но что его размер будет 36 мм, я не ожидал. у вас был эксперимент, каким кабелем вы запитывали антенну, куда и как вы его распаивали? мне кажется, если вы сможете отразить это в своей модели, результаты моделирования будут ближе к экспериментальным. у вас довольно низкие частоты, но не до такой же степени.
|
|
|
|
|
  |