|
Поиск аналога SKP10N60, IGBT |
|
|
|
Aug 8 2007, 10:45
|

Знающий

|
Цитата(bureau @ Aug 2 2007, 10:47)  напряжение питания драйверов транзисторов(я взял: драйвер-IR2117, IR21084, транзистор-IRG4PC50UD) пришлось поднять до 20В, всравнении с 12В для SKP10N60. Неправильность работы драйвера проявлялась в том, что при "длинном импульсе" на входе "IN" получали на выходе "НО" сравнительно короткий импульс. Собрал я этот прибор... Это эрозионный станок... Но тут возникла одна проблема... При резком поднимании высокого нарпяжения на ключах(фактически просто клацаем выключатель на трансформаторе) летят драйвера этих ключей. В случае когда напряжение поднимаю с помощю мощного потенциометра(при полностю работоспособной схеме) все в порядке... Никто не знает в чем может быть проблема?
Сообщение отредактировал bureau - Aug 8 2007, 10:46
|
|
|
|
|
Aug 10 2007, 14:30
|

Знающий

|
Цитата(bureau @ Aug 8 2007, 13:45)  Собрал я этот прибор... Это эрозионный станок... Но тут возникла одна проблема... При резком поднимании высокого нарпяжения на ключах(фактически просто клацаем выключатель на трансформаторе) летят драйвера этих ключей. В случае когда напряжение поднимаю с помощю мощного потенциометра(при полностю работоспособной схеме) все в порядке... Никто не знает в чем может быть проблема? Ппопробую немного обяснить... Может на этот раз хоть кто-то поможет... Вот схема  В моем случае вместо SKP10N60 стоят IRG4PC50UD импульсы поочередно подаються на CHARGE, DISCHARGE, RESET, высокое (около 200В)на SOURSE Проблема остаеться та же...
Сообщение отредактировал bureau - Aug 10 2007, 14:36
|
|
|
|
|
Aug 11 2007, 06:58
|

Участник

Из: Болгария - Русе

|
Цитата(bureau @ Aug 8 2007, 13:45)  Собрал я этот прибор... Это эрозионный станок... Но тут возникла одна проблема... При резком поднимании высокого нарпяжения на ключах(фактически просто клацаем выключатель на трансформаторе) летят драйвера этих ключей. В случае когда напряжение поднимаю с помощю мощного потенциометра(при полностю работоспособной схеме) все в порядке... Никто не знает в чем может быть проблема? Пик напряжения подется через емкость транзисторов на выход драйвера ИМХО - поставте компенсирующие кондензаторы 10 раз (если 200в питание а 20в в выход) более чем емкость в даташита транзистора между гейта и масы.
--------------------
Не бейте сильно за корявый русский - в Болгарии мы пользуемся им только летом, на Золотых песках. 
|
|
|
|
|
Aug 13 2007, 13:03
|

Участник

|
Цитата(bureau @ Aug 13 2007, 12:07)  Между чем и чем мне эти компенсирующие конденсаторы ставить? И что Вы имеете в виду под "маса". Какая в схеме емкость между гейтом и землей??? Чет я не понял... Извиняюс за "болгарский" термин - да между гейтом и земля конечно - чтобы гасили пик при переходным процесом через емкость гейта при подачи 200 в на транзистора.У вас Reverse Transfer Capacitance - 52 пф так что 680 пф или с запасом 1 нф будет достаточно чтобы драйветы не летели ИМХО.Надо имет ввиду что независимо от то что етот параметр аналогичен при двух транзистор вхоны капацетет а соответно и накопляемая енергия при аналога 7-8 раз более поетому и горит драйвер.
--------------------
Не бейте сильно за корявый русский - в Болгарии мы пользуемся им только летом, на Золотых песках. 
|
|
|
|
|
Aug 13 2007, 16:07
|

Участник

|
Цитата(bureau @ Aug 13 2007, 18:34)  До или после резистора? На самы гейт после резестора - но имейте ввиду что он увеличит на 25% входны капацитет транзистора - прежде это попробуйте поставит кондензатор 1 мф/400в между вывод SOURCE и земли может бы достаточны для гасении пика от комутации.
--------------------
|
|
|
|