Здравствуйте!
Решил я поработать с микроконтроллерами MSP430. Заказал образцы у TI, через неделю они уже лежали на моем столе, чем я был немало удивлен. Конкретно пришли чипы M430F1232 и M430F1612.
До этого момента игрался только с контроллерами AVR и был расстроен, когда начал изучать вопрос существующих программаторов для MSP430. Из более-менее доступного для повторения нашел только схему программатора от Olimex для LPT-порта. Но дело в том, что с контроллерами я развлекаюсь на ноутбуке, а на нем нет параллельного порта.
Покупать фирменный USB-JTAG возможности и желания нет, поскольку для меня это только хобби, денег я этим делом не зарабатываю.
Много искал в интернете и форум просмотрел от корки до корки, но так и не нашел свободной для повторения схемы JTAG-а с подключением к USB (или хотя бы COM, переделать труда не составит).
Неужели все настолько плохо? Или я просто избалован микроконтроллерами AVR, от обилия программаторов которых глаза разбегаются - есть на любой вкус и цвет..
Может быть уважаемые участники конференции подскажут, есть ли выход? Или остается только покупать фирменный?
Я слышал, что бывают в природе переходники LPT-USB, интересно, они реально работают?
Заранее спасибо!
--------------------
Good News Everyone!
|