Цитата(VAI @ Jun 3 2007, 11:26)

Только для программирования, без возможностей использования JTAG-отладки - Bootstrap Loader
В этой апликухе и схемка и программа - все простое и рабочее.
При разумном подходе к отладке, если выводить необходимую информацию через последовательный порт или на индикатор, вполне достаточно. Я практически все так и отлаживаю на железе.
А математику и т.д. можно в симуляторе отладить...
Спасибо за наводку! Это уже ближе к делу. Отладка мне тоже особо не нужна, главное заливать прошивку. Насколько я понял, для работы с Bootstrap Loader необходимо следующее подключение:
COM MC
RxD --> P2.2 (TxD)
TxD --> P1.1 (RxD)
DTR --> RST/NMI
RTS --> TEST (or TCK)
GND --> GND
Я правильно понял?
У меня есть самодельный переходничок на FT232, там имеются все эти сигналы. Я вот думаю, а получится ли подключить контроллер к этому моему переходничку?
И не могли бы Вы по-подробнее описать процесс заливки прошивки с помощью этого бутлоадера? Я так понял, там в комплекте идет утилита для работы из командной строки. А в каком формате должен быть файл прошивки? Среда разработки - IAR V3.42A.
Цитата(jorikdima @ Jun 3 2007, 12:50)

ну есть еще USB JTAG TYNY чтоли (или как то так) от того же OLIMEX. Стоит если не ошибаюсь около 2000. Правда у неготорых, и у меня в том числе, были с ним проблемы. В итоге поменял на LPT. Может к сегодняшнему времени что то изменилось
Спасибо! Я видел в продаже эти программаторы, может когда и разорюсь, но сейчас для пробы не хочется даже эти деньги тратить.
Цитата(Dr.NoA @ Jun 3 2007, 12:58)

В руководстве пользователя на MSP-FET430 (
http://focus.ti.com/lit/ug/slau138g/slau138g.pdf) приведена схема на MSP-FET430UIF.
Схема-то есть, но я так понимаю, для его контроллера прошивка нужна? Есть ли она в свободном доступе?
Цитата(Dog Pawlowa @ Jun 3 2007, 21:06)

Павел, ну что это за хобби, если Вы не потратите на него свои собственные деньги?
Заработайте на AVRах, и купите фирменный программатор!
На AVR-ах я тоже не зарабатываю

А хобби это и так довольно много денег кушает..
Цитата(rezident @ Jun 3 2007, 22:15)

Pavel V., если вам нужен только
программатор, а не
отладчик, то соберите схему BSL из аппликухи, что VAI указал. Могу даже печатную платку для него выслать, мы их когда-то много изготовили. Плата помещается в
корпус переходника DB9-to-DB9.
Или поступите по-другому. Возьмите м/с преобразователя RS232-TTL которая может работать от 3В и с как минимум
тремя приемниками и как минимум
одним драйвером, или м/с моста USB-COM от
SiLabs,
FTDI и т.п. и сделайте BSL на ней. Правда для корректного управления сигналами BSL придется подрихтовать его исходник или воспользоваться
программой Курта.
Если же вам нужен именно отладчик, то выбор небольшой и его вам уже указали: сделать самому MSP-FET430UIF или
купить его.
Для начала мне было бы достаточно чистого программатора. Попробую сделать его на FT232, сама схемка у меня уже есть готовая, использую ее как переходник для подключения контроллеров к компьютеру для отладки. А программа Курта позволит программировать с помощью подобного адаптера?