|
Ethernet + Cyclone + Nios |
|
|
26 страниц
1 2 3 > »
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Oct 11 2007, 18:59
|
Местный

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата(RHnd @ Oct 10 2007, 23:35)  ...на отладочной плате NIOSII CyclonII Edition есть Ethernet... спасибо посмотрел, поиск от туда мне и надо было начинать… похоже, этого будет достаточно для закрытия темы
|
|
|
|
|
Oct 16 2007, 05:30
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(yura-w @ Oct 15 2007, 19:42)  подскажите, кто-нибудь решал такую задачу на базе Davicom? например у terasic DE2 есть DM9000A, но можно ли ее ip-core применить в собственном проекте (да и микросхему не просто достать), или лучше идти по пути LAN91C111? Могу предложить Micrel KSZ8841/2. Описания на русском - у меня на сайте, в разделе "статьи"... Лежат на складе... На них Метроком успешно делает свои приборы... Так что есть у кого посмотреть драйвера... Будут вопросы - пишите. Удачи!
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Oct 16 2007, 18:03
|
Местный

|
Цитата(iosifk @ Oct 16 2007, 09:30)  ...Будут вопросы - пишите. Удачи! Спасибо за помощь, По данной теме появился обозревательный семинар: "Implementing Flexible Industrial Ethernet Solutions": http://www.altera.com/education/webcasts/a...industrial.html
|
|
|
|
|
Oct 17 2007, 01:41
|

МедвеД Инженер I

|
Цитата(yura-w @ Oct 11 2007, 02:05)  Здравствуйте, хочу сделать устройство: Ethernet (10/100) + CycloneII + NiosII. Подскажите пожалуйста, на какую корку (TCP/IP) и соответствующую ей аппаратную часть обратить внимание тоесть стоит задача реализовать подержку TCP/IP в железе а не в софте? или всё таки в железе как здесьтут вот исходники можно взять если всё таки в железеЦитата(yura-w @ Oct 16 2007, 00:42)  подскажите, кто-нибудь решал такую задачу на базе Davicom? например у terasic DE2 есть DM9000A, но можно ли ее ip-core применить в собственном проекте (да и микросхему не просто достать), или лучше идти по пути LAN91C111? давиком9000 и лан91 это MAC уровень. о каком ip-core идёт речь? на самом деле какой MAC вы собрались использовать всё равно, лишь бы доставаем был и доки были а TCP/IP всё же стоит реализовать средствами ниоса, тоесть софтверно.
--------------------
Cogito ergo sum
|
|
|
|
|
Oct 17 2007, 15:25
|
Местный

|
Цитата(Postoroniy_V @ Oct 17 2007, 05:41)  тоесть стоит задача реализовать подержку TCP/IP в железе а не в софте? лучше я думаю в софте (изначально задача: объединить плис и инет; и после предварительного знакомства, с новой для меня темой, я решил что удобнее всего реализовать в ниосе) Цитата давиком9000 и лан91 это MAC уровень. о каком ip-core идёт речь? я посчитал, что компоненты добавляемые в sopc builder (для связи ниоса и лан91) это и есть ip-core, я не прав? Цитата на самом деле какой MAC вы собрались использовать всё равно, лишь бы доставаем был и доки были именно об этом я и хотел получить информацию создавая тему. стыковка МАК и Ниос мне не ясна...
|
|
|
|
|
Oct 18 2007, 04:45
|

МедвеД Инженер I

|
Цитата(yura-w @ Oct 18 2007, 00:25)  лучше я думаю в софте (изначально задача: объединить плис и инет; и после предварительного знакомства, с новой для меня темой, я решил что удобнее всего реализовать в ниосе) я посчитал, что компоненты добавляемые в sopc builder (для связи ниоса и лан91) это и есть ip-core, я не прав? именно об этом я и хотел получить информацию создавая тему. стыковка МАК и Ниос мне не ясна... для того чтобы связать проц(ниос) с лан91 нужно почитать про tristate avalona bridge в handbook-e там всё ясно и просто написано...почти русским по белому вообщем лан91 будет для ниоса как memory mapped устройства вот и все дела з.ы. доки почитайте
--------------------
Cogito ergo sum
|
|
|
|
|
Oct 18 2007, 17:40
|
Местный

|
Цитата(iosifk @ Oct 16 2007, 09:30)  ...Описания на русском - у меня на сайте, в разделе "статьи"... Очеть полезная информация. Спасибо!
|
|
|
|
|
Apr 8 2008, 19:32
|

|
Чтоб не открывать новую тему пишу здесь. В наличии CycloneII_PCI_Kit-v6.0.1. Необходимо реализовать на ней прием иформации по ethernet с помощью утановленного на ней lan91c11(аппаратные MAC+PHY) Что я делаю 1 - создал проект в квартусе. 2 - в SOPC Builder создаю систему с следующими компонентами - cpu_0, pio_0, pio_1, onchip_memory, tri_state_bridge_0, lan91c111_0 3 - Сгенерировал систему, открываю NIOS II IDE 4 - Выбираю простенький проект hello_led_0, успешно компилирую. Теперь вопрос - как добавить сюда прием из ethernet ??? в квартусе есть HAL драйвера altera_avalon_lan91c111 как их испеользовать?. NIOS II handbook читал, пока не помогло((( Срочно нужно это дело запустить и в режиме эмуляции посмотреть работу. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Apr 9 2008, 05:34
|
Местный

Из: г.Николаев, Украина

|
Цитата(J0hnNick @ Apr 8 2008, 22:32)  Чтоб не открывать новую тему пишу здесь. В наличии CycloneII_PCI_Kit-v6.0.1. Необходимо реализовать на ней прием иформации по ethernet с помощью утановленного на ней lan91c11(аппаратные MAC+PHY) Что я делаю 1 - создал проект в квартусе. 2 - в SOPC Builder создаю систему с следующими компонентами - cpu_0, pio_0, pio_1, onchip_memory, tri_state_bridge_0, lan91c111_0 3 - Сгенерировал систему, открываю NIOS II IDE 4 - Выбираю простенький проект hello_led_0, успешно компилирую. Теперь вопрос - как добавить сюда прием из ethernet ??? в квартусе есть HAL драйвера altera_avalon_lan91c111 как их испеользовать?. NIOS II handbook читал, пока не помогло((( Срочно нужно это дело запустить и в режиме эмуляции посмотреть работу. Помогите, пожалуйста. 1. Не знаю как на Вашем ките, но у меня на DK-NIOS-2S60N было два примера "Simple Sockek Server", а также "Web Server". С них надо начать изучение Ethernet-100, а после переходить к своим вещам и кодам. 2. Есть несколько готовых разработок, которые могут помочь, что в altera component->NiosII Software Packeges, это: - altera_iniche - altera lwip для последнего light weight IP (lwip) сбрасываю инфу в приложении. Получил ее от одного хорошего человека из Финляндии, по имени Matti Malmstedt. 3. Можно попытаться написать драйвера для lan91c111 самому, кстати, я так и поступил, что так же имеет свои преимущества. Пока скорость 31Мбит/с для UDP. Удачи. К модераторам: Похоже, что тему эту целесообразно перенести в раздел для SOPC
|
|
|
|
|
Apr 9 2008, 19:05
|

|
Цитата(Волощенко @ Apr 9 2008, 08:34)  1. Не знаю как на Вашем ките, но у меня на DK-NIOS-2S60N было два примера "Simple Sockek Server", а также "Web Server". С них надо начать изучение Ethernet-100, а после переходить к своим вещам и кодам. 2. Есть несколько готовых разработок, которые могут помочь, что в altera component->NiosII Software Packeges, это: - altera_iniche - altera lwip для последнего light weight IP (lwip) сбрасываю инфу в приложении. Получил ее от одного хорошего человека из Финляндии, по имени Matti Malmstedt. 3. Можно попытаться написать драйвера для lan91c111 самому, кстати, я так и поступил, что так же имеет свои преимущества. Пока скорость 31Мбит/с для UDP. Удачи.
К модераторам: Похоже, что тему эту целесообразно перенести в раздел для SOPC Спасибо, полезный файл) попробовал по инструкции запустить, на файле С:\altera\quartus60\sopc_builder\components\altera_avalon_lan91c111\HAL\src\altera_avalon_lan91c11\.c выдается ошибка use of cast expressions as lvalues is depricated не пойму в чем дело?
|
|
|
|