|
|
  |
Частота АЦП, как определить? |
|
|
|
Dec 14 2007, 14:28
|

Участник

|
в TRGEN использую софтварный старт и в TRGSEL использую таймер счетчик 0 канала! вот только почему то разницы никакой что с таймером что без него!
P/S/ а как это переодичностью софтварного запуска?
Спасибо!
--------------------
Это, по меньшей мере, не вежливо, сэр! © К\ф "Трое в лодке, не считая собаки"
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 07:42
|
Знающий

|
Цитата P/S/ а как это переодичностью софтварного запуска? Есть бит который запукает преобразование, вы его в программе устанавливает АЦП выдает ортсчет, вот чем быстрее его устанавливаете тем выше дескритизация  , с какой скоростью вы его будите устанавлиывать занете только вы.
|
|
|
|
|
Dec 20 2007, 14:10
|

Участник

|
В общем так! я установил таймер-счетчик на частоту 10 кГц(то что мне нужно). а как связать теперь этот таймер с АЦП? настраивал таймер 0. в регистре ADC_MR менял бит TRGSEL на выход таймера 0! никакого эффекта! АЦП работает не по таймеру а с той частотой которая ему задана! помогите разобраться плз!
спасибо!
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 20 2007, 14:40
|

Участник

|
Цитата(Dron_Gus @ Dec 20 2007, 17:22)  Что вы подразумеваете под "с той частотой которая ему задана"? Я установик цастоту АЦП на 13 кГЦ меньше не смог! вот поэтому и прибег к таймеру))) частоту устанавливал при помощи битов PRESCAL и SHTIM (в принципе при помощи ADCclock) А как убедиться что частота ADCclock достаточна? А поискать нужные значения для преобразования щас займусь спасибо!
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 21 2007, 06:51
|

Участник

|
А разве частота преобразования не зависит от частоты тактирования? или я че то путаю? я просто не нашел как иначе установить частоту преобразования на АЦП. ну и по этому стал играться с битами PRESCAL и SHTIM.
Сообщение отредактировал kolen - Dec 21 2007, 06:52
--------------------
|
|
|
|
|
Dec 21 2007, 09:43
|

|
Извините, что не в тему, никак не могу выяснить.
Выбираю DVD recorder, начал смотреть, есть Pioneer с видео ЦАП 14 бит/108 Мгц. Стоит дороже предыдущей модели с ЦАП 12 бит/108 Мгц.
Подскажите, кто знает, используется ли ЦАП для подачи сигнала на HDMI выход? Используется ли ЦАП для оцифровки (АЦП) видео в пишущих DVD?
Тоесть, имеет ли смысл брать более дорогую модель, если планирую использовать в основном HDMI выход?
|
|
|
|
|
  |