Здравствуйте все. Конечно вопрос нужно поместить в другую ветку, но хочется чтобы ктонить ответил. Значит все знают что такое толстый коаксиал или 10BASE-5. По технологии работы там стоит трансивер, который впивается в кабель, от него идет по AUI интерфейсу дифференциальные сигналы приема, передачи и колизии, питание я не рассматриваю. Далее этот кабель подключается в сетевой карте где он дальше обрабатывается, MAC уровень. Задача поставленна соеденить AUI кабель после трансивера к Витой Паре. Я как понял, что тонкий коаксиал не отличается от толстого, кроме как способом подключения, и предположил, взяв сетевуху которая имеет коаксиальный сособ подключения, что роль трансивера тут представляет микросхема DP8392, и от нее идут через трансформатор, линии приема, передачи и колизии. Так вот я думаю, что надо взять свич который имеет вход на тонкий каоксиал и витую пару, и припоять AUI после этой микрухи и пусть он связывает интерфейсы. Но появился один дядька который говорит, что можно напрямую связать два интерфейса, т.е. забить на колизию и напрямую подавать сигналы AUI на трансформаторы витой пары. Чтото я сомневаюсь, что так можно вообще соединить два разных интерфейса. Что скажите.
|