zorromen
Jan 30 2008, 06:27
Здравствуйте все. Конечно вопрос нужно поместить в другую ветку, но хочется чтобы ктонить ответил. Значит все знают что такое толстый коаксиал или 10BASE-5. По технологии работы там стоит трансивер, который впивается в кабель, от него идет по AUI интерфейсу дифференциальные сигналы приема, передачи и колизии, питание я не рассматриваю. Далее этот кабель подключается в сетевой карте где он дальше обрабатывается, MAC уровень. Задача поставленна соеденить AUI кабель после трансивера к Витой Паре. Я как понял, что тонкий коаксиал не отличается от толстого, кроме как способом подключения, и предположил, взяв сетевуху которая имеет коаксиальный сособ подключения, что роль трансивера тут представляет микросхема DP8392, и от нее идут через трансформатор, линии приема, передачи и колизии. Так вот я думаю, что надо взять свич который имеет вход на тонкий каоксиал и витую пару, и припоять AUI после этой микрухи и пусть он связывает интерфейсы. Но появился один дядька который говорит, что можно напрямую связать два интерфейса, т.е. забить на колизию и напрямую подавать сигналы AUI на трансформаторы витой пары. Чтото я сомневаюсь, что так можно вообще соединить два разных интерфейса. Что скажите.
defunct
Jan 30 2008, 12:41
Цитата(zorromen @ Jan 30 2008, 09:27)

Но появился один дядька который говорит, что можно напрямую связать два интерфейса, т.е. забить на колизию и напрямую подавать сигналы AUI на трансформаторы витой пары. Чтото я сомневаюсь, что так можно вообще соединить два разных интерфейса. Что скажите.
Из соображений того, что Base-T работает в дуплексе, а AUI (Base-5) в полудуплексе, я бы взял свитч.
Выпускались трансиверы AUI на витую пару. У меня до сих пор где-то валяются.
zorromen
Jan 30 2008, 13:20
Так он радимый и нужен, а как он называется? Да взять его негде, вот и выручиваемся. Нарыл схему платы EZ2000 там есть микросхема U5, то что надо. Тока неизвесна его маркировка. Просто надо узнать хотябы название. Тока теперь надо RJ-45 to AUI.