|
по поводу тем и шапок тем |
|
|
|
Jan 9 2008, 01:29
|

Знающий

Из: Занзибар

|
А я по поводу иконок тем добавлю: на форуме http://forum.vingrad.ru/например сделано так: когда нажимаешь на кнопку "новые сообщения" то в списке тем, в которых есть твои сообщения эти темы обозначены особыми иконками, что сразу видно. Это очень помогает и позволяет не подписываться на все подряд темы. Ты просто видишь, что ты в ней отвечал и если хочешь - заходишь. Очень удобно!
--------------------
"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 05:00
|

Участник

Из: SPb

|
Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 05:00)  Хочу напомнить, что организаторы форума лишь используют готовый движок форума Invision Power Board v2.1.7 как это указано в конце страницы. Используют, а не разрабатывают и не дорабатывают его. Если есть какие-то готовые плагины, которые могут реализовать желаемые изменения, то укажите какие и где. Думаю, что при гарантии полной работоспособности этих плагинов администрация не откажет в их установке для улучшения функционирования форума. а модераторы или "свои" могут редактировать сообщения пользователей? например самый первы пост. модератор сверху пишет актуальную информацию на сегодняшний момент, а ниже оригинальный пост (который был написан изначально).
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 10:54
|
Гуру

|
Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 10:00)  а модераторы или "свои" могут редактировать сообщения пользователей? например самый первы пост. Про модераторов не знаю, а "свои" могут только свои посты редактировать в течение суток и закрывать/открывать свои темы. Не "свои" также могут редактировать только свои посты, но в течение часа (по-моему) после создания. Закрывать свои темы они не могут. Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 10:00)  модератор сверху пишет актуальную информацию на сегодняшний момент, а ниже оригинальный пост (который был написан изначально). Модератор это аналог полицейского, следящего за порядком в форуме, а не автомат для редактирования сообщений. Не нужно пытаться навешать на модераторов еще и роль роботов-рецензоров. Они живые люди, а не какие-нибудь там программы-боты.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 13:23
|

Участник

|
Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 13:54)  Про модераторов не знаю, а "свои" могут только свои посты редактировать в течение суток и закрывать/открывать свои темы. Не "свои" также могут редактировать только свои посты, но в течение часа (по-моему) после создания. Закрывать свои темы они не могут. а можно ли это изменить? путем настроек форума? Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 13:54)  Модератор это аналог полицейского, следящего за порядком в форуме, а не автомат для редактирования сообщений. Не нужно пытаться навешать на модераторов еще и роль роботов-рецензоров. Они живые люди, а не какие-нибудь там программы-боты. согласен не нужно пытаться навешивать на человека обязанности которые ему в тягость. порядок это когда все удобно найти и воспринять. я считаю, что несколько некрасиво, когда в ответ на вопрос, может быть и простой отвечают, что это спрашивают постоянно и закрывают тему, а не дают ссылку на тему или на faq. я думаю этот форум служит для повышения профессиональных навыков. раз уж создан подфорум жалоб и предложений значит кому-то интересно услышать как людям удобно пользоваться данным ресурсом. мне было бы намного удобнее так.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 14:17
|
Профессионал

Из: Воронеж

|
Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 16:23)  я считаю, что несколько некрасиво, когда в ответ на вопрос, может быть и простой отвечают, что это спрашивают постоянно и закрывают тему, а не дают ссылку на тему или на faq. А почему так "некрасиво" отвечающий должен заниматься поиском вместо спросившего? Если говорить о моей скромной персоне, то я на разных форумах почти ничего не спрашиваю, ибо имею привычку сначала спросить гугла, коллег, сидящих рядом, почитать, наконец, доку на софт, и уж только потом, если совсем ничего не нашлось, задать вопрос на форуме. И ведь чаще всего нахожу сам то, что мне надо.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 16:09
|
Гуру

|
Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 18:23)  а можно ли это изменить? путем настроек форума? Изменить что именно? Как перейти в группу "свои" указано в соответствующем разделе форума. Цитата(PetrK @ Jan 9 2008, 18:23)  порядок это когда все удобно найти и воспринять. я считаю, что несколько некрасиво, когда в ответ на вопрос, может быть и простой отвечают, что это спрашивают постоянно и закрывают тему, а не дают ссылку на тему или на faq.
я думаю этот форум служит для повышения профессиональных навыков. раз уж создан подфорум жалоб и предложений значит кому-то интересно услышать как людям удобно пользоваться данным ресурсом. мне было бы намного удобнее так. Форум это место общения, а не место раздачи халявы. Я согласен, что структурирование и FAQ в каждом разделе упрощает общение. Но кто-то ведь должен сделать эти FAQ, они не появятся сами собой. Вопрос: кто это сделает? Администрация обеспечивает функционирование форума, модераторы поддерживают порядок в форуме. Выходит, что FAQ должны могут сделать только сами (инициативные) пользователи форума. Вот возьмите и предложите вариант FAQ для какого-нибудь раздела и выложите его для обсуждения. Такой личный ваш вклад в жизнь форума будет весьма полезен всем.
|
|
|
|
|
Jan 9 2008, 17:10
|

Участник

|
Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 19:09)  Изменить что именно? Как перейти в группу "свои" указано в соответствующем разделе форума. Я имел ввиду можно ли изменить: 1. права на изменение постов 2. время, в течение которого можно редактировать посты путем изменения настроек самого движка форума, без применения плагинов. Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 19:09)  Форум это место общения, а не место раздачи халявы. Я не про халяву. мне кажется непродуктивно всем читать пост в 100 сообщений, закрытый для обсуждения год назад, из которого малоопытный человек сделает максимум один правильный вывод, если вообще не потеряет нить повествования. В результате усилий одного человека все смогут сэкономить время. Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 19:09)  Я согласен, что структурирование и FAQ в каждом разделе упрощает общение. Но кто-то ведь должен сделать эти FAQ, они не появятся сами собой. Вопрос: кто это сделает? Администрация обеспечивает функционирование форума, модераторы поддерживают порядок в форуме. Выходит, что FAQ должны могут сделать только сами (инициативные) пользователи форума. Вот возьмите и предложите вариант FAQ для какого-нибудь раздела и выложите его для обсуждения. Такой личный ваш вклад в жизнь форума будет весьма полезен всем. Возможно вы мне не поверите, но я хотел бы писать FAQи и структурировать темы, но мои познания в данной области очень скромны. Но я буду стараться.
|
|
|
|
|
Jan 11 2008, 11:05
|
Профессионал

Из: 54°36'41.81" 39°43'6.90"

|
Цитата(rezident @ Jan 9 2008, 19:09)  Но кто-то ведь должен сделать эти FAQ... И этот кто-то должен быть как минимум с правами модератора (при текщих настройках форума). Т.к. Что бы фак пополнять всегда должна присуутствовать возможность редактирования постов. (это если фак размещать в темах форума) Хороший живой пример такого ФАК можно посмотреть тут: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3901Вопрос к админам: Возможно-ли для целей факописания сделать группу пользователей, у которых бы не пропадала возможность редактирования своих постов? И еще бы была возможность "закреплять" тему, что бы фак не пропадал из вида? (пример: http://www.chipmaker.ru/index.php?showforum=94 ) И что бы всегда была возможность закрывать и открывать тему, если автор не хочет что бы в ней флудили. (пример там же: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=4287 )
--------------------
Подвиг одного - это преступление другого! (с) Жванецкий
|
|
|
|
|
Jan 12 2008, 21:20
|
Профессионал

|
насколько я понял, обсуждаются следующие вопросы: 1) возможность закреплять первое сообщение в теме, чтобы оно было первым на каждой странице. 2) возможность автору темы редактировать закрепленное сообщение ("шапку") по мере обновления информации. 3) создание FAQ к разделам, кому их писать. 4) возможность закрепления FAQ в разделе. насколько я правильно понял: 1) Invision Power Board v2.x.x такой возможности не поддерживает. однако есть возможность использования модов (скриптов) для закрепления первого сообщения в теме. вот здесь: http://imodesoft.com/index.php?showtopic=5...%F9%E5%ED%E8%E5приведен такой мод. правда это модификация для версий 2.2.x, но если есть желание, можно найти и для v2.1.x. 2) в тексте упомянутого мода такая возможность просматривается, но увязана с правом модерирования, возможно это можно подправить. 3) конечно, модераторам и так много работы, но активным авторам каждого раздела можно завести тему (с разрешения модератора, так как это оффтоп) в каждом разделе, собрать предложения, обсудить варианты и принять решение, с которым обратиться к модераторам. 4) Invision Power Board v2.x.x возможности закреплять темы в разделах также не имеет. подходящего мода я не нашел, но если его и нет, достаточно создать раздел с темами в виде FAQ по тематическим разделам. кому он нужен, тот его легко найдет, видеть его всегда перед глазами имхо не обязательно.
|
|
|
|
|
Jan 12 2008, 21:59
|
Гуру

|
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 11 2008, 16:05)  И этот кто-то должен быть как минимум с правами модератора (при текщих настройках форума). Т.к. Что бы фак пополнять всегда должна присуутствовать возможность редактирования постов. (это если фак размещать в темах форума) Хороший живой пример такого ФАК можно посмотреть тут: http://www.chipmaker.ru/index.php?showtopic=3901Вопрос к админам: Возможно-ли для целей факописания сделать группу пользователей, у которых бы не пропадала возможность редактирования своих постов? И еще бы была возможность "закреплять" тему, что бы фак не пропадал из вида? Не обязательно делать какую-то специальную группу "факописателей". Можно создасть "привешенную" тему, которая всегда закреплена вверху раздела форума. Это несложно. Постить туда можно будет всем. А после какого-то этапа предложений/обсуждений переносить готовую часть FAQ в соответствующий раздел или закрытую тему. Это может сделать любой модератор раздела. Цитата(Mikle Klinkovsky @ Jan 11 2008, 16:05)  И что бы всегда была возможность закрывать и открывать тему, если автор не хочет что бы в ней флудили. Неоднократно уже сообщали, что эта опция (закрытие/открытие собственных тем) доступна любым пользователям из группы "свой".
|
|
|
|