У меня есть svn-репозиторий с примерно такой структурой:
Код
brunches
tags
trunk
common1
common2
proj1
doc
sources
slick
proj2
...
common1, 2 и т.д. - общие файлы, используемые во многих проектах. proj1 - папка проекта. В ней папки с исходниками, докой и файлами редактора (сейчас использую слик). В ветках и тагах структура такая же.
Хочу переползти на eclipse. И не понятно, как "прикрутить" сюда его проекты. Со сликом все просто - в проекте лежат пути относительно файла проекта, т.е. выгружаю всю нужную мне ветку в папку на винте и все работает.
В eclipse, насколько я понял, все пляшет относительно workspace, в частности в ней хранятся настройки клавиш, окошек и т.д. Т.е. желательно иметь одну общую workspace на все проекты.
Если я создаю проект еклипса в папке proj1\eclipse, то чтобы добавить в него файлы из proj1\sources и common1, 2..., мне надо использовать папки, привязанные к файловой системе (linked resources). Можно использовать переменные, однако для них надо задать абсолютные пути.
Т.е. у меня получается, что в каждой ветке лежит своя workspace, в ней заведена переменная pathToBrunch, в каждом проекте лежит папка eclipse (с проектом), пути в котором заданы относительно pathToBrunch. После checkout-а ветки на диск надо руками настроить эту переменную.
В этом подходе мне не нравится:
1. Мои личные настройки внешнего вида eclipse лежат в svn. Причем они разные по каждой ветке - т.е. если я перенастроил хоткеи в trunk и затем извлек какую-то старую версию, то хоткеи там будут старыми...
2. надо каждый раз не забывать настраивать эту переменную. Причем если забыл настроить, то переменная может указать на другую вытащенную на диск ветку и получится полная ж.
Вобщем, если кто поделится личным опытом по этой теме, буду признателен.