Цитата(BIK14 @ Apr 23 2008, 09:19)

Все гораздо проще - преобразователи емкость-код от Аналоговых Девайсов.
Сенсор - обыкновенная печатная плата, на нее ставиться 5 мм оргстекло и вот вам вандалоустойчивая клавиатура!
[:::] !!!!
Мелкосхемы от Quantum Research. Божацца шо есть встроенный алгоритм борьбы с водяной пленкой.
У них на сайте есть несколько примеров использования ихних же микросхем для различных приложений. Среди прочего - варочная поверхность от Gorenje. Эт я к тому, что плиты часто всякой гадостью заливают, водой - в том числе.
Сам я как раз Quantum буду использовать - делаю усилок в стиле HiTeq, с сенсорной панелью управления и сенсорным же пультом ДУ.

По поводу темы и первого поста - сенсоры, ИМХО, годятся только для клавиатур "в-одно-касание", как датчик прикосновения. Использовать преобразователь емкость-чего_нибудь - тут стоит проблема "мух и котлет".
Да, прижал палец сильнее - емкость увеличилась, но как определить, что это именно _нажатие_, а не просто _легкое_касание_? Емкость (а также сопротивление кожи, и вырабатываемое телом напряжение) человеческого тела может сильно меняться в зависимости от различных факторов, как внешних (окружающая среда), так и "внутренних": физиологические особенности (масса, рост, тип и свойства кожи, т.д.), состояние здоровья, эмоциональное состояние...
Сообщение отредактировал SINtheTHICK - Apr 25 2008, 11:00