|
|
  |
Вопросы по ANSYS, моделирование в ANSYS |
|
|
|
May 14 2008, 18:54
|
Местный

|
Цитата(nadie @ May 13 2008, 13:18)  Не имеет решения описанная вами задача, при имеющихся у вас ресурсах (они вами не обозначены явно, но такие задачи решаются в очень ограниченных институтах типа ВНИИЭФ), где никто вам не выделит порядка 250 (а может и больше) тысяч вечно зеленных, чтобы вы купили кластер с необходимой производительностью и ANSYS лицензии, которые позволят вам использовать кластер и получить доступ к суппоту ANSYS, так как вы столкнетесь с таким количеством вопросов, на которые на данном форуме ответов скорее всего вы не получите, так как люди знающие ответы на подобные вопросы очень заняты своей работой. Уважаемая nadie, я занимаюсь этой проблемой не первый год и имею не только теоритический опыт решения подобных задач, однако, есть некоторые тонкости, промоделировать которые на компьютере было бы, как мне кажется, не только дешевле, но и быстрее. К тому же, при проведении реальных экспериментов необходима статистика (при низкой воспроизводимости результатов) и ряд специфической измерительной аппаратуры. Кроме того, мне не нужено абсолютно точное решение, а хотя бы оценка, для уверенности в правильности выбранного направления, не думаю, что для этого нужен кластер-спецвычислитель и какая-то особенная лицензия.
Сообщение отредактировал Valodores - May 14 2008, 18:55
|
|
|
|
|
May 15 2008, 06:29
|
Знающий

|
Не было никакого желания кого-то обидеть, просто последнее время на форуме много сообщений в которых просвечивает стремление решить достаточно сложные задачи при минимальных вложениях. Проблема взрывомагнитных генераторов известна мне не по наслышке, довелось их испытывать в течении достаточно длительного времени, так и принимать участие в моделировании их работы.
Для корректного моделирования описанной вами задачи, необходимо, чтобы моделирование было 3Д в ANSYS (а это огромные вычислительные ресурсы, даже если вы будете считать четвертую часть генератора, в случае если он у вас не спиральный, когда надо считать целиком), так как ANSYS в отличие от специализованного газодинамического софта, который считает относительно корректно разлет в 2Д с аксиальной симметрией, в ANSYS это толково не реализовано, если вы хотите еще учитывать влияние тока на разлет оболочки. Наличие Уросов для используемой вами взрывчатки в ANSYS как то сомнительно тоже. Мне не известно, как хорошо работает лекарство имеющее для ANSYS, но для большинства другого софта имеются большие проблемы, когда хочется надежной работы с многопроцессорной параллельной поддержкой.
А низкая воспроизводимость экспериментальных результатов идет от того, что делают эти генераторы смею предположить как это было и раньше в основном в ручную с минимальной прецезионностью.
|
|
|
|
|
May 15 2008, 07:12
|
Местный

|
Цитата(nadie @ May 15 2008, 09:29)  Не было никакого желания кого-то обидеть, просто последнее время на форуме много сообщений в которых просвечивает стремление решить достаточно сложные задачи при минимальных вложениях. Согласен с Вами, но это не всегда стремление к дармовщинке, иногда это надежда на то, что современный софт достиг того уровня, когда решение сложных задач становится возможным. Цитата Проблема взрывомагнитных генераторов известна мне не по наслышке, довелось их испытывать в течении достаточно длительного времени, так и принимать участие в моделировании их работы. С удовольствием обсудил бы этот вопрос в личке. Цитата Для корректного моделирования описанной вами задачи, необходимо, чтобы моделирование было 3Д в ANSYS (а это огромные вычислительные ресурсы, даже если вы будете считать четвертую часть генератора, в случае если он у вас не спиральный, когда надо считать целиком), так как ANSYS в отличие от специализованного газодинамического софта, который считает относительно корректно разлет в 2Д с аксиальной симметрией, в ANSYS это толково не реализовано, если вы хотите еще учитывать влияние тока на разлет оболочки. Наличие Уросов для используемой вами взрывчатки в ANSYS как то сомнительно тоже. Мне не известно, как хорошо работает лекарство имеющее для ANSYS, но для большинства другого софта имеются большие проблемы, когда хочется надежной работы с многопроцессорной параллельной поддержкой. Ясно, значит ANSYS здесь не помощник, а жаль, я возлагал на него надежды, что при его помощи можно будет сделать абстрактные математические формулы нагляднее. Цитата А низкая воспроизводимость экспериментальных результатов идет от того, что делают эти генераторы смею предположить как это было и раньше в основном в ручную с минимальной прецезионностью. Та да, не думаю, что хоть у кого-то вопрос финансирования не стоит остро, а ВМГ удовольствие не из дешевых, ну Вы меня понимаете  . Спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
May 16 2008, 07:51
|
Местный

|
Цитата(nadie @ May 15 2008, 09:29)  Проблема взрывомагнитных генераторов известна мне не по наслышке, довелось их испытывать в течении достаточно длительного времени, так и принимать участие в моделировании их работы. А если упростить и конкретизировать задачу? Речь идет о ВМГ небольших размеров, типа Mark 101 – 103, порядка 15 см длинной и до 3 см в диаметре. Токи возбуждения до 1 кА, амплитуда выходного импульса порядка 20 кА. Меня в большей степени интересует анализ динамики изменения индуктивности и ее связь с параметрами генерируемого импульса тока. Амплитуда тока не большая, десятки кА, поэтому учитывать влияние магнитного поля на разлет оболочки не обязательно. Расчет процесса разлета оболочки также можно опустить, в данном конкретном случае он тоже не особо важен, потому и Уросов для взрывчатки не нужно, можно воспользоваться существующей математической моделью разлета лайнера. В конце концов, это не обязательно должен быть ANSYS, а чем пользовались Вы, при расчете ВМГ, может посоветуете что-нибудь? Еще раз повторюсь, мне нужно чтоб программа рассчитывала начальную индуктивность (утомительно разбивать реальную модель на примитивы и держать под рукой справочник Калантарова  ), рассчитывала динамику изменения индуктивности ВМГ, при заданном законе изменения геометрии лайнера (закон можно задать аналитически) и в качестве конечного результата – конечную индуктивность и параметры генерируемого импульса тока. Что можете посоветовать, опираясь на личный опыт?
|
|
|
|
|
Jul 7 2008, 11:00
|

|
как в ансисе создать функционально градиентный материал (functionally graded material) тоисть например задать мадуль Юнга равнsм 21000*exp(x) ?
как в ансисе создать функционально градиентный материал (functionally graded material) тоисть например задать мадуль Юнга равнsм 21000*exp(x) ?
|
|
|
|
|
  |