Цитата(nadie @ May 15 2008, 09:29)

Не было никакого желания кого-то обидеть, просто последнее время на форуме много сообщений в которых просвечивает стремление решить достаточно сложные задачи при минимальных вложениях.
Согласен с Вами, но это не всегда стремление к дармовщинке, иногда это надежда на то, что современный софт достиг того уровня, когда решение сложных задач становится возможным.
Цитата
Проблема взрывомагнитных генераторов известна мне не по наслышке, довелось их испытывать в течении достаточно длительного времени, так и принимать участие в моделировании их работы.
С удовольствием обсудил бы этот вопрос в личке.
Цитата
Для корректного моделирования описанной вами задачи, необходимо, чтобы моделирование было 3Д в ANSYS (а это огромные вычислительные ресурсы, даже если вы будете считать четвертую часть генератора, в случае если он у вас не спиральный, когда надо считать целиком), так как ANSYS в отличие от специализованного газодинамического софта, который считает относительно корректно разлет в 2Д с аксиальной симметрией, в ANSYS это толково не реализовано, если вы хотите еще учитывать влияние тока на разлет оболочки. Наличие Уросов для используемой вами взрывчатки в ANSYS как то сомнительно тоже. Мне не известно, как хорошо работает лекарство имеющее для ANSYS, но для большинства другого софта имеются большие проблемы, когда хочется надежной работы с многопроцессорной параллельной поддержкой.
Ясно, значит ANSYS здесь не помощник, а жаль, я возлагал на него надежды, что при его помощи можно будет сделать абстрактные математические формулы нагляднее.
Цитата
А низкая воспроизводимость экспериментальных результатов идет от того, что делают эти генераторы смею предположить как это было и раньше в основном в ручную с минимальной прецезионностью.
Та да, не думаю, что хоть у кого-то вопрос финансирования не стоит остро, а ВМГ удовольствие не из дешевых, ну Вы меня понимаете

. Спасибо за помощь.