реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Как правильно сделать в Plane вырез?
Morbid_KIEP
сообщение Jul 8 2008, 07:43
Сообщение #1

Частый гость
**

Сделал 4-ех слойку, слои питания тип Plane. Нужно было чтобы метализация была, только на определенных участках платы, воспользовался инструментом Place Cutout, задал вырезы в слоях металлизации. Седня пришли платы и я вижу, что слои питания полностью металлизировны sad.gif.
Плата прилагается.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.rar ( 79.12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49

--------------------
Жизнь - это перемены, хаос, разврат и страдания. Смерть - это мир, порядок и вечная красота.
Go to the top of the page

+Quote Post
Uree
сообщение Jul 8 2008, 08:00
Сообщение #2

Знающий

Из: Z. Gora

Инверсия... Кутаут работает только для позитивных слоев, для негатива работает только графика - провели линию, получили полоску свободную от меди, нарисовали полигон на плэйне(именно полигон!) - получили участок свободный от меди, только так. А чтоб в дальнейшем не получать платы, сделанные не так, как задумывали, совет - работайте с производителем через герберы. И он ничего не придумает, и Вы перед заказом увидите как будет выглядеть Ваша плата в готовом виде. Ну или в крайнем случае генерите герберы для себя, как чекпойнт перед заказом.

+Quote Post
Morbid_KIEP
сообщение Jul 8 2008, 12:30
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата
Инверсия... Кутаут работает только для позитивных слоев, для негатива работает только графика - провели линию, получили полоску свободную от меди, нарисовали полигон на плэйне(именно полигон!) - получили участок свободный от меди, только так. А чтоб в дальнейшем не получать платы, сделанные не так, как задумывали, совет - работайте с производителем через герберы. И он ничего не придумает, и Вы перед заказом увидите как будет выглядеть Ваша плата в готовом виде. Ну или в крайнем случае генерите герберы для себя, как чекпойнт перед заказом.

Спасибо за совет, щас сижу переделываю и заново придется заказывать sad.gif. Только я с герберами не работаю, я отдаю разводку другому человеку он уже конкретно работает с изготовителем. Чую что придется теперь самому герберами заниматься. И сразу вопрос пытаюсь генерировать гербер с нужным мне слоем, в котором я нарисовал полигон при передаче его в САМ выдает ошибку:"PcbPolygon at (115.000mm,141.500mm) is incomplete or missing from output" и никакого полигона нет, хотя в pcb все нарисовано.

Сообщение отредактировал Morbid_KIEP - Jul 8 2008, 12:33

--------------------
Жизнь - это перемены, хаос, разврат и страдания. Смерть - это мир, порядок и вечная красота.

+Quote Post
Жека
сообщение Jul 8 2008, 12:49
Сообщение #4

Знающий

Из: Петербург

Цитата(Morbid_KIEP @ Jul 8 2008, 16:30) *
сразу вопрос пытаюсь генерировать гербер с нужным мне слоем, в котором я нарисовал полигон при передаче его в САМ выдает ошибку:"PcbPolygon at (115.000mm,141.500mm) is incomplete or missing from output" и никакого полигона нет, хотя в pcb все нарисовано.

есть такая вещь, лучше замените полигон на копер пур, с ощутимой толщиной линии ~0.1 мм

--------------------
Льва Абалкина больше нет. Забудь о нем. На нас идет автомат Странников!

+Quote Post
Владимир
сообщение Jul 8 2008, 12:53
Сообщение #5

Гуру

Из: Минск

Смотрите в указанном месте. Скорее всего полигон сам себя пересекает. Помнится PCAD этого не любил

+Quote Post
Morbid_KIEP
сообщение Jul 8 2008, 16:26
Сообщение #6

Частый гость
**

В указанном месте пересечений не нашел, но путем манипуляций с полигоном в другом месте ошибка перестала выскакивать и все нормально загружается в САМ.

--------------------

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic