если честно, в нюансах RTT разбираться сейчас времени нет - надо схему нарисовать, а приходится много разбираться с другими вопросами. надо просто, чтобы пока нет питания, часы шли. достаточно RTT и последующей софтовой обработки? и если надо ставить внешний таймер, я так понимаю, запитывать RTT от батарейки нет необходимости?
RTT - это не часы, а простой таймер. Устроит он Вас, или нет - я не знаю. Если используются внешние часы, то батарейка не нужна (кстати, сделать из батарейки 1.8В - это отдельная проблема).
RTT - это не часы, а простой таймер. Устроит он Вас, или нет - я не знаю. Если используются внешние часы, то батарейка не нужна (кстати, сделать из батарейки 1.8В - это отдельная проблема).
Решайте сами.
А что, внешние часы энергию из окружающего эфира добывают?
Внешние часы, на мой взгляд, тоже удобнее. К тому же есть модели, которые "подхватывают" CS статической памяти, обеспечивая режим хранения данных в ней при выключении питания.
а я вот что-то все больше склоняюсь к RTT, ибо внешние часы придется периодически перечитывать и решать вопрос синхронизации внутреннего времени и времени внешних часов. тут же будет получено время сразу.
а я вот что-то все больше склоняюсь к RTT, ибо внешние часы придется периодически перечитывать и решать вопрос синхронизации внутреннего времени и времени внешних часов.
Звчем Вам внутреннее время, если есть внешнее? Читайте часы 2 раза в секунду и ничего синхронизировать не нужно.
В принципе UNIX time ничем не хуже любого другого, все равно приходится постоянно конвертировать время в разные форматы (DOS, struct tm). Проблем с этим нет, давно все функции понаписаны.