прошу извинить за информацию которая может быть не точной и неправильной объясняли мне на пальцах люди которые не сильно разбирается . вот что мне удалось выяснить..
дана индукционная китайская печка для плавления метала мощность 1.5Мватт схемы нет. но примерно такая
500вольт 3х фазное напряжение с транса далее выпрямитель далее последовательный дроссель далее инвертор питающий индуктивность или вероятно резонансный контур.)
жалоба такая же непонятная мол сильные помехи в питающей сети - на основной осциллограмме синусоиды даже на 110киловольтной линии! высокочастотные гармоники на глаз составляющие 30% от амплитуды синусоиды. в печке есть возможность регулировать мощность и при её увеличении растут эти вч помехи и даже очень мощный транс на 110к начинает издавать вч звуки. или визг)
т.к о схеме мало что известно) а ехать туда далеко. то я решил положиться на свою интуицию и попробовать воткнуть силовой конденсатор 10-300мкф на 1000-1200в в схему после выпрямителя и дросселя параллельно. бог с ним если не получится интересует вопрос могу ли я испортить печку?
|