|
Высоковольтный генератор коротких импульсов |
|
|
|
Oct 10 2008, 08:28
|

Дима

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата("Herz") ИМХО, стоит добавить ещё требования к форме. Внятного ответа я не нашёл, к сожалению. Дружно предположили, что звон процентов 10 - 20 допускается. Фронты - да, немного сотен пикосекунд. Кстати, частота повторения - порядка единиц килогерц. Цитата("Designer56") И к нагрузке. более подробные. или только емкость? Помимо ёмкости - ток порядка единиц наноампер. Цитата("rudy_b") Нагрузка подключена прямо к формирующему каскаду без кабеля? Напряжение регулируемое? Длина провода до нагрузки около 10 см. Напряжение не регулируется. to ASDF:Всё так, но это уже следующие вопросы, мне бы начать. А почему именно отрицательный импульс? Из всего здесь изложенного напрашивается печальный вывод, что делать придётся самому maximiz и Wise, спасибо за наводки на литературу. Таки Окснер. Я его уже скачал, а "Схемотехника" эта у меня была.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 10 2008, 10:17
|
Гуру

|
Цитата(DSIoffe @ Oct 10 2008, 13:37)  А я тут что, сладкое пью? (С)  Не знаю, что ВЫ там пьете, но вот эти ребята пьют явно что-то запредельное: Цитата Стр., 64. "Полупроводниковые формирователи наносекундных импульсов высокого напряжения"., Ю.В.Аристов, В.Б.Воронков, И.В.Грехов, A.Л.Жмодиков, А.К.Козлов,С.В.Коротков
"Описан малогабаритный формирователь высоковольтных наносекундных импульсов на основе новых полупроводниковых приборов - динисторов с глубокими уровнями (д.г.у.). Он разработан на основе принципа умножения напряжения Аркадьева-Маркса и позволяет при уровне входного напряжения 2.5 кВ формировать на нагрузке 8 Ом импульсы напряжения с амплитудой 8 кВ. Рассмотрен д.г.у.-формирователь с выходным диодным прерывателем тока на основе сборок последовательно соединенных дрейфовых диодов с резким восстановлением. Приведены результаты его испытаний. На нагрузке 100 Ом получены импульсы напряжения с амплитудой 25 кВ и фронтом нарастания 1 нс."
|
|
|
|
|
Oct 10 2008, 12:20
|

Дима

Из: Санкт-Петербург

|
Цитата("maximiz") Я тоже скачал Окснера, но не то А я - ровно то самое. Вот ссылка: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/O/OKSNER_Edvin...e.%5Bdjv%5D.zipОно в нескольких местах лежит. И вот ещё. Цитата("Designer56") Не знаю, что ВЫ там пьете, но вот эти ребята пьют явно что-то запредельное: Ого. Пожалуй, что для меня это слишком.
--------------------
|
|
|
|
|
Oct 10 2008, 12:38
|

Техногипнолог

Из: Saratov

|
Цитата А я - ровно то самое. Дмитрий, я не про возможность скачивания Окснера с разных мест  Я про то, что схемы, которую советовал, не увидел в Окснере. Да и с чего Окснеру применять в книге нашу отечественную элбазу... Я там же поставил вопросики - сунулся в гуголь и первое, что нашлось, был Окснер, а второе- Игнатов С питерцем списался, он обещал дома книгу посмотреть - лет пять уже прошло. _______________________________________ Таки, в порядке бреда, так сказать... А готовый усилитель пластин осциллографической трубы какого-нибудь С1-10х не проще переработать?  20-50 пикофарад и вольты- созвучно
|
|
|
|
|
Oct 13 2008, 08:46
|
Местный

Из: Тверь

|
Наверное возможно сделать что-нибудь похожее http://www.karaush.ru/files/eprom-1998.pdfПравда сам я никогда с лавинными диодами дела не имел. Из чтения понятно, что передний фронт можно сделать очень приличным, а вот задний  ? Получение импульса произвольной длительности тоже под вопросом.
|
|
|
|
|
Nov 12 2008, 15:33
|
Гуру

Из: Уфа

|
Цитата(maximiz @ Oct 10 2008, 15:15)  Я бы подождал ответа Designera56, полиставшего книгу, красную. Я тоже скачал Окснера, но не то. Попробую связаться с одАренным, он в Питере, чтобы полистал и сканнул нужное Вот наконец нашел я книжку красную...вернее, её вернули мне наконец. К тому же, дома интернет не работал 2 недели. Прошу прощения, стало быть, за задержку. Книжка называется "Схемотехника устройств на мощных полевых транзисторах" , спаравочник под ред. Дьяконова В. П. Но пока не листал.
--------------------
"...Дьяволу ведомо многое не потому, что он- Дьявол, а потому, что он стар..."
|
|
|
|