|
P25 Digital Radio, Проблема при реализации демодулятора |
|
|
|
Feb 5 2009, 07:34
|

|
Здравствуйте. Я счас разбираюсь с этим стандартом связи и зашёл в тупик. В передатчиках могут использоваться модуляции C4FM и CQPSK(пи/4 DQPSK). Демодулятор состоит из следующих последовательных блоков: Frequency Demodulator, Integrate and Dump Filter, Stochastic Gradient Symbol Recovery. В самом стандарте сказано, что Stochastic Gradient Symbol Recovery этот широко известная вещь и поэтому в нём она подробно не рассматривается. Я много перелапатил интернета, книг по цифровой связи и телекамуникациям, но так ничего стоящего и не нашёл. Буду очень рад и благадарен, если мне кто расскажет, что это, и как оно тут работает.. или подскажет где я могу это узнать. Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 8)
|
Feb 5 2009, 08:22
|
Участник

|
Цитата(Kuplet @ Feb 5 2009, 10:34)  Здравствуйте. Я счас разбираюсь с этим стандартом связи и зашёл в тупик. В передатчиках могут использоваться модуляции C4FM и CQPSK(пи/4 DQPSK). Демодулятор состоит из следующих последовательных блоков: Frequency Demodulator, Integrate and Dump Filter, Stochastic Gradient Symbol Recovery. В самом стандарте сказано, что Stochastic Gradient Symbol Recovery этот широко известная вещь и поэтому в нём она подробно не рассматривается. Я много перелапатил интернета, книг по цифровой связи и телекамуникациям, но так ничего стоящего и не нашёл. Буду очень рад и благадарен, если мне кто расскажет, что это, и как оно тут работает.. или подскажет где я могу это узнать. Спасибо! Посмотрите книгу "К. Феер. Беспроводная цифровая связь. Методы модуляции и расширения спектра. М., «Радио и Связь», 2000." Там это расписано, и приведены структурные схемы модуляторов и демодуляторов.
|
|
|
|
|
Feb 5 2009, 09:09
|

|
Спасибо, буду искать книгу.
Как-то не находится( может у вас есть ссылка на электронный вариант?
|
|
|
|
|
Feb 5 2009, 09:34
|
Участник

|
Цитата(Kuplet @ Feb 5 2009, 12:09)  Спасибо, буду искать книгу.
Как-то не находится( может у вас есть ссылка на электронный вариант? Ссылки нет, не попадалась. Могу только содержание предложить.
|
|
|
|
|
Feb 5 2009, 14:28
|
Частый гость

|
Цитата(petrov @ Feb 5 2009, 12:32)  Книга классная, спасибо! P.S. много информации по MSK-сигналам.
|
|
|
|
|
Feb 6 2009, 13:25
|

|
Спасибо за книжку, почитал, много интересного! Но, к сожалению, там нет данной схемы демодулятора и про Stochastic Gradient Symbol Recovery ничего не сказано. Паганял в симулинке 2 предложеные там схемы пи/4-DQPSK демодулятора, но они к сожалению не решают нужной задачи, не демодулируют C4FM модулированый сигнал(. Таким образом проблема осталась открытой.
|
|
|
|
|
Feb 12 2009, 08:26
|
Местный

Из: Минск

|
Цитата(Kuplet @ Feb 6 2009, 16:25)  Таким образом проблема осталась открытой... Мимо меня проходил один док, касающийся этого вопроса. Он, к стати, есть здесь уже где-то на форуме. Посмотрите ещё здесь. http://www.p25.com/resources/P25TrainingGuide.pdfТам есть тоже скудные сведения по этой теме.
Прикрепленные файлы
DocP25.zip ( 420.72 килобайт )
Кол-во скачиваний: 81
|
|
|
|
|
Feb 13 2009, 07:13
|

|
вычитал в этой книжке Феера, про адативны эквалайзеры и стахостически градиентный метод корекции коэффициентов фильтра.. возможно это именно то.? По стандарту каждый пакет передаваемых данных начинается с синхрофрэйма, указывающим на начало пакета, длиной 48 бит или 24 символа. я использую его как обучающую последавательность эквалайзера.. всё хорошо, только вот при худшем случае, когда интервал интегрирования попадает между символами(половина на один, вторая на другой) не успевает сходиться.. и получаются ошибки детектирования..
Трейнинг гайд и этот патент я уже читал.. спасибо.
|
|
|
|
|
  |