Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: P25 Digital Radio
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Kuplet
Здравствуйте.
Я счас разбираюсь с этим стандартом связи и зашёл в тупик.
В передатчиках могут использоваться модуляции C4FM и CQPSK(пи/4 DQPSK).
Демодулятор состоит из следующих последовательных блоков: Frequency Demodulator, Integrate and Dump Filter, Stochastic Gradient Symbol Recovery.
В самом стандарте сказано, что Stochastic Gradient Symbol Recovery этот широко известная вещь и поэтому в нём она подробно не рассматривается. Я много перелапатил интернета, книг по цифровой связи и телекамуникациям, но так ничего стоящего и не нашёл. Буду очень рад и благадарен, если мне кто расскажет, что это, и как оно тут работает.. или подскажет где я могу это узнать.
Спасибо!
mvm54
Цитата(Kuplet @ Feb 5 2009, 10:34) *
Здравствуйте.
Я счас разбираюсь с этим стандартом связи и зашёл в тупик.
В передатчиках могут использоваться модуляции C4FM и CQPSK(пи/4 DQPSK).
Демодулятор состоит из следующих последовательных блоков: Frequency Demodulator, Integrate and Dump Filter, Stochastic Gradient Symbol Recovery.
В самом стандарте сказано, что Stochastic Gradient Symbol Recovery этот широко известная вещь и поэтому в нём она подробно не рассматривается. Я много перелапатил интернета, книг по цифровой связи и телекамуникациям, но так ничего стоящего и не нашёл. Буду очень рад и благадарен, если мне кто расскажет, что это, и как оно тут работает.. или подскажет где я могу это узнать.
Спасибо!

Посмотрите книгу "К. Феер. Беспроводная цифровая связь. Методы модуляции и расширения спектра. М., «Радио и Связь», 2000." Там это расписано, и приведены структурные схемы модуляторов и демодуляторов.
Kuplet
Спасибо, буду искать книгу.

Как-то не находится( может у вас есть ссылка на электронный вариант?
petrov
Цитата(Kuplet @ Feb 5 2009, 12:09) *

http://rapidshare.de/files/44791012/wirele...feher.djvu.html
mvm54
Цитата(Kuplet @ Feb 5 2009, 12:09) *

Ссылки нет, не попадалась. Могу только содержание предложить.
RadioJunior
Цитата(petrov @ Feb 5 2009, 12:32) *

Книга классная, спасибо!

P.S. много информации по MSK-сигналам.
Kuplet
Спасибо за книжку, почитал, много интересного!
Но, к сожалению, там нет данной схемы демодулятора и про Stochastic Gradient Symbol Recovery ничего не сказано.
Паганял в симулинке 2 предложеные там схемы пи/4-DQPSK демодулятора, но они к сожалению не решают нужной задачи, не демодулируют C4FM модулированый сигнал(.
Таким образом проблема осталась открытой.
evg123
Цитата(Kuplet @ Feb 6 2009, 16:25) *
Таким образом проблема осталась открытой...

Мимо меня проходил один док, касающийся этого вопроса. Он, к стати, есть здесь уже где-то на форуме.
Посмотрите ещё здесь.
http://www.p25.com/resources/P25TrainingGuide.pdf
Там есть тоже скудные сведения по этой теме.
Kuplet
вычитал в этой книжке Феера, про адативны эквалайзеры и стахостически градиентный метод корекции коэффициентов фильтра.. возможно это именно то.?
По стандарту каждый пакет передаваемых данных начинается с синхрофрэйма, указывающим на начало пакета, длиной 48 бит или 24 символа. я использую его как обучающую последавательность эквалайзера.. всё хорошо, только вот при худшем случае, когда интервал интегрирования попадает между символами(половина на один, вторая на другой) не успевает сходиться.. и получаются ошибки детектирования..

Трейнинг гайд и этот патент я уже читал.. спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.