Уважаемые товарищи!
Сегодня ковыряясь по совсем другому поводу в интернете вышел на сайт отечественного производителя - группа предприятий "Ангстрем"... (ввв.ангстрем.ру)
Я об этой конторе слышал только на сайте дисплеев МЭЛТ, для которых этот ангстрем делает управляющие контроллеры, вроде.
Ну и в разделе "продукция" наткнулся на "8-разрядный RISC микроконтроллер КР1878ВЕ1 с архитектурой ТЕСЕЙ".
Кинул в аську начальнику. На полчаса снизил работоспособность нашей конторы - мы все читали страничку и стебались. ;-)
Но вообще стало любопытно. Может это все же необоснованное отношение с нашей стороны? Что это вообще за контроллер - краденый или исключительно свой? Отчасти напоминает по параметрам некоторые Tiny фирмы Atmel, по-моему (но более медленный, и меньше команд - или это фикция?), хотя детально разглядывать времени не было. Что характерно - указывают температурный диапазон до -60, т.е. я так понимаю для сибири конкурентов у этого чипа немного.
Цена судя по всему не слишком низкая, но конечно если готовое устройство продавать на порядок дороже себестоимости, то это роли не играет. ;-)))
Кто работал с таким (ну допустим не по своей воле) - расскажите насчет надежности, удобности и сопутствующих вопросов, пожалуйста.
А то у меня душа болеет за отечественного производителя, хотя я уже привык что отечественный производитель пока все больше делает гуано. Хотя не сказал бы чтоб те же МЭЛТовские дисплеи были объективно хуже китайского Winstar и т.п. ;-)
с уважением, Родион
|