|
jtag для AVR32, покупать дорого, есть ли фришные? |
|
|
|
May 3 2009, 12:49
|
Профессионал

Из: Kyiv, Ukraine

|
спасибо за ответы! для прошивки точно поддерживает. но для отладки..в самой студии не нашел такой возможности иными словами AP7 серию оно не поддерживает а вот это http://embedded-projects.net/index.php?page_id=163 изучу... более блозко к реальности
Сообщение отредактировал brag - May 3 2009, 12:52
|
|
|
|
|
May 19 2009, 09:39
|
Частый гость

Из: Смоленск

|
У Atmel бывают акции, когда JTAGICE mk2 можно купить по сниженной цене (с какой-нибудь отладочной платой). Будет указано здесь
|
|
|
|
|
May 26 2009, 22:21
|
Местный

Из: г. Хабаровск

|
Цитата(brag @ May 3 2009, 23:49)  спасибо за ответы! для прошивки точно поддерживает. Я бы не был столь категоричен. Сам использовал для прошивки UC3 AVRDragon. Ддля прошивки AP7 заказал сразу полный комплект: STK1000, NGW100 и ICE mk2. Боялся, что Дракон не сможет прошить AP7. На днях пришло всё это добро. Пока я на 100 процентов могу сказать одно - ифно о процессоре AP7 AVRDragon прочитать не может. Боюсь, что уж и прошить он его тем более не сможет. У меня стоит зимняя версия студии - 2.1.1 - там поддержки AP7 для дракона нет ни в каком виде.
--------------------
|
|
|
|
|
Jun 1 2009, 18:45
|
Участник

|
Хм .... а нескромый вопрос можно ? Нафига для AP jtag сдался ? оно-ж вроде нормально с sd\flash\по сетке грузиться ? Что ngw что stk ? У меня был mk2 купленный еще с stk500 - он их (ap7 uc3a uc3b) нормально видит и програмит ... но реально он мне пригодился только для базовой отладки uc3a. Щаз вот на avrOne облизываюсь - в одной железке nanoTrace хочу поиметь ... а mk2 его не тянет ... Жмоты они , но ведь придется брать - клонам таких вещей както не очень доверяю - время затраченное на трахач что клона оживить часто всю экономию съедает(у коллег наблюдал историю)
|
|
|
|
|
Jun 4 2009, 03:36
|
Местный

Из: г. Хабаровск

|
Цитата(Maddy @ Jun 2 2009, 05:45)  Хм .... а нескромый вопрос можно ? Нафига для AP jtag сдался ? оно-ж вроде нормально с sd\flash\по сетке грузиться ? Что ngw что stk ? У меня был mk2 купленный еще с stk500 - он их (ap7 uc3a uc3b) нормально видит и програмит ... но реально он мне пригодился только для базовой отладки uc3a. Щаз вот на avrOne облизываюсь - в одной железке nanoTrace хочу поиметь ... а mk2 его не тянет ... Жмоты они , но ведь придется брать - клонам таких вещей както не очень доверяю - время затраченное на трахач что клона оживить часто всю экономию съедает(у коллег наблюдал историю) Если стоит Linux, то jtag не нужен. А если LInux не стоит? Сомневаюсь, что без jtag можно обойтись... Я стенды приобретал для студентов. Они могут стереть ВСЁ  И не только Linux. Да и потом, в своём устройстве изначально линукса точно не будет, да и не факт что он там вообще будет нужен.
--------------------
|
|
|
|