|
|
  |
Заказ печатной платы., как это делается? |
|
|
|
Sep 7 2009, 18:21
|
Профессионал

Из: г.Набережные Челны

|
Цитата(Владимир @ Sep 7 2009, 21:34)  Зеркалить не нужно. Сходить на сайт тех, где заказавать или позвонить и попросить бланк заказа. Сделать все так, как там написано. Дополнительные требование отдельно описать Схожу, видимо в несколько мест. Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Sep 7 2009, 21:48)  Герберы из АД подойдут. Лучше 0,67 перевести на 0,7. Вот, я хотел спросить, а автоматом они не переводят, вдруг я что-то не досмотрю, или как?
|
|
|
|
|
Sep 7 2009, 20:06
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Xenia @ Sep 7 2009, 21:40)  Тогда и я тоже в этой теме свои впоросы задам. В герберах я ничего не понимаю, но мне подарили pcb-файл в формате P-CAD 2006, где нарисована 4-слойная плата устройства, которое по этому чертежу уже изготавливалось и свою работоспособность подтвердило. Вопросы: 1. Этого pcb-файла достаточно, чтобы мне могли сделать такую плату живьем или я должна предоставить еще какую-то мнформацию? 2. Чего еще нужно иметь, чтобы в эту плату запаяли детали? Детали у меня есть, но я не представляю как надо указать, в какие дырки их запаивать. 3. Почти любую микросхему в прямоугольном корпусе можно впаять в плату двумя способами, отличающимися поворотом на 180°. Какой документ регламентирует ориентацию микросхем на плате? 1. достаточно 2. Сборочный чертеж и спецификация 3. Нельзя. сборочный регламентироет. (Конечно, если специально упираться и вертикально запаять можно  )Обычно еще и первый вывод (или катод или...) имеет другую форму Цитата в PCAD'е, но раньше там могли быть проблемы из-за зависимости от подключенных падстеков в 200x таких проблем нет
|
|
|
|
|
Sep 7 2009, 20:31
|

Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Владимир @ Sep 8 2009, 00:06)  1. достаточно 2. Сборочный чертеж и спецификация 3. Нельзя. сборочный регламентироет. (Конечно, если специально упираться и вертикально запаять можно  )Обычно еще и первый вывод (или катод или...) имеет другую форму А если МК квадратный с корпусом типа TQFP, то у него все 4 стороны одинаковые. Точка, конечно, есть у 1-ой ножки, но на плате-то этой точки нет! Спецификация у меня вроде есть в файле *.bom. Принципиальная схема в файл *.sch. Всё это под P-CAD 2006. Но что такое "сборочный чертеж"? Существует ли файл такого чертежа в P-CADе? Как хоть он выглядит? В каком формате его готовят?
|
|
|
|
|
Sep 8 2009, 10:33
|

Частый гость

Из: г. Пермь

|
Цитата(Xenia @ Sep 8 2009, 00:40)  Тогда и я тоже в этой теме свои впоросы задам. В герберах я ничего не понимаю, но мне подарили pcb-файл в формате P-CAD 2006, где нарисована 4-слойная плата устройства, которое по этому чертежу уже изготавливалось и свою работоспособность подтвердило. Вопросы: 1. Этого pcb-файла достаточно, чтобы мне могли сделать такую плату живьем или я должна предоставить еще какую-то мнформацию? 2. Чего еще нужно иметь, чтобы в эту плату запаяли детали? Детали у меня есть, но я не представляю как надо указать, в какие дырки их запаивать. 3. Почти любую микросхему в прямоугольном корпусе можно впаять в плату двумя способами, отличающимися поворотом на 180°. Какой документ регламентирует ориентацию микросхем на плате? Партия большая (больше 100 шт.)? Если да, то шлите файл и детали. Платы закажем и установим на них все как надо. support@css-perm.ru
|
|
|
|
|
  |