|
При переходе на Altium Designer Winter возникли проблемы |
|
|
|
Sep 29 2009, 05:14
|
Участник

|
При переходе на Altium Designer Winter c Altium 6.5 возникли следующие проблемы: В PCB все SMD компоненты подсвечивает в зеленый цвет, якобы ошибка. Похоже слишком маленький Clearense между TOP и TOP OVERLAY. не SMD компоненты окрашены нормально. Раньше такого не наблюдалось. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
Sep 29 2009, 07:54
|
Участник

|
Цитата(peshkoff @ Sep 29 2009, 09:25)  Изменить clearance в правилах (если такой зазор устраивает, конечно)
еще проверить в правилах на зазоры пасты и маски. на много-многоножечной микросхеме может ругаться на узкую полоску маски между выводами, не помню на вскидку как правило называется При проверке DRC пишет следющее: Silkscreen Over Component Pads (Clearance=10mil) (All),(All) Рабочими библиотеками пользуюсь давно, при работе на более старой версии таких ошибок никогда не возникало. Не могу понять в чем дело. В ALtiume вроде не новичок
|
|
|
|
|
Sep 29 2009, 08:35
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(DREAD @ Sep 29 2009, 10:54)  При проверке DRC пишет следющее: Silkscreen Over Component Pads (Clearance=10mil) (All),(All) Рабочими библиотеками пользуюсь давно, при работе на более старой версии таких ошибок никогда не возникало. Не могу понять в чем дело. В ALtiume вроде не новичок В последней версии появилась проверка наложения шелкографии на PAD/ На это и ругается. Отключите и будет как было. Но лучше настроить если используете Отключается тут tool/design rule check; Rule to check: manufactiring-флаги снять silcscren... и silk no silk Настраивается Rule/manufactoring в соответствующи разделах
|
|
|
|
|
Oct 2 2009, 10:31
|

Частый гость

Из: Днепропетровск

|
Цитата(Alechek @ Oct 1 2009, 08:06)  Ага, на производстве сами шелкографию почистят с КП. Или же, если охота все самому, перед передачей на производство можно почистить автоматически в CAM. Я это выполняю в CAM350. Ну а если по новой плату редактировать будете опять в CAM350 все чистить?
--------------------
Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок. ©
|
|
|
|
|
Oct 8 2009, 12:03
|
Профессионал

Из: Челябинск

|
Цитата(Владимир @ Oct 8 2009, 12:46)  Оно то так. Но если после "вычищения" надпись "не читаема" или еще хоже "в водит в заблуждение" --- Это не есть хорошо. Ясно, мы о "понятиях" немного не договорились!  Я имел ввиду шелкографию компонента, а не позиционные обозначения и номиналы (я их не рисую на плате). Так вот в таком случае шелкография в легкую может налезть на контактныю площадку (допустим, нумерация выводов у многолапой м/с). И не буду же я править из-за этого сам компонент! Поэтому тут или правило надо писать хитро, или его не использовать. PS. (Not IsComponentPrimitive)-(All) захватывает и строки свойств компонента (Comment, Designator). Как отделить мух от котлет?
|
|
|
|
|
Oct 8 2009, 12:33
|

Гуру

Из: Минск

|
Цитата(Alechek @ Oct 8 2009, 15:03)  Ясно, мы о "понятиях" немного не договорились! Я имел ввиду шелкографию компонента, а не позиционные обозначения и номиналы (я их не рисую на плате). Так вот в таком случае шелкография в легкую может налезть на контактныю площадку (допустим, нумерация выводов у многолапой м/с). И не буду же я править из-за этого сам компонент! Поэтому тут или правило надо писать хитро, или его не использовать. PS. (Not IsComponentPrimitive)-(All) захватывает и строки свойств компонента (Comment, Designator). Как отделить мух от котлет? Ну там раздельные правила для компонента и обозначений. Одно можно исключить и шелкографию удалять. Хотя лучше не лениться и ее подправить. Этож раз, но навсегда. У вас мухи это Comment? а котлеты Designator?
|
|
|
|
|
Oct 9 2009, 04:52
|
Профессионал

Из: Челябинск

|
Котлеты - шелкография компонента, мухи - обозначения, номиналы и прочие важные надписи и рисунки. Рвздельных правил не увидел, только SilkscreenOverComponentPads и SilkToSilkClearance. А это несколько различные вещи... Цитата Хотя лучше не лениться и ее подправить. Этож раз, но навсегда. Как я написал, это не всегда возможно: Цитата допустим, нумерация выводов у многолапой м/с я никогда заранее не могу предугадать на какую КП залезет циферка 0 от числа 120 (или штрих маркирующий десятки выводов).
|
|
|
|