Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: При переходе на Altium Designer Winter возникли проблемы
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
DREAD
При переходе на Altium Designer Winter c Altium 6.5 возникли следующие проблемы:
В PCB все SMD компоненты подсвечивает в зеленый цвет, якобы ошибка. Похоже слишком маленький Clearense между TOP и TOP OVERLAY. не SMD компоненты окрашены нормально. Раньше такого не наблюдалось. В чем может быть проблема?Нажмите для просмотра прикрепленного файла
peshkoff
Изменить clearance в правилах (если такой зазор устраивает, конечно)

еще проверить в правилах на зазоры пасты и маски. на много-многоножечной микросхеме может ругаться на узкую полоску маски между выводами, не помню на вскидку как правило называется
DREAD
Цитата(peshkoff @ Sep 29 2009, 09:25) *
Изменить clearance в правилах (если такой зазор устраивает, конечно)

еще проверить в правилах на зазоры пасты и маски. на много-многоножечной микросхеме может ругаться на узкую полоску маски между выводами, не помню на вскидку как правило называется

При проверке DRC пишет следющее: Silkscreen Over Component Pads (Clearance=10mil) (All),(All)
Рабочими библиотеками пользуюсь давно, при работе на более старой версии таких ошибок никогда не возникало.
Не могу понять в чем дело.
В ALtiume вроде не новичок
Владимир
Цитата(DREAD @ Sep 29 2009, 10:54) *
При проверке DRC пишет следющее: Silkscreen Over Component Pads (Clearance=10mil) (All),(All)
Рабочими библиотеками пользуюсь давно, при работе на более старой версии таких ошибок никогда не возникало.
Не могу понять в чем дело.
В ALtiume вроде не новичок

В последней версии появилась проверка наложения шелкографии на PAD/ На это и ругается. Отключите и будет как было. Но лучше настроить если используете
Отключается тут
tool/design rule check; Rule to check: manufactiring-флаги снять silcscren... и silk no silk
Настраивается Rule/manufactoring  в соответствующи разделах
Alechek
Ага, на производстве сами шелкографию почистят с КП. Или же, если охота все самому, перед передачей на производство можно почистить автоматически в CAM.
Я это выполняю в CAM350.
delamoure
Цитата(Alechek @ Oct 1 2009, 08:06) *
Ага, на производстве сами шелкографию почистят с КП. Или же, если охота все самому, перед передачей на производство можно почистить автоматически в CAM.
Я это выполняю в CAM350.

Ну а если по новой плату редактировать будете опять в CAM350 все чистить?
Alechek
Цитата(delamoure @ Oct 2 2009, 16:31) *
Ну а если по новой плату редактировать будете опять в CAM350 все чистить?

Ну так разработка ПП и подготовка к передачи на производство - это в общем то разные процессы laughing.gif
Владимир
Цитата(Alechek @ Oct 8 2009, 09:10) *
Ну так разработка ПП и подготовка к передачи на производство - это в общем то разные процессы laughing.gif

Оно то так. Но если после "вычищения" надпись "не читаема" или еще хоже "в водит в заблуждение" --- Это не есть хорошо.
Чистит автомат, и ему по баробану что из 8 получилась тройка, или вместо "R12" осталось "R1"
Уж лучше вообще такое не писать, чем такое иметь на плате
Alechek
Цитата(Владимир @ Oct 8 2009, 12:46) *
Оно то так. Но если после "вычищения" надпись "не читаема" или еще хоже "в водит в заблуждение" --- Это не есть хорошо.

Ясно, мы о "понятиях" немного не договорились! smile.gif
Я имел ввиду шелкографию компонента, а не позиционные обозначения и номиналы (я их не рисую на плате). Так вот в таком случае шелкография в легкую может налезть на контактныю площадку (допустим, нумерация выводов у многолапой м/с). И не буду же я править из-за этого сам компонент!
Поэтому тут или правило надо писать хитро, или его не использовать.

PS. (Not IsComponentPrimitive)-(All) захватывает и строки свойств компонента (Comment, Designator). Как отделить мух от котлет?
Владимир
Цитата(Alechek @ Oct 8 2009, 15:03) *
Ясно, мы о "понятиях" немного не договорились! smile.gif
Я имел ввиду шелкографию компонента, а не позиционные обозначения и номиналы (я их не рисую на плате). Так вот в таком случае шелкография в легкую может налезть на контактныю площадку (допустим, нумерация выводов у многолапой м/с). И не буду же я править из-за этого сам компонент!
Поэтому тут или правило надо писать хитро, или его не использовать.

PS. (Not IsComponentPrimitive)-(All) захватывает и строки свойств компонента (Comment, Designator). Как отделить мух от котлет?

Ну там раздельные правила для компонента и обозначений.
Одно можно исключить и шелкографию удалять.
Хотя лучше не лениться и ее подправить. Этож раз, но навсегда.
У вас мухи это Comment? а котлеты Designator?
Alechek
Котлеты - шелкография компонента, мухи - обозначения, номиналы и прочие важные надписи и рисунки.
Рвздельных правил не увидел, только SilkscreenOverComponentPads и SilkToSilkClearance. А это несколько различные вещи...
Цитата
Хотя лучше не лениться и ее подправить. Этож раз, но навсегда.

Как я написал, это не всегда возможно:
Цитата
допустим, нумерация выводов у многолапой м/с

я никогда заранее не могу предугадать на какую КП залезет циферка 0 от числа 120 (или штрих маркирующий десятки выводов).
OLEG_BOS
Цитата(Alechek @ Oct 8 2009, 15:03) *
Так вот в таком случае шелкография в легкую может налезть на контактныю площадку (допустим, нумерация выводов у многолапой м/с). И не буду же я править из-за этого сам компонент!

А Вы вообще в курсе того, что можно править компонент уже на самой плате, а не в библиотеке ? wink.gif В том числе и его "шелкографию" на плате. smile.gif
А то после прочтения Вашего поста, что-то сложилось впечатление, что Вы даже и не ведаете о таких возможностях wink.gif
musa
Цитата(OLEG_BOS @ Oct 9 2009, 11:02) *
А Вы вообще в курсе того, что можно править компонент уже на самой плате, а не в библиотеке ? wink.gif В том числе и его "шелкографию" на плате. smile.gif
А то после прочтения Вашего поста, что-то сложилось впечатление, что Вы даже и не ведаете о таких возможностях wink.gif

А по подробнее можно. Или ссылочку где почитать.
OLEG_BOS
Цитата(musa @ Oct 9 2009, 10:19) *
А по подробнее можно.

А куда тут подробней: снимаете галочку, которая указана на рисунке, правите как Вам надо, потом ставите обратно, что б компонент не разлазился. И написанно обо всем этом , конечно же в документации ("TR0112 PCB Editor and Object Reference.pdf" - стр.17), просто ее читать надо wink.gif
musa
Цитата(OLEG_BOS @ Oct 9 2009, 11:38) *
А куда тут подробней: снимаете галочку, которая указана на рисунке, правите как Вам надо, потом ставите обратно, что б компонент не разлазился. И написанно обо всем этом , конечно же в документации ("TR0112 PCB Editor and Object Reference.pdf" - стр.17), просто ее читать надо wink.gif

Спасибо. А что касается почитать - Документация объёмная да ещё и на английском, достаточно сложно найти что нужно.
Поэтому и приходится спрашивать.
Владимир
Цитата(Alechek @ Oct 9 2009, 07:52) *
Котлеты - шелкография компонента, мухи - обозначения, номиналы и прочие важные надписи и рисунки.
Рвздельных правил не увидел, только SilkscreenOverComponentPads и SilkToSilkClearance. А это несколько различные вещи...

Ну какже два правила, в одно указываете текст, и например десигнатор,
Во втором для всех. Первое приоритетней.
Тексту запрещено налазитьЮ остальному можно
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.