|
|
  |
минимальная программа для atmega с uC-OS в iar, нигде не нашел примера |
|
|
|
Oct 30 2009, 07:26
|
Участник

|
Здравствуйте. Разочаровался во FreeRTOS, нужно переписать код из под него в uC-OS-II. Помогите, пожалуйста, кому не жалко — скиньте минимальную компилирующуюся программу! Думаю всем новичкам будет полезно.
|
|
|
|
|
Oct 30 2009, 18:27
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ Oct 30 2009, 19:42)  Новичкам, прежде всего будет полезно не бездумно вещать о "разочарованиях" в том, находится за гранью разумения, а хотя-бы немножко изучать матчасть и учится разбираться. А не попрошайничать "скиньте!" Спасибо большое! Очень полезный совет. Так приятно услышать мудрого человека. А то скинул бы кто-нибудь пример, у меня заработал бы и не стал бы я тогда копаться в разрозненных исходниках и без документации (ее тоже естественно не найти), в попытках собрать хоть что-то... А то совсем расслабился. Доки нормальные с примерами мне подавай. Ишь Супер-модераторы, закройте тему пожалуйста. Мне стыдно, за просьбу о помощи в минуту слабости. В следующий раз постараюсь не разочаровываться ни в чём.
Сообщение отредактировал mvb - Oct 30 2009, 18:35
|
|
|
|
|
Oct 30 2009, 18:51
|
Участник

|
Цитата(zltigo @ Oct 30 2009, 21:38)  .... "разочароваться" и вопрошать в поте лица своего очередные "рабочие примеры".... Теперь дайте немедленно "рабочий пример" под uCOS, а то "разочаруюсь" и в ней. Читать, писать и думать не предлагать.
Я все правильно изложил? Нет, не правильно. Если вы хотите написать, что я вместо того, чтобы читать документацию, сразу полез в форум — так бы и написали. Нормальной полной документации у меня нет, то, что есть я прочитал. Теперь соответственно захотел попробовать посмотреть все в действии. Для этого обычно использую примеры. Но и их у меня не нашлось. Честно говоря я не понимаю, почему вас возмутила просьба показать пример. Ко многим книжкам зачем-то прилагаются cd. С той же FreeRTOS поставляются примеры. И почему вас возмутило то, что у меня отрицательный опыт работы с FreeRTOS, я тоже не понимаю. Она идеальная? Лично я так не считаю, но тут уже начинается флэйм. Я в нем участвоать не хочу, поэтому закройте пожалуйста тему.
|
|
|
|
|
Oct 30 2009, 19:09
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
Цитата(mvb @ Oct 30 2009, 21:51)  И почему вас возмутило то... Меня огорчило то, что некто совершенно походя рассказал о своем "разочаровании", хотя последующая просьба о "работающем примере" показала всю "весомость" такой экспертной оценки. Цитата Ко многим книжкам зачем-то прилагаются cd Так купите. В отличии от FreeRTOS uCOS коммерческая. Цитата Она идеальная? Нет, но Вы просто зачем-то решили походя "пнуть", зачем? Цитата Лично я так не считаю, но тут уже начинается флэйм. Я в нем участвоать не хочу, поэтому закройте пожалуйста тему. Флейм начался в первой Вашей строчке  , но еще можно исправится, рассказав о причинах разочарования и о том, что Вы ожидаете от перехода на другую OS. Систем много более подходящих (если они вообще нужны) для большинства AVR применений много. Очень много. Так и будете методом перебора и без методики оценки перебирать неведомые примеры? Жду. Цитата поэтому закройте пожалуйста тему. Автор имеет право и средства сам закрыть созданную им тему.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Oct 31 2009, 11:17
|
Участник

|
IgorKossak, спасибо большое!!!
zltigo. Вы правы, в первой строчке я видимо погорячился, беру слова назад и переформулирую: «устройство FreeRTOS мне показалось не совсем подходящим для решения моей задачи». Честно говоря, мне немного льстит, что вас так задело моё мнение. Камень претковения вот в чем: помимо прочего в программе в процессе работы запускаются одинаковые потоки с одним приоритетом, притом их количество может менятся в относительно широком диапазоне (насколько хватит памяти). В таких условиях в FreeRTOS мне сложно точно оценить время между освобождением мьютекса и продолжением работы того потока, который ждал этот мьютекс. Как я понял, uC/OS более детерменированная в этом плане.
P.S. : Хорошо, что вчера не нашёл способа закрыть тему.
Сообщение отредактировал mvb - Oct 31 2009, 11:29
|
|
|
|
|
  |