Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: минимальная программа для atmega с uC-OS в iar
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > uC/OS-II
mvb
Здравствуйте.
Разочаровался во FreeRTOS, нужно переписать код из под него в uC-OS-II. Помогите, пожалуйста, кому не жалко — скиньте минимальную компилирующуюся программу! Думаю всем новичкам будет полезно.
IgorKossak
Не поленитесь зарегистрироваться на micrium, зайдите в Закачки\Порты и скачайте всё, что душе угодно.
Думаю, что новичкам полезно начинать именно с этого.
mvb
Конечно я пробовал, но видимо у меня такие ящики, на которые они не хотят отсылать подтверждение sad.gif
zltigo
Цитата(mvb @ Oct 30 2009, 10:26) *
Думаю всем новичкам будет полезно.

Новичкам, прежде всего будет полезно не бездумно вещать о "разочарованиях" в том, находится за гранью разумения, а хотя-бы немножко изучать матчасть и учится разбираться. А не попрошайничать "скиньте!"
mvb
Цитата(zltigo @ Oct 30 2009, 19:42) *
Новичкам, прежде всего будет полезно не бездумно вещать о "разочарованиях" в том, находится за гранью разумения, а хотя-бы немножко изучать матчасть и учится разбираться. А не попрошайничать "скиньте!"

Спасибо большое! Очень полезный совет. Так приятно услышать мудрого человека. А то скинул бы кто-нибудь пример, у меня заработал бы и не стал бы я тогда копаться в разрозненных исходниках и без документации (ее тоже естественно не найти), в попытках собрать хоть что-то...
А то совсем расслабился. Доки нормальные с примерами мне подавай. Ишь

Супер-модераторы, закройте тему пожалуйста. Мне стыдно, за просьбу о помощи в минуту слабости. В следующий раз постараюсь не разочаровываться ни в чём.
zltigo
Цитата(mvb @ Oct 30 2009, 21:27) *
А то скинул бы кто-нибудь пример, у меня заработал бы и не стал бы я тогда...

.... "разочароваться" и вопрошать в поте лица своего очередные "рабочие примеры".... Теперь дайте немедленно "рабочий пример" под uCOS, а то "разочаруюсь" и в ней. Читать, писать и думать не предлагать.

Я все правильно изложил?
mvb
Цитата(zltigo @ Oct 30 2009, 21:38) *
.... "разочароваться" и вопрошать в поте лица своего очередные "рабочие примеры".... Теперь дайте немедленно "рабочий пример" под uCOS, а то "разочаруюсь" и в ней. Читать, писать и думать не предлагать.

Я все правильно изложил?

Нет, не правильно. Если вы хотите написать, что я вместо того, чтобы читать документацию, сразу полез в форум — так бы и написали.
Нормальной полной документации у меня нет, то, что есть я прочитал. Теперь соответственно захотел попробовать посмотреть все в действии.
Для этого обычно использую примеры. Но и их у меня не нашлось.
Честно говоря я не понимаю, почему вас возмутила просьба показать пример. Ко многим книжкам зачем-то прилагаются cd. С той же FreeRTOS поставляются примеры. И почему вас возмутило то, что у меня отрицательный опыт работы с FreeRTOS, я тоже не понимаю. Она идеальная? Лично я так не считаю, но тут уже начинается флэйм. Я в нем участвоать не хочу, поэтому закройте пожалуйста тему.
zltigo
Цитата(mvb @ Oct 30 2009, 21:51) *
И почему вас возмутило то...

Меня огорчило то, что некто совершенно походя рассказал о своем "разочаровании", хотя последующая просьба о "работающем примере" показала всю "весомость" такой экспертной оценки.
Цитата
Ко многим книжкам зачем-то прилагаются cd

Так купите. В отличии от FreeRTOS uCOS коммерческая.
Цитата
Она идеальная?

Нет, но Вы просто зачем-то решили походя "пнуть", зачем?
Цитата
Лично я так не считаю, но тут уже начинается флэйм. Я в нем участвоать не хочу, поэтому закройте пожалуйста тему.

Флейм начался в первой Вашей строчке sad.gif, но еще можно исправится, рассказав о причинах разочарования и о том, что Вы ожидаете от перехода на другую OS. Систем много более подходящих (если они вообще нужны) для большинства AVR применений много. Очень много. Так и будете методом перебора и без методики оценки перебирать неведомые примеры? Жду.
Цитата
поэтому закройте пожалуйста тему.

Автор имеет право и средства сам закрыть созданную им тему.
IgorKossak
mvb, допускаю, что Ваш почтовый адрес не проходит регистрацию (мой на яндексе прошёл).
Может вложенный архив Вам поможет?
mvb
IgorKossak, спасибо большое!!!

zltigo. Вы правы, в первой строчке я видимо погорячился, беру слова назад и переформулирую: «устройство FreeRTOS мне показалось не совсем подходящим для решения моей задачи». Честно говоря, мне немного льстит, что вас так задело моё мнение.
Камень претковения вот в чем: помимо прочего в программе в процессе работы запускаются одинаковые потоки с одним приоритетом, притом их количество может менятся в относительно широком диапазоне (насколько хватит памяти). В таких условиях в FreeRTOS мне сложно точно оценить время между освобождением мьютекса и продолжением работы того потока, который ждал этот мьютекс.
Как я понял, uC/OS более детерменированная в этом плане.

P.S. : Хорошо, что вчера не нашёл способа закрыть тему.
zltigo
Цитата(mvb @ Oct 31 2009, 14:17) *
Как я понял, uC/OS более детерменированная в этом плане.

В классике, uCOS вообще не имеет задач с одинаковым уровнем приоритета и количество задач жестко ограничено. А у FreeRTOS мьютексы виртуальные - лучше пользоваться нативными средствами FreeRTOS. Про "сложность оценки" и особенность "условий" с "детерминированостью" совсем не понял sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.