|
|
  |
KiCAD кто-нибудь использует?, Вопросы возникают, на их родном форуме тишина |
|
|
|
Apr 24 2012, 21:26
|
Участник

|
Выступление Федорушкова Андрея Альбертовича в МГТУ "KiCAD сквозная система проектирования электрических схем и печатных плат" ссылка на youtube и на сайт конференцииСпасибо что пришли и выступили!! P.S. Всем:Может этот раздел вырос из одной ветки форума? 80 страниц!
|
|
|
|
|
Apr 25 2012, 18:25
|
;

|
Цитата(Сергей Борщ @ Apr 25 2012, 20:02)  Забавно наблюдать, как он рожает Пикадовский ASCII-формат, но при этом старательно раскладывая сам себе красивые грабельки. В принципе, вкурил проблемку с поворотом модулей на произвольный градус, например. Шутка юмора в том, что все пытаются свести число альтернативных представлений объектов к ==1 Например, если это дуга - так надо почему-то жестко определиться, по трем точкам задаем или с радиусом/центром/углами. Или весь компонент: почему бы при некоторых условиях его не описАть в полярных координатах? Интересно узнать, что же, все-таки, люди хотят получить от нового формата?
|
|
|
|
|
Apr 26 2012, 11:47
|
Участник

|
У меня такой вопрос, может он не правильный с точки зрения opensource , но все же , разработчикам KiCAD предлагали несколько раз, добавить кнопку пожертвований, на что они отказывались, говоря что там очень мелкие суммы. А потом в рассылки появилось письмо A few strategy suggestions for the project (Dick Hollenbeck) , там были намеки что без коммерческой поддержки никуда.
У меня вопрос, а можно ли выбрать приорететные темы , которы тормозят сейчас разработку kiCAD (тот же рефакторинг ускорить) и пусть это оценят и засунут на kickstarter я переодически жертвую разным свободным проектам, да и многие мои знакомые.
|
|
|
|
|
Apr 27 2012, 11:28
|

Гуру

Из: Рига, Латвия

|
QUOTE (valber @ Apr 26 2012, 14:47)  разработчикам KiCAD предлагали несколько раз, добавить кнопку пожертвований, на что они отказывались, говоря что там очень мелкие суммы. Я их понимаю. Потому что получив деньги берешь на себя ответственность. Значит для отработки этих денег (оправдания оказанного в исочайшего доверия) придется либо урезать отдых, который необходим, либо отложить другую работу, за которую тоже взята ответственность и которая тоже приносит деньги, но только отвественности и, возможно, денег тут сильно больше.
--------------------
На любой вопрос даю любой ответ"Write code that is guaranteed to work, not code that doesn’t seem to break" ( C++ FAQ)
|
|
|
|
|
  |