После экспериментов с АМ модуляцией кое-что прояснилось. Вот пример сигнала с модуляцией в 2 раза меньшей частоты несущей. Причём два варианта с разным сдвигом модуляции и несущей. Результат вычислений этих двух (и всех остальных вариантов сдвига) должен быть одинаковый. Спектр этих сигналов примерно в 1.5 раза выше чем у несущей. На картинке под голубым цветом был чёрный оригинальный сигнал. Далее из него в местах чёрных квадратиков взяты 7 сэмплов с разрешением 14 бит. По ним через синк восстановлены все промежуточные значения сигнала, отображённые голубым цветом. Частота сэмплирования в 3.2 раза выше несущей, причём если уменьшить эту частоту до 3.0, то резко вылезают искажения, то есть частота сэмплирования на пределе допустимого. Ошибка восстановления по 7 сэмплам на уровне 1-2 процентов от оригинала. При большем кол-ве сэмплов ошибка будет много меньше.
Так вот, вопрос - чем можно точно измерять такие сигналы? Причём каждый сигнал имеет ширину Fcar+-Fmod, где Fmod может доходить до половины Fcar (Fcar будет задаваться в алгоритме). Независимых сигналов в общем сигнале может быть много (в зависимости от ширины Fcar), но они в любом случае по спектру не накладываются друг на друга. В качестве результата необходимо иметь мгновенную амплитуду каждой из несущих с относительной ошибкой 10% максимум. И ещё частоту каждой несущей (ессно в соответствии с амплитудой) тоже с относительной ошибкой в 10%.
Вейвлеты способны это вычислять? При вычислении через них спектр тоже будет квантован (как в ДПФ)? При вейвлет анализе не образуется вейвлет "пачек" по аналогии с частотными пачками от ДПФ?
Эскизы прикрепленных изображений