|
Нужно разработать плату с LPC3250, возможны варианты |
|
|
3 страниц
1 2 3 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
May 6 2010, 15:16
|

Гуру

Из: 55°55′5″ 37°52′16″

|
2 zltigo про цену натягивания разговора не было Цитата ...меня просили узнать сколько будет стоить разводка... Мне лично не ясно что именно нужно оценить  где собсно предмет оценки ??
|
|
|
|
|
May 6 2010, 15:41
|

Частый гость

Из: Одесса – Харьков

|
Схему KITа покажите или ссылку на KIT дайте. Цитата(Аматер @ May 6 2010, 17:35)  но меня просили узнать сколько будет стоить разводка (схему есть кому подправить из девелопмент кита). ................................................. Желательно чтобы все компоненты занимали минимум места, то есть в BGA корпусах. FPGA в FBGA 256 pin.
--------------------
:) Иду по жизни с паяльником ……………………
|
|
|
|
|
May 6 2010, 16:18
|

Частый гость

Из: Рождественно

|
Цитата(researcher @ May 6 2010, 19:41)  Схему KITа покажите или ссылку на KIT дайте. Мне надо оценить во сколько минимум обойдется железка с wince & fpga. Схему еще править надо. Могу только нарисовать структурную. Схему кита спросить надо. Могу накидать куски из которой соберется полностью схема. На счет WinCE я не понял - есть прошивка для кита. Если схема соответсвует то должно наверно запустится? Или я чего то не понимаю?
|
|
|
|
|
May 6 2010, 17:40
|

Частый гость

|
Цитата(Methane @ May 6 2010, 20:46)  Так и есть. Но если в ките есть еще и CPLD, прошивки от которой нет, то ситуация "приехали" более чем реальна. Плюс нестандартное железо должно быть подключено правильно. Это понятно, но у меня был опыт - взяли кит от keil и кит от альтеры. Скрестили и заработало сразу. ethernet тоже. Я тогда удивился. Правда схему рисовал не я  .
|
|
|
|
|
May 6 2010, 19:56
|

Частый гость

|
Кстати вот пример схемы с 3250 http://www.ehitex.de/p_info.php?xPD=113_11...8556eae6289db76но это не кит с WinCE, но тем не менее интересна цена деталей - arm+ram+flash около 20 долларов.
Сообщение отредактировал Аматер - May 6 2010, 20:05
|
|
|
|
|
May 7 2010, 13:06
|
Участник

|
Hi,
Еще нужно учесть что тот, кто рисует схему, может ошибиться. Соответственно, что-то в изготовленной плате потребует доводки. Это должно либо оцениваться отдельно, либо быть включено в стоимость трассировки и подготовки платы под конкретное производство.
Вопрос с производством и закупкой компонентов надо продумать заранее - т.к. можно нарисовать плату, а потом обнаружить, что делать ее дорого, а компоненты везти долго. От того, должен ли эти вопросы продумывать тот, кто разрабатывает плату, также зависит стоимость его работы.
Конкретизируйте что хотите получить и кто за что будет отвечать.
|
|
|
|
|
May 7 2010, 14:12
|

Частый гость

|
Пояснения относительно ответственности: 1. Я программист, занимаюсь микроконтроллерами и сейчас начал программировать FPGA. Я не являюсь заказчиком этой платы и не распоряжаюсь деньгами. Проблема в том что после того как я сказал А "А можно разработать плату" меня заставляют сказать Б - во сколько это обойдется. 2. Координаты людей готовых выполнить разводку я прередам человеку принимающиму решение. 3. Тот кто рисует схему отвечает за выбор компонент и производсво. Естественно за ошибки в случае необходимости переделки. Об исполнителе для этой работы речи не идет. 4. Состоится ли эта разработка зависит от того во сколько она обойдется. Поэтому пока схемы нет и не будет. Орентировочную схему я привел http://www.ehitex.de/p_info.php?xPD=113_11...ister=downloadsможно загрузить "Schematics of Stick" и сказать сколько бы стоила его разводка. Корректировка цены при появлении дополнительных компонентов вполне понятна. Число слоев - 6.
|
|
|
|
|
May 7 2010, 15:24
|

Ally

|
Делал платы на LPC3250. Вот одна из моих схем http://www.alylab.eu/OpenProjects/ARMGeoSp...ARMGS01_sch.pdfТо что вы имеете дешевый KIT и одновременно нормальный Win CE под него дело весьма маловероятное. Скорее всего речь идет о демоверсии Win CE с кастрированным BSP и без SDK. Далее проблема в том, что KITы делают разработчики под свою логистику, а где вы будете доставать скажем ISP1301 я не знаю. Поэтому повторять KITы дело неблагодарное да еще в отсутствии нормального BSP. Отсюда вывод: переходите на i.MX25 от TI или S3C64xx от Samsung и тогда я может мог бы вам помочь.
|
|
|
|
|
May 10 2010, 11:55
|
Местный

Из: Хочу в пампасы...

|
Цитата(Methane @ May 6 2010, 22:10)  Что мне нравится в ПЛИСинах, так это то, что можно сделать железку, схему нарисовать потом.  Мало вы с ними работали. Потому что потом оказывается, что промахнулся с пином глобального клока или с такой распиновкой схема не укладывается в тайминги, или на реальной плате сигналы деградируют... Разумнее сначала разработать ПЛИС и погонять в timing-симуляторе. Что даст довольно высокие шансы на успех. При условии, что моделирование платы и нагрузок на Signal Integrity тоже проводилось. А вы - "нравится- не нравится"
|
|
|
|