|
Замена ATtiny45 |
|
|
|
Jul 16 2010, 11:36
|

|
Необходимо найти аналог ATtiny45, собственно подошел бы любой дешевый контроллер с ацп и усилителем порядка 20. Может кто знает кто кроме атмэл делает усилители перед ацп?
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 05:17
|

|
Цитата(ukpyr @ Jul 16 2010, 19:16)  msp430, 8051Cxxx Спасибо за информацию! Буду смотреть. Цитата(rezident @ Jul 17 2010, 01:04)  Если устройство вновь разрабатываемое, а не модификация уже имеющегося, то я бы на вашем месте не стал ограничивать свой выбор МК таким ограничением. Лучше уж внешний буфер/усилитель на ОУ поставить и иметь возможность выбора как МК, так и буфера. Ну устройства уже разработано и выпускается серийно. Замена требуется в связи с тем что завод атмэл на неопределённое время прекратил выпуск данных микрух. Поскольку полного аналога врятли можно найти то хочется найти хотя бы что то похожее. А по поводу усилителя, контроллер со встроенным усилителем оказывается надежней и дешевле чем по отдельности.
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 07:39
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (Сepгeй @ Jul 19 2010, 08:17)  контроллер со встроенным усилителем оказывается надежней ну оооочень теоретически. Да и то "теории" разные бывают, например, что окажется надежнее, если на этот аналоговый вход влетит много вольт? QUOTE и дешевле чем по отдельности. А это вообще вилами по воде писано - Вы нашли ВСЕГО пару контроллеров с усилителем и будет их покупать за те деньги, которые потребуют. Вместо того, что-бы взять практически любой максимально дешевый контроллер и вместо совершенно поганого встроенного операционника поставить внешний такой-же скромный по параметрам за ничтожные деньги.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 07:58
|

Йа моск ;)

Из: Kharkiv-city

|
QUOTE Вместо того, что-бы взять практически любой максимально дешевый контроллер и вместо совершенно поганого встроенного операционника поставить внешний такой-же скромный по параметрам за ничтожные деньги. Только если не идет борьба за каждую копейку. У меня такой датчик дыма - там используется встроенный усилитель x20. Деталей в общем зачете меньше, паек меньше (а запаять резистор, например, дороже, чем стоит сам резистор), как следствие - выше прямая надежность (та, которая расчетная и идет в ТУ). Но там серийность - десятки тысяч в месяц, при правильном планировании производства нет проблем купить нужный проц  Хотя, правда, я с той работы уволился уже как полгода, и, помня методы управления предприятием, применявшиеся там, есть у меня подозрение, что нифига там запасов не сделали и прямых договоров на поставку никто не заключал
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 10:00
|

|
Цитата(zltigo @ Jul 19 2010, 11:39)  ну оооочень теоретически. Спорить что надежнее не буду, но на практике выходит что чем меньше элементов(а тем более когда остается практически один, очень надежный контроллер с обвязкой) тем и надежнее. Цитата(Rst7 @ Jul 19 2010, 11:58)  Только если не идет борьба за каждую копейку. Именно так и есть, борьба за каждую копейку. Цитата(Rst7 @ Jul 19 2010, 11:58)  Деталей в общем зачете меньше, паек меньше (а запаять резистор, например, дороже, чем стоит сам резистор), как следствие - выше прямая надежность (та, которая расчетная и идет в ТУ). Полностью с вами согласен. Цитата(Rst7 @ Jul 19 2010, 11:58)  У меня такой датчик дыма - там используется встроенный усилитель x20. Не могли бы сказать какой контроллер использовали (если конечно это не продукция атмэл)?
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 10:05
|

Йа моск ;)

|
QUOTE Именно так и есть, борьба за каждую копейку. И серийность у Вас миллионная?  QUOTE Не могли бы сказать какой контроллер использовали Atmel там. Начиналось все с ATtiny15. Потом 26. Оставил я это все в варианте на tiny25. PS Кстати, а Вы что за устройство разрабатываете?
--------------------
"Практика выше (теоретического) познания, ибо она имеет не только достоинство всеобщности, но и непосредственной действительности." - В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 10:23
|

Йа моск ;)

|
QUOTE В данном случае идет борьба с непойми чем Это точно. Борьба бобра с ослом  Пока менеджмент не вкурит, что если серийность 10к в месяц, а завтра надо отгрузить 500 штук, то сегодня надо купить комплектации не 450 (потому что 50 осталось на складе со вчера), и не 10к, а минимум 30к (и не сегодня, а позавчера) - дела не будет (цифры и сроки - понятное дело, условные). Хоть разработчик там извернется до минимума. QUOTE заменить оптимально дешевый контроллер на другой к которому предъявляются такие-же достаточно уникальные требования. Кстати, в моем случае были еще и вопросы по соотношению потребление/быстродействие. Так что "при всем богатстве выбора..."
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 11:15
|

|
Цитата(Rst7 @ Jul 19 2010, 14:05)  И серийность у Вас миллионная?  Нет не миллионная, несколько тысяч в месяц. Но учитывая что фирма не большая, то каждый рубль на счету. Плюс руководство постоянно требует удешевления, хотя и так дешевле некуда. Цитата(Rst7 @ Jul 19 2010, 14:05)  PS Кстати, а Вы что за устройство разрабатываете? Датчики на различные газы. Цитата(zltigo @ Jul 19 2010, 14:13)  В данном случае идет борьба с непойми чем - заменить оптимально дешевый контроллер на другой к которому предъявляются такие-же достаточно уникальные требования. В таких условиях говорить о том, что найдется такой-же дешевый? Да и сам прекрасно это понимаю ,уже несколько дней потратил на поиски, так подходящего ничего и не нашел. Уже начал прикидку на пике и lm324. А здесь написал на всякий случай, думаю не у меня одного проблемы с атмэлом, может кто и нашел аналог. Всякое ведь бывает.
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 11:19
|

Йа моск ;)

|
QUOTE думаю не у меня одного проблемы с атмэлом Проблемы не у Вас. А у вашего менеджмента  Только и могут, что требовать: QUOTE Плюс руководство постоянно требует удешевления, хотя и так дешевле некуда. Забейте, через пару месяцев проблем с поставкой не будет.
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 11:39
|

|
Цитата(Rst7 @ Jul 19 2010, 15:19)  Забейте, через пару месяцев проблем с поставкой не будет. Ну будем надеяться что вы правы. Хотя по сведениям от дилеров, простаивать они будут до конца года.
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 11:44
|

Йа моск ;)

|
QUOTE Хотя по сведениям от дилеров, простаивать они будут до конца года. На самом деле, наши потребности - капля в море от общих объемов Atmel. Щас большие потребители расчехлятся, переделают свои девайсы на новые камни (те, которые с буквой А в конце, там не сколько переделок, сколько бумажной работы со всякими извещениями да испытаний) и опять польется рекой. Уже проходили пару раз, ничего, мир не перевернулся. А эти "диллеры" - они Вам все что хочешь сказать могут.
--------------------
|
|
|
|
|
Jul 19 2010, 12:07
|

Беспросветный оптимист

Из: Н.Новгород

|
Цитата(Rst7 @ Jul 19 2010, 15:44)  А эти "диллеры" - они Вам все что хочешь сказать могут. Хуже, когда наоборот - вот-вот, мол, на подходе, где-то в пути, на таможне, на удалённом складе, а через пару месяцев выясняется, что "извините, не получилось".
--------------------
Программирование делится на системное и бессистемное. ©Моё :) — а для кого-то БГ — это Bill Gilbert =)
|
|
|
|