|
разветвитель на два порта |
|
|
|
Sep 28 2010, 05:34
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(andrewlekar @ Sep 28 2010, 08:31)  Делаем прибор на базе LAN8720 PHY с одной Ethernet розеткой с трансформаторной развязкой внутри. .... Может быть использовать некий чип разветвитель или есть вообще схемотехническое решение? Поставьте вместо PHY трехпортовый свитч. Его врежете в линию: Один порт налево, второй направо, третий - в процессор. http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.htmlИ статьи про Ethernet у меня на сайте. Удачи!
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Sep 28 2010, 08:19
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Цитата(VslavX @ Sep 28 2010, 11:58)  А провайдер будет под прибор выделять отдельный IP и тарифный план? Вот именно. Вы, топикстартер, подумали, как это все будет работать? Устройство должно пройти авторизацию у провайдера, только после этого он будет маршрутизировать Ваши пакеты. У покупного свитча будет свой MAC-адрес, и Вам нужно будет звонить провайдеру, чтобы его сообщить. И это - только если авторизация проводится по паре MAC-IP. А есть еще другие способы, какой у провайдера выбран, наперед сказать невозможно. "Разветвитель" просто так не получится, это, к сожалению, не питающие провода...
|
|
|
|
|
Oct 5 2010, 09:13
|
Участник

|
Цитата(andrewlekar @ Sep 28 2010, 08:31)  Делаем прибор на базе LAN8720 PHY с одной Ethernet розеткой с трансформаторной развязкой внутри. Прибор планируется ставить в квартиру или дом, подключаясь к уже имеющемуся хвосту от провайдера. То есть прибор должен подключаться параллельно домашнему компу и прочим устройствам. Как организовать такое подключение самыми дешевыми/простыми средствами? Есть ли вариант дешевле, чем внешний свитч рублей за 500? Может быть использовать некий чип разветвитель или есть вообще схемотехническое решение? ADM6993 2 порта на RJ45, 3-й MII,RMII,HDLC
|
|
|
|
|
Oct 18 2010, 06:51
|
Знающий

|
Цитата И ещё момент. Нашёл микросхему MAX4890. Пишут, что она умеет цеплять два канала Ethernet в один. Может кто-нибудь прокомментировать?
Это аналоговый мультиплексор. Естественно, функцию сетевого свича он выполнять не может. Мне не нужны функции сетевого свитча. Для описанного в исходном посте применения я могу эту штуку использовать?
|
|
|
|
|
Nov 11 2010, 06:54
|
Из: Москва

|
Цитата(iosifk @ Sep 28 2010, 08:34)  Поставьте вместо PHY трехпортовый свитч. Его врежете в линию: Один порт налево, второй направо, третий - в процессор. http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.htmlИ статьи про Ethernet у меня на сайте. Удачи! Спасибо за советы. Подскажите пож. на какой элементной базе проще всего сделать HUB на один вход и 3 выхода 100MB Ethernet!! && Спасибо
|
|
|
|