Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разветвитель на два порта
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
andrewlekar
Делаем прибор на базе LAN8720 PHY с одной Ethernet розеткой с трансформаторной развязкой внутри. Прибор планируется ставить в квартиру или дом, подключаясь к уже имеющемуся хвосту от провайдера. То есть прибор должен подключаться параллельно домашнему компу и прочим устройствам. Как организовать такое подключение самыми дешевыми/простыми средствами? Есть ли вариант дешевле, чем внешний свитч рублей за 500? Может быть использовать некий чип разветвитель или есть вообще схемотехническое решение?
iosifk
Цитата(andrewlekar @ Sep 28 2010, 08:31) *
Делаем прибор на базе LAN8720 PHY с одной Ethernet розеткой с трансформаторной развязкой внутри. ....
Может быть использовать некий чип разветвитель или есть вообще схемотехническое решение?

Поставьте вместо PHY трехпортовый свитч. Его врежете в линию: Один порт налево, второй направо, третий - в процессор.

http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.html

И статьи про Ethernet у меня на сайте.
Удачи!
andrewlekar
С вашими статьями уже ознакомился. Вариант понятен (хотя LAN9303 выглядит покруче, чем микрелы), но решение уж сильно дороже, чем просто PHY. Может есть ещё идеи, может быть более грязные/непроизводительные?

Порылся в инете и документации и теперь немного переформулирую вопрос.
Помогите выбрать микросхему Ethernet Switch, 3-х или 5-и портовый, с поддержкой RMII без использования осциллятора. Пока что единственный найденный вариант - LAN9303. Либо очень дешевый неуправляемый свитч, цепляемый к имеющемуся PHY.

И ещё момент. Нашёл микросхему MAX4890. Пишут, что она умеет цеплять два канала Ethernet в один. Может кто-нибудь прокомментировать?
VslavX
Цитата(andrewlekar @ Sep 28 2010, 07:31) *
Делаем прибор на базе LAN8720 PHY с одной Ethernet розеткой с трансформаторной развязкой внутри. Прибор планируется ставить в квартиру или дом, подключаясь к уже имеющемуся хвосту от провайдера.

А провайдер будет под прибор выделять отдельный IP и тарифный план? Может быть тут домашний маршрутизатор с NAT нужен?
vitan
Цитата(VslavX @ Sep 28 2010, 11:58) *
А провайдер будет под прибор выделять отдельный IP и тарифный план?

Вот именно. Вы, топикстартер, подумали, как это все будет работать? Устройство должно пройти авторизацию у провайдера, только после этого он будет маршрутизировать Ваши пакеты. У покупного свитча будет свой MAC-адрес, и Вам нужно будет звонить провайдеру, чтобы его сообщить. И это - только если авторизация проводится по паре MAC-IP. А есть еще другие способы, какой у провайдера выбран, наперед сказать невозможно.
"Разветвитель" просто так не получится, это, к сожалению, не питающие провода...
andrewlekar
С провайдером всё решено. Вообще он в локальную сеть пускает с любым MAC адресом. DHCP точно не знаю как настроен, но с ним тоже всё будет решено без проблем.
vitan
Ну, коли так, и нужно "параллельно" то, имхо это - должен быть хаб, а не свитч. Думаю, дешевле покупного не найти.
andrewlekar
К сожалению, покупных хабов не существует. Уже только свичи продают.
Панасенко Вадим
Цитата(andrewlekar @ Sep 28 2010, 08:31) *
Делаем прибор на базе LAN8720 PHY с одной Ethernet розеткой с трансформаторной развязкой внутри. Прибор планируется ставить в квартиру или дом, подключаясь к уже имеющемуся хвосту от провайдера. То есть прибор должен подключаться параллельно домашнему компу и прочим устройствам. Как организовать такое подключение самыми дешевыми/простыми средствами? Есть ли вариант дешевле, чем внешний свитч рублей за 500? Может быть использовать некий чип разветвитель или есть вообще схемотехническое решение?

ADM6993 2 порта на RJ45, 3-й MII,RMII,HDLC
scifi
Цитата(andrewlekar @ Sep 28 2010, 11:28) *
И ещё момент. Нашёл микросхему MAX4890. Пишут, что она умеет цеплять два канала Ethernet в один. Может кто-нибудь прокомментировать?

Это аналоговый мультиплексор. Естественно, функцию сетевого свича он выполнять не может.
Панасенко Вадим
http://milandr.ru/index.php?mact=Products,...nt01returnid=68
4-х портовый HUB, НЕ КОММУТАТОР! от наших, но стоить явно будет дорого.
andrewlekar
Цитата

Это аналоговый мультиплексор. Естественно, функцию сетевого свича он выполнять не может.

Мне не нужны функции сетевого свитча. Для описанного в исходном посте применения я могу эту штуку использовать?
vitan
Цитата(andrewlekar @ Oct 18 2010, 10:51) *
Мне не нужны функции сетевого свитча. Для описанного в исходном посте применения я могу эту штуку использовать?

Вы какой-то снифер пакетов что-ли хотите сделать?
Если Вы поставите этот мультиплексор, то у Вас будет работать либо один его канал, либо второй. Это же очевидно. Это Вас устроит? Вроде, не должно...
andrewlekar
Действительно, не устроит. Документацию перечитал - то что каналы работают раздельно очень туманно описано - я думал он позволяет одновременно их использовать. Теперь вопрос закрыт, спасибо.
El-man
Цитата(iosifk @ Sep 28 2010, 08:34) *
Поставьте вместо PHY трехпортовый свитч. Его врежете в линию: Один порт налево, второй направо, третий - в процессор.

http://www.eltech.spb.ru/micrel_ethernet.html

И статьи про Ethernet у меня на сайте.
Удачи!

Спасибо за советы. Подскажите пож. на какой элементной базе проще всего сделать HUB на один вход и 3 выхода 100MB Ethernet!! && Спасибо
vitan
Цитата(El-man @ Nov 11 2010, 09:54) *
Спасибо за советы. Подскажите пож. на какой элементной базе проще всего сделать HUB на один вход и 3 выхода 100MB Ethernet!! && Спасибо

Ну парой постов выше же написано. Миландр. И как-то всё...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.