реклама на сайте
подробности

Reply to this topicStart new topic
> Automotive чипы, чем отличаются?
king2
сообщение Oct 17 2010, 02:36
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Вот у Атмела есть обычные меги, а есть специальные automotive. Они чем-то отличаются, кроме допусков по температуре?

Можно ли применять в автомобиле обычные чипы (по температуре прохожу)?
Какие могут быть косяки?

Спасибо заранее!
Go to the top of the page

+Quote Post
Krys
сообщение Oct 18 2010, 02:42
Сообщение #2

Гуру

Из: Томск, Россия

насколько я знаю, automotive - это один из диапазонов, наряду с Commercial или Industrial, наиболее широкий. Так что если проходите по температуре, то применяйте обычные.

--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...

+Quote Post
king2
сообщение Oct 18 2010, 10:03
Сообщение #3

Местный

Из: Москва

Цитата(Krys @ Oct 18 2010, 06:42) *
насколько я знаю, automotive - это один из диапазонов, наряду с Commercial или Industrial, наиболее широкий. Так что если проходите по температуре, то применяйте обычные.

Спасибо!
То есть каких-то дополнительных расширенных допусков по помехам в питании, например, у них нет?

+Quote Post
oleg_d
сообщение Oct 19 2010, 00:02
Сообщение #4

Местный

Из: Latvija

Цитата(Krys @ Oct 18 2010, 05:42) *

Наиболее широким является диапазон: "military temperature range of -55 to 125 degrees Celsius"
Про "automotive" можно почитать здесь http://www.aecouncil.com/

+Quote Post
iosifk
сообщение Oct 20 2010, 08:06
Сообщение #5

Гуру

Из: спб

Цитата(king2 @ Oct 17 2010, 06:36) *
Вот у Атмела есть обычные меги, а есть специальные automotive. Они чем-то отличаются, кроме допусков по температуре?

Можно ли применять в автомобиле обычные чипы (по температуре прохожу)?
Какие могут быть косяки?

Насколько я знаю, для коммерческого диапазона ведется ВЫБОРОЧНАЯ проверка чипов, а для автомобильного - ПОЛНАЯ проверка каждого чипа.
Ребята из Аналога рассказывали, что если при проверке коммерческого вэйфера находят неработающий чип, то отбраковывают только его. А при проверке автомобильного - отбраковывают на всякий случай еще по 5 рядов чипов с каждой стороны, рядом с неработающим. Так, на всякий случай... Потому, что тут не только "работает - не работает"... Тут еще и юристы... И про долгий жизненный цикл надо сказать. А авто не применяют чипы, которые через 2-3 года снимаются с производства без объявления причин...
Косяк - это когда тормоза не сработают и надо платить судебный иск и отзывать тысячи авто на ремонт... Поэтому там все гораздо серьезнее. А уж об Атмеле для автомобиля... Кто-нибудь из серьезных изготовителей электроники хвастается тем, что их применяет? А если применяет, то где? В подушке безопасности или в радиоле? И что, у Атмела - это главная линия? Атмел - это ширпотреб... И этим все сказано...

--------------------
www.iosifk.narod.ru

+Quote Post
vitan
сообщение Oct 20 2010, 08:11
Сообщение #6

не указал(а) ничего о себе.

Цитата(iosifk @ Oct 20 2010, 12:06) *
А уж об Атмеле для автомобиля... Кто-нибудь из серьезных изготовителей электроники хвастается тем, что их применяет? А если применяет, то где? В подушке безопасности или в радиоле? И что, у Атмела - это главная линия? Атмел - это ширпотреб... И этим все сказано...

Я вот тоже атмел терпеть не могу. Но, вот, мерседес, к примеру, применяет-таки их микросхемы. Как минимум в ключах в замке зажигания стоят епромины.
Куда мир катится?! smile.gif

+Quote Post
Itch
сообщение Dec 7 2010, 14:52
Сообщение #7

Местный

Из: Новосибирск

Каким тестом можно проверить правильность работы чипа при минусовой температуре, т.е. какой блок откажет раньше всего?

Например достаточно ли будет прогонять тест памяти внутренней SRAM программой, которая будет раскидана по всей флэш памяти? Есть ли вероятность отказа перефирии?

+Quote Post
monitor7
сообщение Dec 7 2010, 18:35
Сообщение #8

Частый гость
**

Цитата(oleg_d @ Oct 19 2010, 03:02) *
Наиболее широким является диапазон: "military temperature range of -55 to 125 degrees Celsius"

Не совсем так. Имеются ИС высокотемпературной электроники на КНИ +225 гр. С. Имеются ИС с расширенным до +150 гр. С на монокремниии. Имются специализированные ИС для работы при криогенных температурах, вплоть до жидкого гелия.
За ссылочку спасибо.
С уважением.

+Quote Post
zksystem
сообщение Dec 15 2010, 00:09
Сообщение #9

embedder

Из: Казань

Цитата(vitan @ Oct 20 2010, 14:11) *
Я вот тоже атмел терпеть не могу. Но, вот, мерседес, к примеру, применяет-таки их микросхемы. Как минимум в ключах в замке зажигания стоят епромины.
Куда мир катится?! sm.gif

Как-то ковырялся в Opel Vectra A... там повсюду чипы от ST и Infineon, а в имообилайзере Philips... Но это была машина 95го года

--------------------
Мечты стареют куда быстрее мечтателей… Стивен Кинг. "Ловец снов"

+Quote Post
kratmel
сообщение Jan 14 2011, 22:01
Сообщение #10

Участник
*

Из: Украина,Львов

Одним из моментов для автомобильных чипов является невозможность покупки таких микросхем в количестве меньшем чем **** и на сумму не менее $$$$. Я имею ввиду разрядность чисел для заказа.

+Quote Post
casus
сообщение Nov 25 2012, 23:48
Сообщение #11

похоже они рельно отличаются только ценой и партией

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic