|
|
  |
Automotive чипы, чем отличаются? |
|
|
|
Oct 18 2010, 10:03
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(Krys @ Oct 18 2010, 06:42)  насколько я знаю, automotive - это один из диапазонов, наряду с Commercial или Industrial, наиболее широкий. Так что если проходите по температуре, то применяйте обычные. Спасибо! То есть каких-то дополнительных расширенных допусков по помехам в питании, например, у них нет?
|
|
|
|
|
Oct 19 2010, 00:02
|
Местный

Из: Latvija

|
Цитата(Krys @ Oct 18 2010, 05:42)  насколько я знаю, automotive - это один из диапазонов, наряду с Commercial или Industrial, наиболее широкий. Так что если проходите по температуре, то применяйте обычные. Наиболее широким является диапазон: "military temperature range of -55 to 125 degrees Celsius" Про "automotive" можно почитать здесь http://www.aecouncil.com/
|
|
|
|
|
Oct 20 2010, 08:06
|
Гуру

Из: спб

|
Цитата(king2 @ Oct 17 2010, 06:36)  Вот у Атмела есть обычные меги, а есть специальные automotive. Они чем-то отличаются, кроме допусков по температуре?
Можно ли применять в автомобиле обычные чипы (по температуре прохожу)? Какие могут быть косяки? Насколько я знаю, для коммерческого диапазона ведется ВЫБОРОЧНАЯ проверка чипов, а для автомобильного - ПОЛНАЯ проверка каждого чипа. Ребята из Аналога рассказывали, что если при проверке коммерческого вэйфера находят неработающий чип, то отбраковывают только его. А при проверке автомобильного - отбраковывают на всякий случай еще по 5 рядов чипов с каждой стороны, рядом с неработающим. Так, на всякий случай... Потому, что тут не только "работает - не работает"... Тут еще и юристы... И про долгий жизненный цикл надо сказать. А авто не применяют чипы, которые через 2-3 года снимаются с производства без объявления причин... Косяк - это когда тормоза не сработают и надо платить судебный иск и отзывать тысячи авто на ремонт... Поэтому там все гораздо серьезнее. А уж об Атмеле для автомобиля... Кто-нибудь из серьезных изготовителей электроники хвастается тем, что их применяет? А если применяет, то где? В подушке безопасности или в радиоле? И что, у Атмела - это главная линия? Атмел - это ширпотреб... И этим все сказано...
--------------------
www.iosifk.narod.ru
|
|
|
|
|
Dec 7 2010, 18:35
|

Частый гость

|
Цитата(oleg_d @ Oct 19 2010, 03:02)  Наиболее широким является диапазон: "military temperature range of -55 to 125 degrees Celsius" Не совсем так. Имеются ИС высокотемпературной электроники на КНИ +225 гр. С. Имеются ИС с расширенным до +150 гр. С на монокремниии. Имются специализированные ИС для работы при криогенных температурах, вплоть до жидкого гелия. За ссылочку спасибо. С уважением.
|
|
|
|
|
Dec 15 2010, 00:09
|

embedder

Из: Казань

|
Цитата(vitan @ Oct 20 2010, 14:11)  Я вот тоже атмел терпеть не могу. Но, вот, мерседес, к примеру, применяет-таки их микросхемы. Как минимум в ключах в замке зажигания стоят епромины. Куда мир катится?!  Как-то ковырялся в Opel Vectra A... там повсюду чипы от ST и Infineon, а в имообилайзере Philips... Но это была машина 95го года
--------------------
Мечты стареют куда быстрее мечтателей… Стивен Кинг. "Ловец снов"
|
|
|
|
|
Jan 14 2011, 22:01
|
Участник

Из: Украина,Львов

|
Одним из моментов для автомобильных чипов является невозможность покупки таких микросхем в количестве меньшем чем **** и на сумму не менее $$$$. Я имею ввиду разрядность чисел для заказа.
|
|
|
|
|
Nov 25 2012, 23:48
|

|
похоже они рельно отличаются только ценой и партией
|
|
|