реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Как настроить расстояние между дорожками., Инструмент Route advanced
Sux_Vlad
сообщение Nov 22 2010, 21:09
Сообщение #16

Цитата(Uree @ Nov 22 2010, 13:30) *
Невнимательно читаете. Вопрос был о зазорах. Ширина проводника во многих САПР регламентируется таким образом, а вот зазоры - нет. По крайней мере я ни в одном не видел Minimum/Preferred/Maximum Clearance.

Уважаемый Юрий! Вы ловите меня на моих промахах. Между тем, я как раз и писал о том, что максимальный зазор имеет мало смысла. Оказалось, однако, что и ему есть место: в Altium Designer есть правило Min Gap-Preferred Gap-Max Gap для дифференциальных пар. Здесь как раз все уместно: при большом зазоре ослабевает компенсация магнитных полей прямого и обратного тока в стороне от дифференциальной пары.
Go to the top of the page

+Quote Post
Uree
сообщение Nov 22 2010, 21:52
Сообщение #17

Знающий

Из: Z. Gora

О как. Любопытно... Ну два вида определения диффпары есть практически везде - стандартный и зауженый(necked). Что такое Max Gap и зачем оно нужно - не понимаю.
На словах я не ловлю, просто из вопроса понял, что человеку хочется водить с бОльшим зазором и только по необходимости сужать. Но чтобы все оставалось в рамках правил. Вот об этом и писал, что напрямую таких правил не видел. Если только через регионы, тогда да. возможно. Но их придется дополнительно определять и это уже никак не правило зазора в заданном диапазоне.
Go to the top of the page

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic