реклама на сайте
подробности

2 страниц V  < 1 2  
Reply to this topicStart new topic
> Помогите с выбором БП AC-DC, может кто встречал готовые решения (дабы не перекапывать Инет)
yakub_EZ
сообщение Jan 17 2011, 22:25
Сообщение #16

Профессионал

Из: Москва

Цитата(Alikjan @ Jan 18 2011, 00:17) *
Кстати совсем простое решение - двуключевой прямоход HiperTFS http://www.powerint.com/en/products/hiper-family/hipertfs.

Спасибо, видео просмотрел. Изящное решение, ничего не скажешь a14.gif .
Только в продаже он слабо наблюдается, и цена у поставщиков по запросу. Хотя на сайте производителя их продают по 50 баксов.
Кстати, напряжение в флае явно меньше, судя по aplication570.00 V Maximum HiperTFS Drain voltage (at VOVOFF_MAX)
Go to the top of the page

+Quote Post
Microwatt
сообщение Jan 17 2011, 23:45
Сообщение #17

Гуру

Из: Запорожье

Цитата(yakub_EZ @ Jan 18 2011, 01:25) *
Спасибо, видео просмотрел. Изящное решение, ничего не скажешь a14.gif .
Только в продаже он слабо наблюдается, и цена у поставщиков по запросу. Хотя на сайте производителя их продают по 50 баксов.

Видео оно всегда красивое. Зачем же создавать плохое видео?
Решение в теории, конечно же привлекательное. Втолкнуть в один корпус столько всего.... Вообще-то, мне показалось стендбай- флай там совершенно лишнее. Без него куда лаконичнее получилось бы, не так кудряво.
Но сказать продается слабо - точнее никак не продается. И будет то же дальше. Поскольку 50 долларов - цена сопоставимая с готовым источником на 200 ватт. А пока дойдет от производства через перекупщиков до нас - вообще смысл теряется. Как терялся он до сих пор в большинстве изделий этой конторы.

+Quote Post
Unitra
сообщение Jan 18 2011, 05:20
Сообщение #18

Частый гость
**

Из: Карелия

Microwatt, про IR2153 погорячились, наверно sm.gif
я не зря привёл её в пример. Если у человека далее будут ещё дрова для нагрузки, то супер-стабилизация и не нужна будет. В то же время, есть вход шатдаун, на который можно повесить и тиристор с токового трансформатора, и ОС с пропуском тактов итд...
Вполне допустима, мне кажется, нестабильность напряжения по нагрузке под 10% для этой задачи. Проще всё равно не придумать ничего.
А про напряжение на стоке прямохода - тут выбирать надо, или ставить высоковольтный быстрый диод на рекуперацию, или ставить высоковольтный ключ. Конечно, если есть практические навыки изготовления трансформатора с малой индуктивностью рассеяния, то тогда конечно и ключи будут низковольтные и потери малые, но не забывайте, что топикстартер не силён в ИИП, а потому советовать ему новейшие и (или) малоизученные решения нельзя

Сообщение отредактировал Unitra - Jan 18 2011, 05:26

+Quote Post
backa
сообщение Jan 18 2011, 08:19
Сообщение #19

Местный

Из: Минск

всем спасибо - всегда считал , что челы , которые могут с нуля сделать ОТЛИЧНО работающий блок, обладают знаниями во всей области аналоговой электроники и физических принципов работы тех или иных процессов ))
Но мне нужно готовое решение ... Минвел к сожалению таких не делает - но мы его применяем в существующих решениях(к сожалению не герметичных и не влагозащищенных)...
я не говорил кстати про параллельное включение блоков а имел ввиду разделения схемы на 2 части, равнопотребляющие , и запитку их своим блоком

+Quote Post
Alikjan
сообщение Jan 18 2011, 10:41
Сообщение #20

Участник
*

Тогда лучше вам взять готовые источники по 100Вт и разделить нагрузки. Кстати у powerint есть другие интересные продукты - HyperPLC - резонансный полумост + корректор. Управление и драйверы всё в одном корпусе. Что касается цен - неориентируйтесь на цены в efind или на яндексе в местных конторах. Самая близкая цена - ориентировочная рекомендуемая производителем цена в Америке на 1000шт. Естественно если вы захотите просто купить 5микросхем вам вгонят их по 100баксов штука, а если вы планируете производство вам все образцы вышлют бесплатно и дадут разумную цену на ваше количество.

+Quote Post
backa
сообщение Jan 18 2011, 11:20
Сообщение #21

Местный

Цитата(Alikjan @ Jan 18 2011, 14:41) *
Тогда лучше вам взять готовые источники по 100Вт и разделить нагрузки.

если вы планируете производство вам все образцы вышлют бесплатно и дадут разумную цену на ваше количество.

да уже пришёл к этому - как минимум 2 блока надо ставить
да - производство не 5 шт)) - ну 100 минимум , я так предполагаю

+Quote Post
Microwatt
сообщение Jan 18 2011, 21:03
Сообщение #22

Гуру

Цитата(Unitra @ Jan 18 2011, 08:20) *
Microwatt, про IR2153 погорячились, наверно sm.gif
я не зря привёл её в пример. Если у человека далее будут ещё дрова для нагрузки, то супер-стабилизация и не нужна будет. В то же время, есть вход шатдаун, на который можно повесить и тиристор с токового трансформатора, и ОС с пропуском тактов итд...
Вполне допустима, мне кажется, нестабильность напряжения по нагрузке под 10% для этой задачи. Проще всё равно не придумать ничего.

Да нет, я тоже не зря ее привел.
Я отметил, что она не дает стабилизации и не терпит перегрузок. Еще отмечу, что у IR2153 входа отключения нет и нестабильность в сети 10% вовсе не означает, что на нагрузке будет тоже 10%. Будет намного больше.
Стабилизация ведь подразумевает неизменность выхода не только от входного напряжения, но и от изменений нагрузки. Ну и таких мелочей, как ошибка в емкости конденсатора после выпрямителя и т.п...
Проще нее уже придумано - лампочка Ильича. Только заменять источник с частотою замены лампочки мало кто согласится.
Вы нигде эту IR2153, кроме люминисцентных балластов не встретите в серьезных решениях. Там ее свойства приемлемы, в источнике общего применения или токовых, под светодиоды - нет.

Цитата(backa @ Jan 18 2011, 14:20) *
да уже пришёл к этому - как минимум 2 блока надо ставить
да - производство не 5 шт)) - ну 100 минимум , я так предполагаю

Да, мимоходом, за пару недель, такой источник не поднять в разработке и изготовлении.
Ну так купите готовый, поломайте немного голову как с него тепло сброситиь наружу.

http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?name...wer5&page=0
Наверняка что-то похожее и у Вас найдется.
Или прямо в Минске "где эта улица, где этот дом, где эта барышня..." за руку отвести? Такое впечатление, что в гугле террористы стали банить кой-кого непонятно за что... sm.gif

+Quote Post
backa
сообщение Jan 19 2011, 10:21
Сообщение #23

Местный

спасибо за ссылку - нет , инет перекопал - насколько не знаю , но куча разных но по параметрам что-то да не подходит - правильно говорили что готовое под такую задачу не найти - всё упирается в герметичность исполнения модуля(нет кондиционирования воздуха внутри и герметичность "от воды" ) - а так проблем бы не было ...

+Quote Post
Microwatt
сообщение Jan 19 2011, 10:53
Сообщение #24

Гуру

У источников по ссылке - мощное алюминиевое основание. Может, не 100% мощности, но основную можно сбросить, примазав пастой к корпусу изделия.
И потом, достаточно ли четко мы понимаем, что дело источником не кончается? Эти 200 ватт как-то из замкнутого объема нужно выводить будет. Плюс еще ватт 50 на нужды самого источника, это сущие мелочи по сравнению со светодиодами.

+Quote Post
backa
сообщение Jan 19 2011, 11:13
Сообщение #25

Местный

да - Вы правы - песня с продолжением - но те вопросы вторичны - там тоже огромный задел для полёта фантазии ( мот платы на алюминиевой подложке, мот теплоотводы как в компах по трубкам запаянными - короче надо будет думать ).... но это только после решения вопроса с блоком питания
Да у нас используются блоки на 150 Вт (трудно сказать сколько потребляется - не мерял ) - но они стоят тоже в польностью закрытом алюминиевом корпусе с таким П- образным основанием-теплоотводом - но там внутри источник тепла только он сам - блок... там проще и всё работает..
Показал найденные варианты боссу - он меня поставил в тупик - критерий ВЫСОТА 20 мм при такой мощности (100Вт)- всё можно "размазать" по плате но как быть с трансформатором и банками...
Чувствую что такой пепелац с уникальными параметрами китаёзы не делают - это надо искать что-то оригинальное немецко-японского дизайна - дорого будет (если будет )) ) но зато с перламутровыми пуговицами))
Вот такая вот засада - не знаю с какой стороны подходить - наверно надо искать список всех производителей блоков питания (не китайских) и по очереди все их сайты перебирать...
Да вот такого перечня производителей тоже что-то не встречал ...
Ну и последнее - мне не нужно помогать найти место в Минске )) где купить а найти решение готовое, а уж как доставить - это решаемо !!! с любой точки света заберём!!! )))

+Quote Post
Microwatt
сообщение Jan 19 2011, 12:52
Сообщение #26

Гуру

Цитата(backa @ Jan 19 2011, 14:13) *
Да у нас используются блоки на 150 Вт (трудно сказать сколько потребляется - не мерял ) -
Показал найденные варианты боссу - он меня поставил в тупик - критерий ВЫСОТА 20 мм при такой мощности (100Вт)- всё можно "размазать" по плате но как быть с трансформатором и банками...

Гм... в старте говорилось о 40А при 5 вольтах Это 200 ватт
Применяли до сих пор 150
Ищем , оказывается, 100 Ватт
Так что же на самом деле? Ведь выпрямить 20А и 40А - не вдвое сложнее, вчетверо!
При таких требованиях к габаритам , пожалуй, готового решения не отыскать.
Если уж никак выше 20мм нельзя но оччччень хочется, то можно. Но Вы правы, это гектарная плата с намазанными низкопрофильными компонентами и очччень ДОРОГО!
25мм было бы уже намного проще, но Ваша потребность (порядка 100шт?) .... Не знаю кто бы сходу взялся, не имея твердой уверенности в серьезности намерений заказчика закончить этот проект. Похоже, у шефа настроение и намерения меняются, как погода в Англии,- каждые 15 минут.
А это... ККМ еще вдобавок не требуется?

+Quote Post
backa
сообщение Jan 19 2011, 12:55
Сообщение #27

Местный

да нет - просто я пришёл что реально найти на 200Вт не получиться в одном флаконе - что надо будет ставить 2 штуки с разделением схемы поровну на каждый блок))
С настроением всё нормально - просто мне выдают инфу по крупинкам - о нормальном ТЗ и речи быть не может (( такие вот дела ... сам сегодня узнал про толщину 20 мм (ну я думаю 25мм тоже прокатит если убедить пожертвовать 5 мм толщины , так необходимой )) )...
Блин если бы я был так же силён в этой сфере как микронтроллерно-цифровой то не заморачивался а предложил бы изготовить всё самому - но УВЫ - мои познания в сей сфере не более как пользователя (занимался в начале карьеры чисто ремонтом одних блоков питания разных типов в сервисном центре и сейчас иногда не отказываю себе в удовольствии вспомнить и освежить навыки-знания , наработанные ранее)) ) - поэтому только готовое решение , иначе буду расстрелян "деревянными" пулями))

+Quote Post

2 страниц V  < 1 2
Reply to this topicStart new topic