Цитата(Unitra @ Jan 18 2011, 08:20)

Microwatt, про IR2153 погорячились, наверно

я не зря привёл её в пример. Если у человека далее будут ещё дрова для нагрузки, то супер-стабилизация и не нужна будет. В то же время, есть вход шатдаун, на который можно повесить и тиристор с токового трансформатора, и ОС с пропуском тактов итд...
Вполне допустима, мне кажется, нестабильность напряжения по нагрузке под 10% для этой задачи. Проще всё равно не придумать ничего.
Да нет, я тоже не зря ее привел.
Я отметил, что она не дает стабилизации и не терпит перегрузок. Еще отмечу, что у IR2153 входа отключения нет и нестабильность в сети 10% вовсе не означает, что на нагрузке будет тоже 10%. Будет намного больше.
Стабилизация ведь подразумевает неизменность выхода не только от входного напряжения, но и от изменений нагрузки. Ну и таких мелочей, как ошибка в емкости конденсатора после выпрямителя и т.п...
Проще нее уже придумано - лампочка Ильича. Только заменять источник с частотою замены лампочки мало кто согласится.
Вы нигде эту IR2153, кроме люминисцентных балластов не встретите в серьезных решениях. Там ее свойства приемлемы, в источнике общего применения или токовых, под светодиоды - нет.
Цитата(backa @ Jan 18 2011, 14:20)

да уже пришёл к этому - как минимум 2 блока надо ставить
да - производство не 5 шт)) - ну 100 минимум , я так предполагаю
Да, мимоходом, за пару недель, такой источник не поднять в разработке и изготовлении.
Ну так купите готовый, поломайте немного голову как с него тепло сброситиь наружу.
http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?name...wer5&page=0 Наверняка что-то похожее и у Вас найдется.
Или прямо в Минске "где эта улица, где этот дом, где эта барышня..." за руку отвести? Такое впечатление, что в гугле террористы стали банить кой-кого непонятно за что...