Цитата(AlexeyW @ Feb 22 2011, 23:23)

А разве при перемещении части коэффициента усиления во второй каскад общий шум уменьшился? По идее, он должен был увеличиться.
Один каскад не потянул бы всего усиления и всей АЧХ (требовалась незаурядная, близкая к цифровой, фильтрация). К тому же, это не был УЗЧ, шум был не столь критичен. А вот общее токопотребление было значительно критичнее, откуда и взялись такие номиналы...
Цитата
Другое дело, что тут могут работать сразу многие эффекты - шум напряжения на входную емкость, распределенная емкость резистора ОС и т.п. (хотя, конечно, на низких звуковых частотах для 10М вроде быть не должно)
Опуская планку рабочих токов каскада ОУ мы тем самым сильнее приближаемся к помехам, наводкам и шумам. Например, в цепях ОУ фильтра ФАПЧ для обеспечения низких вносимых шумов правилом хорошего тона является выбор номиналов резисторов менее 10 кОм, а в УЗЧ - менее 100 кОМ. Всё зависит от поставленной задачи.
Цитата(sergeeff Jr. @ Feb 23 2011, 02:54)

Я вот изучаю данное предложение для клавы (у меня просто похожая задача)
http://focus.ti.com/mcu/docs/litabsmultipl...mp;familyId=914и думаю: а что мешает поставить более большие резисторы (см. выше) и получить в итоге еще меньший ток? Вроде емкости то на входе мк не такие и большие...
Так с этого и надо было начинать! Входные ёмкости здесь тоже не причём. Важнее знать номиналы внутренних подтягивающих к питанию резисторов микроконтроллера, если они там есть (уже подзабыл внутреннюю организацию этого MSP430) - они должны быть значительно больше внешних номиналов. Если отключаются программно - выключить.