Цитата(AlexeyW @ Feb 22 2011, 00:39)

В каком смысле? Разница была много больше, чем корень из сопротивления?
Нет, в другом плане. Я их использовал в цепи ОС связи МШОУ для инфразвуковой-звуковой частоты на малых сигналах (десятки-сотни микроВольт).
Разумеется, в первом каскаде усиления, который представлял из себя активный ФНЧ, токи в резисторах были мизерные, что сказалось на уровне шумов.
В первом каскаде пришлось уйти на 1МОм, со вторым каскадом проблем не было - выходной сигнал был в районе долей-целых Вольта, токи были достаточные.
Цитата
Вообще, 10МОм - это еще не есть сверхбольшой номинал. Кое-где и гигомы применяют, хоть и редко

А 10М - весьма часто.
Это ещё можно объяснить ещё и тем, что ряд номиналов большинства ширпотребных серий резисторов этим номиналом и заканчивается.
Цитата(sergeeff Jr. @ Feb 21 2011, 22:33)

2. Напряжение тоже можно, да только осцилограф мой это делать не позволяет для таких малых напряжений.

Хотя можно и усилить конечно при помощи ОУ...
Дело, наверное, не в малых напряжениях (разве 5В - малое напряжение???), а во входном сопротивлении щупа осциллографа, которое обычно выбирается между 1 и 10 МегаОмами. Проблема решается измерением напряжения:
1. Осциллографом через дополнительный делитель 100:1 или входной дифференциальный или операционный усилитель (активный щуп).
2. Цифровым вольтметром или мультиметром, имеющим входное сопротивление не менее 1 ГОм в режиме измерения переменного напряжения. При этом...
Цитата
1-10 kHz...
...смотрите характеристики (входное сопротивление и диапазон частот) вольтметра или мультиметра для конкретного режима измерения в паспорте или спецификации.