|
Посоветуйте пакет для анализа линейных цепей, Что нибудь подешевле AWR |
|
|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Mar 20 2011, 19:18
|

Местный

Из: Rybinsk

|
Цитата(felix2 @ Mar 20 2011, 21:07)  Не знаете NI_Circuit_Design_Suite почем? Я с ним вообще не знаком. И еще, в Genesys параметрика и оптимизация присутствует, не знаете? На первый вопрос ответить не могу, не знаю. Давно пробовал. Работать удобно. До 1 ГГц тянет. Слышал, сейчас, вроде, повыше. На второй вопрос: в Genesys параметризация и оптимизация есть.
|
|
|
|
|
Jan 21 2012, 16:20
|
Частый гость

Из: Мурманск

|
Цитата(Proffessor @ Jan 20 2012, 18:59)  А что Вы конкретно считаете? Делаю усилитель мощности 400МГц на LDMOS транзисторе NE5520379 Расчёт выходног8о согласования на RFSsim99 дал Настройка опытным путём дала совершенно иной результат.
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Jan 22 2012, 07:04
|
Знающий

Из: г.Николаев, Украина

|
Цитата(escmar @ Jan 21 2012, 22:09)  120 пФ и 1нГн эта же программа мне выдавала при попытке рассчитать согласование выхода bfg540 со входом NE552039A. В данном примере приведена попытка рассчитать согласование выхода. S-параметры взял из даташита. Сопротивление входного источника взял пониже, чтобы как-то приблизить к реальному, на самом деле там едва ли пара Ом наберётся. Мне не понятна Ваша фраза, что сначала определяется оптимальное сопротивление нагрузки транзистора. По-моему полное выходное сопротивление как раз характеризуется параметром S-22 для данной частоты при заданном режиме. Нагрузка 50 + i0, и это дело должна согласовать RFSim99 как я полагал. Для этого там есть функция, которая на картине даёт красивый результат, а на железе не очень. Если это у Вас выходной каскад передатчика, работающий на 50-омную антенну, то расчет его начинается с определения оптимального сопротивления нагрузки стока (коллектора, анода). Это классика жанра. Известно напряжение питания Vs и требуемая мощность , отдаваемая в нагрузку Pl, и по ним вычисляется это Ropt=Vs^2/Pl. Строго говоря, здесь надо бы от Vs отнять еще напряжение насыщения транзистора, но это небольшая погрешность. S-параметрами пользуются обычно при расчете малосигнальных цепей. Кстати неплохо было бы согласовать входную цепь транзистора с низкоомным источником, исходя из S-параметров.
Сообщение отредактировал Proffessor - Jan 22 2012, 07:08
|
|
|
|
|
Jan 22 2012, 08:13
|
Частый гость

Из: Мурманск

|
Строго говоря, сам девайс уже настроен опытным путём. Предварительные прикидки с эквивалентами входных и выходных цепей сделаны в Оркаде 9.2, а далее по рабоче-крестьянски, методом проб и ошибок. Полтора Ватта при 3,3В питания отдаёт. Честно говоря, теорию передающих устройств я изучал в начале 80-х, и последние 10 лет паяльником не баловался, мозги заржавели. Тут вот наткнулся на RFSim99. попробовал, не получилось, задал вопрос, хоть один человек да ответил. Буду признателен, если подкинете ссылку на методики расчётов по теме.
|
|
|
|