Цитата(fill @ Mar 31 2011, 17:26)

Не совсем верно ибо в 7.9 риппер стал изменяемым символом в библиотеке (можно сделать свой), а в 7.8 он был неким встроенным нередактируемым элементом шины. Отсюда и проблемы.
Исправят как только найдется такой же как вы пользователь, меняющий сетки и потом адаптирующий рипперы под них; и оформит SR. Пока я таких не вижу - видимо очень редко встречающаяся задача.
Пост не риторический т.к. предполагает устранение проблемы официально работающим способом.
еще раз хочу сказать, что я
не тот пользователь, который меняет сетки как попало, наживая себе проблемы.
Я просто беру
менторовский учебный проект, выполненный весьма небрежно, и делаю попытку его причесать-облагородить, в учебных целях, набить руку, получить навык... ведь этот проект для этого и предназначен. Но! оказывается сделать это (причесать-облагородить) в текущей версии DxD практически невозможно. А в 2007.8 - было возможно. Но в 2007.8 была маниакальная перерисовка экрана на каждый чих мыши, и объяснялось это видите ли необходимостью записи проекта! И даже ходили слухи, что по-другому просто невозможно. Однако, наморщили ум и преодолели! Я вполне даже допускаю, что при создании нового дезайна добиться такой корявой работы надо сильно постараться.
Что касается рипперов, то предположения Ваши вполне возможны, как и любые другие предположения. Когда риппер был встроенным спецсимволом, он вместе с шиной поддавался действию "snap to grid", а как стал изменяемым пользовательским - не поддается.
все примитивы (bus, symbol, net, ..) поддаются выпавниванию по сетке, а вот риппер - нет.
В контексте учебного проекта "DxPADS_2007WS" налицо потеря функционала.
а вот мое предположение - это просто головотяпство.