|
|
  |
PIC18F45K22 and MCC18 |
|
|
|
Apr 12 2011, 10:00
|
Участник

Из: Россия, Самара

|
Не знаю точно, но на первый взгляд стандартные библиотеки периферии настраиваются в файле "pconfig.h", например: CODE #ifdef __18F45K20 /*############################################################*/ /* Configuration for device = 'PIC18F45K20' */ /*############################################################*/
/* ADC */ #define ADC_V8
/* ECC */ /*No configuration chosen for this peripheral*/
/* CC */ #define CC_V2
/* EPWM */ #define PWM_V11
/* PWM */ #define PWM_V10
/* PCPWM */ /*No configuration chosen for this peripheral*/
/* USART */ #define EAUSART_V5
/* SPI */ #define SPI_V1
/* I2C */ #define I2C_V1
/* TIMERS */ #define TMR_V2
/* EEPROM */ #define EEP_V2
/* PORT_B */ #define PTB_V1
/* ANCOMP */ #define ANCOM_V5
/* MWIRE */ #define MWIRE_V1
/* CTMU */ /*No configuration chosen for this peripheral*/
/* PPS */ /*No configuration chosen for this peripheral*/
/* RTCC */ /*No configuration chosen for this peripheral*/
/* DPSLP */ /*No configuration chosen for this peripheral*/
/* PMP */ /*No configuration chosen for this peripheral*/
/* FLASH */ #define FLASH_V1_2
#endif а вот какие версии отдельных модулей периферии в каком контроллере неизвестно. Там, кстати, есть ещё одна интересная строчка: /* This file is auto generated by the Library Configuration tool. */ Попробуй её найти.
Сообщение отредактировал Redguy - Apr 12 2011, 10:02
|
|
|
|
|
Apr 12 2011, 11:56
|

Twilight Zone

Из: Челябинск

|
Цитата(bornbash @ Apr 12 2011, 12:49)  В качестве компилятора остановился на Microchip C18. oops, а вот это зря.
--------------------
Magic Friend
|
|
|
|
|
Apr 14 2011, 07:36
|
Частый гость

|
Цитата(Danis @ Apr 12 2011, 15:56)  oops, а вот это зря. Почему? В качестве альтернативы рассматривал еще MicroC - уж очень там сама среда удобна, да и примеров много, но компилер от фирмы-разработчика, прикрученный к мплабу показался надежнее что ли
|
|
|
|
|
Apr 15 2011, 04:32
|

Twilight Zone

Из: Челябинск

|
Цитата(bornbash @ Apr 14 2011, 10:36)  но компилер от фирмы-разработчика, прикрученный к мплабу показался надежнее что ли  Нет, к сожалению не надежный! По началу может и ничего. Как напишите сотню, другую строк кода, обязательно какой ни будь глюк словите. Искать и устранять его придется часами. C Microchip C18 сталкивался только 1 раз, когда стек TCP от Microchip перенес на PIC18F66J60. Помучился – помучился и поставил крест на С18. Очень уж гав#о. Применяйте лучше Hi-Tech PIC C-compiler если хотите нормально и продуктивно поработать. Этот компилятор нормально в MPLAB встраивается. Но и в этом случае пользоваться периферийной библиотекой не рекомендую, заполнить регистры вручную не так уж и проблематично. http://www.torrenthound.com/hash/668cb0938...piler-v9-60-rarhttp://www.microchip.com/stellent/idcplg?I...ocName=en542861
--------------------
Magic Friend
|
|
|
|
|
Apr 15 2011, 08:58
|

Участник

Из: SPb

|
Цитата(Danis @ Apr 15 2011, 08:32)  Применяйте лучше Hi-Tech PIC C-compiler если хотите нормально и продуктивно поработать. Просто для информации: http://caxapa.ru/236584.html
|
|
|
|
|
Apr 16 2011, 19:54
|
Гуру

Из: Кишинев

|
Цитата(bornbash @ Apr 16 2011, 17:06)  Всем спасибо. Ну уж первый проект допишу на С18, а там и хайтек попробую... угу. А потом при переходе к dsPIC или PIC32 обратно на майкрочиповский C придется переходить. Так что думайте, освоить одно и дальше продолжать в том же ключе или метаться. А насчет глючности MCC18 сомневаюсь честно говоря, но в перепалку по этому поводу вступать не буду, для 18-х использовал только хайтек. Кстати компилятор тоже не без греха. Были заморочки с некоторыми версиями, но бочку катить не буду, может все-таки ручки у меня кривоваты. Но в любом случае не нужно увлекаться автозаполнялками регистров, может выйти боком в самый неподходящий момент. Кстати, Вы не сказали, на чем ездили когда сидели на 16-й архитектуре. неужто на мпасме?
|
|
|
|
|
Apr 18 2011, 05:41
|
Частый гость

|
Цитата(Ruslan1 @ Apr 16 2011, 23:54)  угу. А потом при переходе к dsPIC или PIC32 обратно на майкрочиповский C придется переходить. Так что думайте, освоить одно и дальше продолжать в том же ключе или метаться.
А насчет глючности MCC18 сомневаюсь честно говоря, но в перепалку по этому поводу вступать не буду, для 18-х использовал только хайтек. Кстати компилятор тоже не без греха. Были заморочки с некоторыми версиями, но бочку катить не буду, может все-таки ручки у меня кривоваты.
Но в любом случае не нужно увлекаться автозаполнялками регистров, может выйти боком в самый неподходящий момент.
Кстати, Вы не сказали, на чем ездили когда сидели на 16-й архитектуре. неужто на мпасме? 1. Касательно перехода на хайтек - соображение интересное. Но я имел ввиду "пощупаю", а не перейду - ведь пока сам не попробуешь, сложно что-то утверждать. 2. Ага, именно ассемблер. И очень здорово все было )).
|
|
|
|
|
Apr 18 2011, 12:26
|
Гуру

Из: Кишинев

|
Цитата(bornbash @ Apr 18 2011, 08:41)  1. Касательно перехода на хайтек - соображение интересное. Но я имел ввиду "пощупаю", а не перейду - ведь пока сам не попробуешь, сложно что-то утверждать. 2. Ага, именно ассемблер. И очень здорово все было )). Да что тут щупать, относитесь как к молотку. Гвозди удобно забивать- вот и хорошо. А из какого этот молоток сплава- лично мне уже сугубо фиолетово  Ну, разве что в образовательных целях или для копания в чужих исходниках. Ассемблер. Искренне сочувствую и рекомендую использовать ассемблер только тогда, когда Си не справляется. И не иначе. Я много лет на ассме сидел, базы данных с индексацией и свои библиотеки плавучки на PIC16C74/C77 писал. Так вот сейчас это все вспоминается с некоторой грустью, очень много времени было потеряно без должной аргументации "нафуа это надо?". Не те времена, и тогда и сейчас, всегда можно взять процессор, позволяющий сделать задачу на Си. Остальные случаи можно посчитать на пальцах одной руки фрезеровщика со стажем.
|
|
|
|
|
  |