|
|
  |
Операционки для PC-104 |
|
|
|
Oct 1 2004, 15:26
|
Administrator

|
Вообщем, юниксы при некоторых условиях можно считать realtime-операционкой. Все зависит от функций, возлагаемых на систему. Например, наши ребята (НИИ РАН) взяли кусок из linux, кусок из freebsd, перемешали, слепили какуд-то документацию и назвали всё это ОСРВ. Есть кстати очень хорошая ОСРВ - Tornado/VxWorks, специально ориентированная на коммуникационные задачи и задачи, требующие малого времени реакции на событие. Но эта система платная. На ней делаются например ADSL модемы, роутеры.
|
|
|
|
|
Dec 9 2004, 05:33
|
Частый гость

|
Мы себе как раз начали подбирать что-то взамен DOS. Основной стимул - желание использовать USB-интерфейс. Ползаем потихоньку по http://qnx.org.ru и вокруг, присматриваемся... По слухам, QNX4.25 сертифицирована Россией на применение в военных проектах? Кто может подтвердить/опровергнуть?
|
|
|
|
|
Dec 10 2004, 16:23
|
Частый гость

|
Чесно говоря из-за этого стимула я и потерял интерес к QNX 4.25. По сути написать для нее драйвер это не сложная задача. Я почти 3 года занимаюсь USB и могу сказать, что это давольно запарно. Драйвер USB для QNX 4.25 существует, но недоделанный. На счет того, что USB нет под DOS напрочь не саглашусь. Есть и будет искать только надо. Но смотря, что хотите делать. Я год назад написал свой драйвер и горя не знаю под DOS работет быстрее чем где бы то ни было. На счет того, что QNX 4.25 сертифицирован для военных - да, но вопрос для каких целей. Он совершенно не преспособлен для работы с грифом СС, отсутствуют драйвера практически для всего нового оборудования, а в общем не плохая ОС, я с ней уже 6 лет работаю.
|
|
|
|
|
Dec 29 2004, 13:28
|
Местный

|
Цитата(3.14 @ Oct 1 2004, 18:05) Я наслыше, что есть разновидность Linux заточеного под задачи реального времени eCos is an open source, royalty-free, real-time operating system intended for embedded applications http://sources.redhat.com/ecos/
|
|
|
|
|
Dec 29 2004, 19:24
|
Частый гость

Из: Минск

|
Цитата(3.14 @ Oct 1 2004, 16:05) Так уж сложилось, что наши блоки работают под управлением QNX4.24(4.25), если конечно блок содержит РС формата РС-104. Я наслыше, что есть разновидность Linux заточеного под задачи реального времени (в QNX реакция на прерывание ~40 мкс). Если кто использует, поделитесь опытом (разумеется не только Linux). ну свободные линуксы это скорее не hard realtime а софт-реалтайм из вариантов RTLinux, RTAI на http://linuxdevices.com/articles/AT3479098230.html - бенчмарки а вообще надо конкретном надо realtime таске тестить а насчет vxWorks - конечно серьезный вариант но по $ очень дорого
--------------------
|
|
|
|
|
  |