реклама на сайте
подробности

 
 
> Векторная система управления асинхронным двигателем, преобразование токов d-q в напряжение d-q
halifahab
сообщение Aug 9 2011, 14:05
Сообщение #1


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 18
Регистрация: 2-08-11
Пользователь №: 66 538



Здравствуйте.
Есть вопрос по схеме векторной системы управления движкой (схема с википедии-http://en.wikipedia.org/wiki/Field-Oriented_Control). Объясните пожалуйста дилетанту как так получается, что на выходе регулятора ТОКА получаем НАПРЯЖЕНИЕ. Т.е. входит в регулятор сигнал рассогласования по току, а получаем на выходе напряжение! Мне непонятно, то ли регулятор там какой то особенный, то ли в схеме не хватает дополнительного блока преобразования из тока в напряжение. Причем так почти в каждой схеме ( вот еще http://machinedesign.com/article/field-ori...for-motors-1108 ). Самое главное- как реализовать такую систему в симулинке? Знаю что в демосах есть подобные системы типа "vector control of ac motor drive" , "ac 4 space vector pwm dtc" и т.д. В первой там вообще все по току работает, во второй как то непонятно для меня-просто берется умножается ток статора на сопротивление статора и вот тебе напряжение. Хотя например в книжке нарыл уравнения преобразования и они уж посложнее чем в демосе - http://disk.tom.ru/s2mtrz7 .Попробовал их смоделировать-система не работает.
Моя работа заключается в том что бы собрать векторную систему с блоком спейс-векторной модуляции(SVM) для трехуровневого инвертора и я че то здесь затормозил. Нужно будет строить пространственный вектор напряжения для SVM, а я не понимаю как мне из тока d-q получить напряжение d-q.
Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал halifahab - Aug 9 2011, 14:11
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов (1 - 1)
paskal
сообщение Aug 14 2011, 08:32
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 352
Регистрация: 29-10-06
Из: Тула
Пользователь №: 21 769



Это потому что на приведенной схеме суммируются сигналы. Просуммировать напряжения схемно очень сложно и без нелинейных искажений не получится. Зато очень легко просуммировать токи - надо всего лишь соединить два провода sm.gif. А потом преобразовать ток в напряжение. Преобразователь ток-напряжение тоже прост. Всего то операционник с резистором. И линейность такой схемы идеальная.
Вот поэтому там суммируются токи, которые потом преобразуются в напряжение.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 27th July 2025 - 21:23
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01769 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016