|
Как правильно создать DXF для PCB Editor |
|
|
|
Aug 17 2011, 12:50
|
Знающий

Из: _// \\_

|
Вот попробовал взять Компас, создал в нем фрагмент и сохранил как dxf. Потом попробовал его втянуть в PCB Editor, а тот брыкается: Код Reading Layer Conversion File Reading DXF file... NOTE: Replacing illegal character * with X in *Model_Space. NOTE: Replacing illegal character * with X in *Paper_Space. NOTE: Replacing illegal character * with X in *Paper_Space0. THUMBNAIL Section not supported Line number 7794 of dxf file. done. ERROR: No data read. Terminating program. И как это лечить? Если конкретно, то я хочу сделать в шелкографии надпись шрифтом TrueType, можно это через dxf проделать? И какой программой это делать, если можно вообще?
Прикрепленные файлы
x.rar ( 7.26 килобайт )
Кол-во скачиваний: 17
|
|
|
|
|
Aug 19 2011, 16:58
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Цитата(Hoodwin @ Aug 17 2011, 16:50)  И как это лечить? Очевидно, не читать по утрам советских газет.  Глядя внутрь DXF, можно увидеть слова Код SECTION 2 THUMBNAILIMAGE Видимо, при создании в компасе в файле создаются неподдерживаемые секции. Значит, надо пробовать создать DXF без этих секций. Для начала, например, попробовать автокад...
|
|
|
|
|
Aug 19 2011, 19:36
|
Знающий

|
Да я уж лет двадцать как не читаю советских газет  слова эти я убирал ручками, но результат был тоже никакой. Попробовал сделать в автокаде простой dxf с двумя надписями TrueType шрифтами. Но результат тоже, что называется, хоть глаз коли. Но вообще автокад я извел уже практически, я теперь в Компасе документы делаю. А с DXF загадки одни. Единственное, что у меня получилось, так это кусочек схемы перегнать в DXF и всосать в PCB Editor, частично там появились тексты, но, к сожалению, шрифт у них оказался встроенный, то есть русские буквы пропали все. Может еще какой способ есть подготовить надпись TrueType шрифтами в шелкографии или в меди?
|
|
|
|
|
Aug 19 2011, 20:42
|
Участник

Из: Харьков

|
Запасной вариант. www.cadence.com/Community/forums/p/10154/10232.aspx
|
|
|
|
|
Sep 1 2011, 02:42
|

|
А компас начиная с 10-го как то криво вообще создает dxf-ы. То ж была куча глюков с засовыванием их в p-cad. Вроде как можно было где ему установить параметры dxf что б сохронял в 2000 или 14.5, но мне не помогало. Пользовался в итоге 9-м. P.S.: А про автокад вы зря  Я после компаса весьма доволен им  allegro-й вот пока не сильно, но потому как еще только разбираюсь.
|
|
|
|
|
Sep 1 2011, 07:33
|

Гуру

Из: КП Две Поляны

|
Цитата(Hoodwin @ Aug 17 2011, 16:50)  Вот попробовал взять Компас, создал в нем фрагмент и сохранил как dxf. Потом попробовал его втянуть в PCB Editor, а тот брыкается: Код Reading Layer Conversion File Reading DXF file... NOTE: Replacing illegal character * with X in *Model_Space. NOTE: Replacing illegal character * with X in *Paper_Space. NOTE: Replacing illegal character * with X in *Paper_Space0. THUMBNAIL Section not supported Line number 7794 of dxf file. done. ERROR: No data read. Terminating program. И как это лечить? Если конкретно, то я хочу сделать в шелкографии надпись шрифтом TrueType, можно это через dxf проделать? И какой программой это делать, если можно вообще? Однако информация к размышлению: 1. DXF нормальный - ExpeditionPCB его прочитал на ура, хотя и предупредил при импорте про возможные проблемы из-за "не той версии".
2. В диалоге импорта предложил подставить имена для фонтов (в файле увидел два имени), которых у меня в системе нет - я подставил TrueType из "герберовских" 3. Собственно говоря в ExpeditionPCB можно просто писать как векторными так и TrueType фонтами - чего и Вам желаю  .
--------------------
Чем больше познаю, тем больше понимаю ... насколько мало я все таки знаю. www.megratec.ru
|
|
|
|
|
Sep 1 2011, 12:22
|
Знающий

|
1. Я думаю, что те DXF которые создает Компас, значительно ближе к соответствию стандартам DXF, чем то, что есть в Allegro и было в P-CAD. Просто конвертеры ECAD совершенно аляповатые, сделаны на коленке и вкручены в программу для галочки. 2. Реклама Expedition - это конечно хорошо, но я вот не понимаю, о чем думает Cadence? Я вот когда-то возился с P-CAD 2001 или 2002, уж не помню каким, там уже были возможности надписи шрифтами TT, 10 лет назад! Конечно, шрифты - это не самое главное при проектировании PCB, но все же характеризует общее отношение разработчика к своим пользователям.
Народ, ну неужели никакого способа нет? Пойти что ли на их сайте поддержки спросить?
|
|
|
|
|
Sep 1 2011, 14:23
|
Знающий

|
fill Так вот я и спрашиваю, как и чем можно конвертнуть шрифт в какой-нибудь формат, который можно всосать в PCB Editor? Кстати, посмотрел dxf. Действительно прочитался. Но! Буквы состоят из кусочков линий, которые даже в полилинию не сгруппированы. Это просто Щастье - отдирать такой текст от прочей шелкографии, когда надо его подвинуть. В общем, нужно искать какой-то другой способ. Ну хотя бы сделать буквы шейпом. Хотя возможно, надо всё это импортировать в Mechanical symbol, и потом двигать как символ, забанив все прочие опции выбора.
Uree Так я же не о локализации программы прошу, а о поддержке TT-шрифтов. Или американцы даже для себя TT не хотят? Но почему тогда уже лет 10 как такая поддержка в других CAD'ах есть? И к тому же, я легальный пользователь Cadence, имею право на какой-нибудь maintanance...
Сообщение отредактировал Hoodwin - Sep 1 2011, 14:33
|
|
|
|
|
Sep 1 2011, 14:53
|
Знающий

|
Uree, я Вам больше скажу! Вообще технический прогресс по-большому счету не нужен. Человек от него только деградирует, как физически, так и морально. Что называется, "плачет, но режет..."
Что касается поддержки, то у меня есть довольно большой опыт общения с поддержкой AСКОН и некоторый - с TI. По сравнению с американцами у нас еще довольно продвинутая поддержка, не приходится пять раз в течение двух месяцев повторять вопрос, пока он упадет к кому-то, кто его понимает. Так вот, поддержка коробочных пакетов в принципе ничего не даст, если в нее обратиться. В самом лучшем случае они признают, что Вы говорите дело, что они подумают над тем, как это реализовать, все это свалится в общий котел к системным аналитикам, которые сначала будут обобщать запросы со всего света, потом формировать планы разработки, в общем, если даже идею примут как архиважную, то релиза через два воплотят. За это время проект уже надо будет сдать в архив и сделать еще пять новых. Ей-богу, проще плагины писать, если SDK есть...
|
|
|
|