|
2 страниц
1 2 >
|
 |
Ответов
(1 - 14)
|
Sep 6 2011, 03:33
|

|
для GPRS могу порекомендовать не использовать sim900. все остальное в нем работает норм, но не gprs.
|
|
|
|
|
Sep 6 2011, 04:29
|

Знающий

Из: СПб

|
Цитата(marco @ Sep 6 2011, 01:52)  Доброго дня. Разрабатываем сигнализацию. По большей части будет использоваться GPRS. В меньшей степени - SMS. Поскольку установка такой подсистемы передачи данных будет опциональна, то хотелось бы более законченного варианта. Т.е. не разрабатывать отдельную печатную плату под sim-карту и специфическое питание, как у снятого с производства sim300. Посоветуйте недорогой модуль.
Спасибо. Если наличие Сим-холдера обязательно, рекомендую GC864-DUAL V2. Там есть место для его установки. Существует вариант и уже с напаянным SIM-холдером, но он намного дороже. А вообще я бы на вашем месте отдельную плату сделал и поставил туда сам модуль (тут можно и бюджетным GL868 обойтись), SIM-холдер с обвязкой, конденсаторы по питанию, антенный разъем и пр. Получится однозначно дешевле подобного комбайна от любого производителя.
Сообщение отредактировал molecul - Sep 6 2011, 04:31
|
|
|
|
|
Sep 6 2011, 07:53
|
Местный

Из: Украина, Киев

|
Цитата(marco @ Sep 6 2011, 00:52)  Доброго дня. Разрабатываем сигнализацию. По большей части будет использоваться GPRS. В меньшей степени - SMS. Поскольку установка такой подсистемы передачи данных будет опциональна, то хотелось бы более законченного варианта. Т.е. не разрабатывать отдельную печатную плату под sim-карту и специфическое питание, как у снятого с производства sim300. Посоветуйте недорогой модуль.
Спасибо. Недорогой это для Вас сколько? Укажите ценовой диапазон. А то модули с симхолдером и т.д на борту дорогие и как правило имеют кучу не нужных для вашей задачи фич не вижу смысла за них переплачивать если вам нужен только GPRS канал.
|
|
|
|
|
Sep 6 2011, 20:06
|
Участник

|
Спасибо всем за отклик! Цитата Если наличие Сим-холдера обязательно, рекомендую GC864-DUAL V2 Тоже к нему присматривался. Цитата А вообще я бы на вашем месте отдельную плату сделал и поставил туда сам модуль (тут можно и бюджетным GL868 обойтись), SIM-холдер с обвязкой, конденсаторы по питанию, антенный разъем и пр. Получится однозначно дешевле подобного комбайна от любого производителя. Не думал, что "комбайн" будет много дороже. Сейчас много преобладает желаение "чтобы заработало". Цитата Плату с модемом и питанием делать, пожалуй, придется в любом случае. Еще вариант: поискать готовую плату у конкурентов. GSM-модем будет выполнен в виде мезонина по отношению к материнской плате (которая имеется в любом варианте устройства, что нельзя сказать про gsm), на которой и будет реализована вся обвязка. Если бы на самом модеме присутствовал кард-холдер, то это бы придало модулю некую самостоятельность. Связываться с отдельными модулями (для пайки на плату) пока не хочется. Готовые решение от конкурентов непомерно дороги. Цитата Недорогой это для Вас сколько? Укажите ценовой диапазон. Я расчитывал ~2000р. Думаю, это не мало для модуля, от которого не требуются всевозможные фичи по обработке голоса. Поправьте, если ценовые запросы слишком жирные.
|
|
|
|
|
Sep 7 2011, 05:14
|

Знающий

|
Цитата(marco @ Sep 7 2011, 00:06)  Я расчитывал ~2000р. Думаю, это не мало для модуля, от которого не требуются всевозможные фичи по обработке голоса. Поправьте, если ценовые запросы слишком жирные. Я б сказал, это уже не "недорогой" модуль. Посмотрите GM862-QUAD - это практически готовое решение в этом ценовом сегменте. Весьма надежен - применяют даже наши военные. Есть правда два минуса: - поставка только под заказ (образцы правда имеются) - не рекомендуется для новых разработок.
|
|
|
|
|
Sep 7 2011, 08:20
|
Местный

|
Цитата(marco @ Sep 6 2011, 01:52)  Разрабатываем сигнализацию. По большей части будет использоваться GPRS. В меньшей степени - SMS. Поскольку установка такой подсистемы передачи данных будет опциональна, то хотелось бы более законченного варианта. Т.е. не разрабатывать отдельную печатную плату под sim-карту и специфическое питание, как у снятого с производства sim300.
Посоветуйте недорогой модуль. Если речь о недорогих модулях, то вариантов кроме Quectel и SIMCOM -- нет. Хотя, скорей только SIMCOM. И только SIM900 и его варианты. "Специфическое питание" будет у всех, практически, модулей. Они на Li-ion аккумулятор расчитаны. Плата под SIM-карту это скорей преимущество, чем недостаток: на SIM900B, например, можно устанавливать держатель, но только определённого типа и в корпусе он окажется только в определённом месте, и нужна крышка для смены SIM-карты, что может быть исключительно неудобно. Цитата Я расчитывал ~2000р. Думаю, это не мало для модуля, Поправьте, если ценовые запросы слишком жирные. SIM900 где-то в пределах 600руб. См. efind.ru в каталоге MT-Systems, например. Цитата от которого не требуются всевозможные фичи по обработке голоса. А они где-то есть? Ну кроме эхоподавления. Хоть один модуль может дать возможность реализации голосового меню при условии что не потребуется внешний микроконтроллер, память для записи звука, ещё кодек или какое-то подобие ЦАП.
|
|
|
|
|
Sep 7 2011, 09:15
|
Участник

|
Не нашёл у Telit никакого order guide. На рынке предлагают GC864-QUAD, GC864-QUAD Interface (с разницей в $20 по сравнению с первым). Постфикс "-Cn", где n - цифра, - это, как я понимаю, номер релиза. C2 от C3 так же существенно отличается в цене.
|
|
|
|
|
Sep 7 2011, 09:39
|

Знающий

|
Цитата(marco @ Sep 7 2011, 13:15)  Не нашёл у Telit никакого order guide. На рынке предлагают GC864-QUAD, GC864-QUAD Interface (с разницей в $20 по сравнению с первым). Постфикс "-Cn", где n - цифра, - это, как я понимаю, номер релиза. C2 от C3 так же существенно отличается в цене. Это все разные вещи: GC864-QUAD это модуль с разъемом GC864-QUAD Interface - это плата для отладочного набора EVK2, на которую и устанавливается GC864-QUAD GC864-QUAD-Сn - это модуль GE864-QUAD, установленный на переходную плату с другим разъемом (это полузаказные модули, потому они довольно дорогие). Обращайтесь к официальному дистрибьютору, вам непременно помогут.
|
|
|
|
|
Sep 7 2011, 11:37
|
Участник

|
Интересно, почему у Китайцев получается делать те же модули в 2 раза дешевле?
|
|
|
|