Всем привет Стараюсь запустить на проце звуковыю карту 5.1. Из примеров от Atmel нашел девайс 2-канальный. Виндовой самописной программой устанавливаю соединение со звуковым устройством и контролирую принимаемые данные. Для случая стерео-устройства соединение устанавливается отлично, но при попытке заменить число каналов на другое происходит следующее: - Настроил устройство на 3 канальный звук (L,R,SuperWoofer / 48000Hz / 16bit). - Удалил прошлое устройство из системы (чтобы винда точно не помнила что я уже тыркал такое устройство и прочитала всё заново) - Воткнул устройство в порт ЮСБы - Устройство определилось, заработало. Винда уго установила как "устройство вывода.ввода по умолчанию" - Запись звуков с микрофона стандартной прогой винды работает (в файл вформате стерео) - Передача на колонки работает (винамп играет) - Когда я пытаюсь подключиться виндовой самописной прогой с числом каналов 3, то выдает, что неправильние настройки устройства!!!! - Когда я пытаюсь подключиться с настройками для 2-каналльного звука, то все опять работает... - Пробовал подключать к Винде7 - Интересно, что она видит, что устройство 3-канальное и может с ним работать... Значит, таки с дескрипторами я не совсем налажал. В специвикации ЮСБы написано, что каналов может быть до 254!!!! а у меня не получается запустить даже 3... В чем может быть проблема? Почему я не могу подключиться к 3-канальному устройству? Может, Винда имеет ограничения на число каналов? Но как тогда работают звуковухи 5.1, не требующие дрова?! Спасибо за ответы.
|